Никаких изменений в предъявленных по факту ЧП в ресторане «Арснакар» обвинениях нет

11:10 30/06/2012 » Право

Никаких изменений в предъявленных по факту ЧП в ресторане «Арснакар» обвинениях нет

Следствие по уголовному делу по факту инцидента, произошедшего 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар», продолжается с целью получения дополнительных доказательств. Об этом Panorama.am сообщили в пресс-службе полиции Армении, отвечая на вопрос о том, есть ли изменения в предъявленном обвинении.

Напомним, ранее сайт Panorama.am сообщал, что по факту инцидента в ресторанном комплексе «Арснакар», в ходе которого пострадали трое врачей министерства обороны Армении, было возбуждено уголовное дело по признакам п.6 ч.2 ст. 112 УК РА («Умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа или утрату органом функции, либо выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего его расстройство, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности, либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическую болезнь, заболевание наркоманией или токсикоманией, совершенное группой лиц, организованной группой»).

Сначала уголовное дело было направлено из полиции в Следственную службу Минобороны РА, однако затем, как сообщила Panorama.am пресс-секретарь генпрокурора РА Сона Трузян, по распоряжению генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна оно было направлено обратно – в полицию. «Согласно иерархии, изучив материалы, Прокуратура решила, что предварительным следствием по данному уголовному делу не получено достаточных оснований, которые позволят в установленном ст. 190 Уголовно-процессуального кодекса РА порядке изменить следственную подведомственность и направить дело в Министерство обороны РА. Именно по этой причине было решено вернуть его в Полицию», – пояснила С. Трузян. Предварительное следствие по делу будет вести Главное следственное управление Полиции Армении. Следствие в настоящее время продолжается.

В отношении всех пострадавших назначены судебно-медицинские экспертизы, орган предварительного следствия ведет мероприятия по обнаружению других участников преступления. Кроме того, следственная группа провела обследование места происшествия, изъята одежда, допрошены многочисленные свидетели ЧП. Оперативникам поручено предпринять меры по установлению также других свидетелей происшествия, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее в пресс-службе Полиции РА Panorama.am сообщили некоторые ставшие известными следствию подробности происшествия. Согласно информации, компания друзей с целью отметить день рождения одного из них отправляется 17 июня в ресторанный комплекс «Арснакар» по адресу ул. Ачаряна 37. Из-за спортивной одежды вспыхивает ссора между одним из них и официантом заведения. Вступившие в ссору лица выходят во двор ресторана, за ними следуют друзья клиента и сотрудники службы безопасности заведения. В их присутствии официант кулаком наносит удар клиенту. Спустя несколько минут сотрудники службы безопасности и некоторые другие лица избивают клиентов. Друзья пострадавших доставляют их в Центральный госпиталь Минобороны РА.

25 июня был освобожден один из задержанных в рамках уголовного дела. Как сообщили агентству «ФактИнфо» («Пастинфо») в пресс-службе Полиции РА, менеджер заведения Давид Айрян был освобожден на основании п.1 ч.1 ст.132 Уголовно-процессуального кодекса Армении («Задержанный подлежит освобождению на основании постановления органа, осуществляющего производство, если не подтвердилось подозрение в совершении лицом запрещенного уголовным законом деяния»). Согласно информации, Д. Айряна пострадавший не опознал. Тем самым, в настоящее время число задержанных в рамках данного уголовного дела составляет 6 человек: это сотрудники ресторанного комплекса Давид Адамян, Гарик Маргарян, Артур Баблоян, Арман Багдасарян, Арман Хачатрян и Норайр Айрапетян (в числе задержанных не только сотрудники службы безопасности заведения, но также официант). В отношении некоторых из них ранее была избрана мера пресечения в виде ареста.

Отметим, что в ресторане «Арснакар» в Ереване пострадали и были госпитализированы заведующий отделением «ухо-горло-нос» Военного госпиталя, майор Ваге Аветян; микрохирург отделения нейрохирургии Военного госпиталя, капитан Артак Баядян и клинический ординатор Военного госпиталя, старший лейтенант Гарик Согомонян. По данным на 25 июня, пострадавшие в ходе того же инцидента Артак Баядян и Гарик Согомонян уже идут на поправку. Майор Ваге Аветян скончался вчера, 29 июня, в 18:30, в Центральном военном госпитале. 

Члены созданной в социальной сети «Facebook» группы в составе свыше 2000 пользователей сегодня в 21:00 организуют факельное шествие у ресторана «Арснакар», посвященное памяти скончавшегося врача Ваге Аветяна.

Материалы по теме:

Эксклюзивное интервью с директором ресторанного комплекса «Арснакар»

Депутат парламента Армении Рубен Айрапетян пояснил причины своего молчания по поводу инцидента в «Арснакаре»

Минобороны Армении будет пристально следить за ходом уголовного дела по ЧП в «Арснакаре»

Источник: Panorama.am

Share |

Версия для печати

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

↓ Последние новости
Продолжить

Календарь