Право 11:10 30/06/2012

Никаких изменений в предъявленных по факту ЧП в ресторане «Арснакар» обвинениях нет

Следствие по уголовному делу по факту инцидента, произошедшего 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар», продолжается с целью получения дополнительных доказательств. Об этом Panorama.am сообщили в пресс-службе полиции Армении, отвечая на вопрос о том, есть ли изменения в предъявленном обвинении.

Напомним, ранее сайт Panorama.am сообщал, что по факту инцидента в ресторанном комплексе «Арснакар», в ходе которого пострадали трое врачей министерства обороны Армении, было возбуждено уголовное дело по признакам п.6 ч.2 ст. 112 УК РА («Умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа или утрату органом функции, либо выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего его расстройство, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности, либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическую болезнь, заболевание наркоманией или токсикоманией, совершенное группой лиц, организованной группой»).

Сначала уголовное дело было направлено из полиции в Следственную службу Минобороны РА, однако затем, как сообщила Panorama.am пресс-секретарь генпрокурора РА Сона Трузян, по распоряжению генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна оно было направлено обратно – в полицию. «Согласно иерархии, изучив материалы, Прокуратура решила, что предварительным следствием по данному уголовному делу не получено достаточных оснований, которые позволят в установленном ст. 190 Уголовно-процессуального кодекса РА порядке изменить следственную подведомственность и направить дело в Министерство обороны РА. Именно по этой причине было решено вернуть его в Полицию», – пояснила С. Трузян. Предварительное следствие по делу будет вести Главное следственное управление Полиции Армении. Следствие в настоящее время продолжается.

В отношении всех пострадавших назначены судебно-медицинские экспертизы, орган предварительного следствия ведет мероприятия по обнаружению других участников преступления. Кроме того, следственная группа провела обследование места происшествия, изъята одежда, допрошены многочисленные свидетели ЧП. Оперативникам поручено предпринять меры по установлению также других свидетелей происшествия, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее в пресс-службе Полиции РА Panorama.am сообщили некоторые ставшие известными следствию подробности происшествия. Согласно информации, компания друзей с целью отметить день рождения одного из них отправляется 17 июня в ресторанный комплекс «Арснакар» по адресу ул. Ачаряна 37. Из-за спортивной одежды вспыхивает ссора между одним из них и официантом заведения. Вступившие в ссору лица выходят во двор ресторана, за ними следуют друзья клиента и сотрудники службы безопасности заведения. В их присутствии официант кулаком наносит удар клиенту. Спустя несколько минут сотрудники службы безопасности и некоторые другие лица избивают клиентов. Друзья пострадавших доставляют их в Центральный госпиталь Минобороны РА.

25 июня был освобожден один из задержанных в рамках уголовного дела. Как сообщили агентству «ФактИнфо» («Пастинфо») в пресс-службе Полиции РА, менеджер заведения Давид Айрян был освобожден на основании п.1 ч.1 ст.132 Уголовно-процессуального кодекса Армении («Задержанный подлежит освобождению на основании постановления органа, осуществляющего производство, если не подтвердилось подозрение в совершении лицом запрещенного уголовным законом деяния»). Согласно информации, Д. Айряна пострадавший не опознал. Тем самым, в настоящее время число задержанных в рамках данного уголовного дела составляет 6 человек: это сотрудники ресторанного комплекса Давид Адамян, Гарик Маргарян, Артур Баблоян, Арман Багдасарян, Арман Хачатрян и Норайр Айрапетян (в числе задержанных не только сотрудники службы безопасности заведения, но также официант). В отношении некоторых из них ранее была избрана мера пресечения в виде ареста.

Отметим, что в ресторане «Арснакар» в Ереване пострадали и были госпитализированы заведующий отделением «ухо-горло-нос» Военного госпиталя, майор Ваге Аветян; микрохирург отделения нейрохирургии Военного госпиталя, капитан Артак Баядян и клинический ординатор Военного госпиталя, старший лейтенант Гарик Согомонян. По данным на 25 июня, пострадавшие в ходе того же инцидента Артак Баядян и Гарик Согомонян уже идут на поправку. Майор Ваге Аветян скончался вчера, 29 июня, в 18:30, в Центральном военном госпитале. 

Члены созданной в социальной сети «Facebook» группы в составе свыше 2000 пользователей сегодня в 21:00 организуют факельное шествие у ресторана «Арснакар», посвященное памяти скончавшегося врача Ваге Аветяна.

Материалы по теме:

Эксклюзивное интервью с директором ресторанного комплекса «Арснакар»

Депутат парламента Армении Рубен Айрапетян пояснил причины своего молчания по поводу инцидента в «Арснакаре»

Минобороны Армении будет пристально следить за ходом уголовного дела по ЧП в «Арснакаре»



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

21:00
А. Искандарян: Премьер в Армении после апреля 2018г. вряд ли сменится, угроз для Республиканской партии нет
Политолог Александр Искандарян скептически оценивает шансы лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна касательно выполнения озвученного обещания кардинально изменить ситуацию в Армении.
Источник Panorama.am
20:55
Партия «Наследие» намерена инициировать поправки в Конституцию Армении: планами поделился Армен Мартиросян
Партия «Наследие» продолжает придерживаться прежнего политического курса и намерена в дальнейшем также защищать интересы народа и Армении.
Источник Panorama.am
20:50
Верховный суд «дал добро» Трампу: отныне в США действует частичный запрет на въезд мусульман
Согласно вердикту, ограничения на въезд той или иной группе граждан не затрагивают права американцев, и потому могут быть введены президентом.
Источник Panorama.am
20:40
К. Хачатрян: В состоянии здоровья раненных в Арцахе 17 июня военнослужащих наблюдается положительная динамика
«Пациент отключен от аппарата искусственного дыхания, Ю. Закарян уже самостоятельно дышит, он в сознании, может двигать рукой и ногой. Налицо положительная динамика», – отметил К. Хачатрян.
Источник Panorama.am
20:35
Евразийская экономическая комиссия структурировала подходы к маркировке для стран ЕАЭС
Вероника Никишина представила участникам встречи базовую концепцию развития систем маркировки товаров средствами идентификации в Союзе.
Источник Panorama.am
20:24
Президент Армении Серж Саргсян поздравил иранский народ со священным праздником Ид аль-Фитр
Как передает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян пожелал им доброго здоровья и успехов, а Исламской Республике Иран – прогресса и дальнейшего развития во всех сферах.
Источник Panorama.am
20:21
Хикмет Гаджизаде: Духовный вакуум населения Азербайджана заполняется такими идеологиями, как салафизм, пантюркизм и панисламизм
Развитие политического ислама в Азербайджане в качестве чуть ли не главной оппозиционной силы в азербайджанском обществе может быть связано с тяжелым социально-экономическим положением.
Источник Panorama.am
20:09
Делегация ЕС в Армении дала «дипломатичный» ответ, так и не уточнив использование термина «статус-кво» в вопросе Арцаха
Редакция Panorama.am направила запрос в офис Делегации ЕС в Армении с просьбой уточнить использование термина «статуса-кво» в заявлениях вокруг карабахского конфликта.
Источник Panorama.am
19:58
Генпрокуратура Азербайджана сделала предупреждение известному эксперту за критику местной банковской системы
Палата пожаловалась на то, что эксперт призывает людей снимать банковские вклады, не доверять банковской системе и конкретно по четырем банкам высказал бездоказательные суждения.
Источник Panorama.am
19:44
Армине Адибекян: Индейка – это вовсе не «утка», просто азербайджанская истерика вокруг меню «Аэрофлота» случайно сыграла на руку армянам
Представляем интервью Panorama.am с руководителем НПО «Инициатива по предотвращению ксенофобии», социологом Армине Адибекян.
Источник Panorama.am
19:36
В Арцахе за первые три месяца 2017 года стенты были установлены 36 пациентам
В рамках программы неотложной помощи Stent for life, 26 пациентам была сделана ангиопластика коронарных артерий.
Источник Panorama.am
19:26
Министры ЕС отказались предоставить Еврокомиссии мандат на переговоры по «Северному потоку-2»
Страны ЕС вернутся к обсуждению этого вопроса в сентябре, до этого момента переговоры продолжатся на рабочем уровне, отметил собеседник агентства.
Источник Panorama.am
19:15
Ованнес Бачков: Все свои победы я всегда посвящаю армянскому народу!
«Честно говоря, сам еще до конца не осознаю, что я сделал. Чувствую огромную радость», – заявил победитель чемпионата Европы по боксу в Харькове в весовой категории 64 кг Ованнес Бачков.
Источник Panorama.am
19:05
Раз в год и ружье на стене стреляет: гражданка Турции не смогла докурить из-за случайного ранения в шею
Гражданка Турции, курившая на балконе, получила огнестрельное ранение от случайного выстрела ружья, висевшего на стене.
Источник Panorama.am
18:55
Вице-спикер НС Армении Э.Шармазанов: Борьба Арцаха – борьба за свободу, безопасность
Вице-спикер НС высоко оценил личный вклад и усилия Теренса Николауса Куика в укреплении армяно-греческих связей.
Источник Panorama.am
18:45
Свыше 700 кг золота: полиция Греции изъяла драгоценности у преступников на сумму свыше €10 млн
Греческая полиция провела одну из самых масштабных операций за последние годы – пресечена деятельность крупной преступной сети, изъяты сотни килограммов драгоценностей.
Источник Panorama.am
18:34
Депутат: Аграмунтгейт – путь очищения ПАСЕ от коррупционной паутины, чтобы некоторые поняли невозможность переваривания нефтедолларов
«Не случайно Азербайджан и Турция столь яростно протестовали против создания данной структуры в Комитете министров Совета Европы», – заявила парламентарий.
Источник Panorama.am
18:24
«Хочется стереть себе память и перечитать все заново»: юзеры отмечают «День рождения» Гарри Поттера
Джоан Роулинг: «Двадцать лет назад мир, в котором я жила в одиночестве, вдруг открылся для других. Это было чудесно. Спасибо».
Источник Panorama.am
18:19
Глава Минобороны Армении представил нового начальника Центрального военного клинического госпиталя
Во время встречи с медперсоналом министр обороны Армении представил новоназначенного начальника госпиталя, подполковника Даниела Мкртчяна.
Источник Panorama.am
18:10
Депутат ПАСЕ: Азербайджан и Турция категорически против создания антикоррупционного органа
Депутат ПАСЕ Франк Швабе отметил, что Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) также обратился к созданию подобного антикоррупционного органа и по данному вопросу было принято решение.
Источник Panorama.am
18:01
«Любовь – это любовь»: премьер Канады Дж. Трюдо принял участие в гей-параде
Фотографии с премьер-министром на параде получили широкое распространение в социальных сетях.
Источник Panorama.am
17:52
Спикер НС Армении А.Баблоян предложил провести следующую встречу глав парламентов Евразийских стран в Ереване
А.Баблоян особо выделил опирающиеся на вековую дружбу армяно-российские отношения, которые в контексте членства двух стран в ЕАЭС вступили в новую фазу.
Источник Panorama.am
17:42
Эксперт: В Азербайджане реальная средняя зарплата составляет чуть более $170 – о росте говорить не приходится
Госкомстат выводит усредненную цифру применительно ко всем отраслям, поэтому официальные данные не всегда совпадают с действительностью.
Источник Panorama.am
17:31
Артур Джавадян: Экономическому росту Армении в 2016 году в основном способствовал экспорт
Как указал Джавадян, в течение года экономический рост составил 0,2%, вместо прогнозируемых 2,2%.
Источник Panorama.am
17:21
Ливни в Китае: полиция сообщает о 28 погибших и 16 пропавших без вести
Проливные дожди, продолжающиеся в центральных и восточных провинциях Китая, привели к гибели 28 человек, еще 16 числятся пропавшими без вести.
Источник Panorama.am
17:10
МЧС Армении предупреждает: 27-29 июня из-за жары существует высокий риск возникновения пожаров
На территории Армении 27-28 июня, 1 июля прогнозируется погода без осадков. А 29-30 июня в вечерние часы в основном в северных районах ожидаются кратковременные дожди и гроза.
Источник Panorama.am
17:09
Двое пострадавших в ДТП военнослужащих ВС Армении все еще находятся в реанимации
«По ходу определимся по динамике, будет надобность, прооперируем, на данный момент необходимости в этом нет», – сказал А. Хачатрян.
Источник Panorama.am
17:00
В Google пообещали больше «не читать» личную переписку юзеров
Google уже давно подвергается критике со стороны активистов и защитников прав человека на частную жизнь.
Источник Panorama.am
16:50
Следственный комитет Армении занялся фактом стрельбы возле одного из кафе в Гюмри
Управлением Следственного комитета Армении по Ширакской области возбуждено уголовное дело по факту имевшей место 25 июня в Гюмри стрельбы
Источник Panorama.am
16:40
«Королева Елизавета» отправится на испытания и выйдет в море
Новый корабль – самый большой за всю историю английских ВМС. Его длина – 280 метров, то есть больше, чем здание британского парламента. А выводить в море «Королеву Елизавету» будут сразу 11 буксиров.
Источник Panorama.am

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}