Политика 12:40 28/09/2010

Сказ о потугах Ризвана Гусейнова и 1news.az откреститься от сайта montemelkonyan.info

Хитрость лисы незамысловата: низвергнуть ценность винограда, с одной лишь целью - скрыть свою ущербность, короткие ручонки и недоразвитую мордочку.

Поручили Ризвану Гусейнову «развенчать миф» об армянском герое карабахской войны Монте Мелконяне, вгоняющем в ужас азербайджанских горе-патриотов и по сей день. К околовластной кормушке хочется приблизиться любому азербайджанскому журналисту, тем более что карабахская тематика в Азербайджане всегда высокооплачиваема. Ризван взялся за дело с максимумом энтузиазма и минимумом профессиональных навыков. И хотя отсутствие профессионализма можно было компенсировать наличием интеллекта, но это не метод Гусейнова. Он действовал по азербайджанскому принципу «Меньше логики- больше грязи».

Гусейнов очень быстро был уличен в создании фальшивого сайта про Монте Мелконяна. http://www.panorama.am/ru/society/2010/09/10/azerbaijan-monte-melqonyan-site/

Однако неугомонный коллега не нашел ничего лучшего, чем пуститься в полемику, доказывая, что во всем безусловно виноваты армяне. В ответной статье на 1ньюз.аз Ризван пишет, что обратился за консультацией к известному специалисту в области IT и развития Интернет-ресурсов А.Мамедову. И то ли специалисты по IT в Азербайджане необразованные, то ли Ризван не к тем обращается, но ответ «специалиста» поднял настроение и продлил жизнь любому, кто мало-мальски разбирается в IT сфере: «Мы проверили и выяснили, что этот «Ашотик» (Ашот Манукян, на чье имя зарегистрирован сайт montemelkonyan.info- прим.) довольно бойко «приторговывает» в Армении Интернет-доменами и на его имя зарегистрировано еще 7 доменных имен, то есть он владеет несколькими армянскими сайтами сразу. При этом Ашот купил заодно домены montemelkonyan.comи montemelkonyan.vs, которые еще не функционируют. Но самое интересное, что на имя Ашота Манукяна зарегистрирован… армянский сайт News.am»,- пытаются заверить своего читателя Гусейнов и «консультанты».

Поехали по порядку.

1. Сайт montemelkonyan.info был изначально создан и размещен на сервере, где хостится азербайджанское информагентство «1news.az»

Исходные данные: 1) 1news.az арендует сервер у THEPLANET.COM, одного из крупнейших хостинг центров. 2) IP – 74.53.199.37 (скриншот | ссылка) 3) DNS – (screenshot | link) 4) Проверка по IP 74.53.199.210
montemelkonyan.info: 1) Первичная геолокация на сервере THEPLANET.COM (скриншот) 2) IP 08-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 3) IP 12-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 4)IP 20-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 5) Пребывания доменного имени montemelkonyan.info на сервере THEPLANET.COM, где арендует сервер 1news.az можно проследить по Hosting History: позиция 506((screenshot | link), что свидетельствует о том, что доменное имя montemelkonyan.info хостилось на этом сервере, но на данный момент оно там отсутствует.

2. Сайт montemelkonyan.info регистрируется на подставное имя Ашота Манукяна, владельца сайта новостного портала News.am. Это делается для того, чтобы создать видимость принадлежности сайта армянину.

Однако «специалист по IT» не объяснил Гусейнову, что все сайты, зарегистрированные на имя Ашота Манукяна, привязаны к его электронному адресу - [email protected] - единственному идентификатору определения владельца аккаунта. Иными словами, для того чтобы идентифицировать владельца того или иного сайта/аккаунта, необходимо не имя/фамилия (поскольку можно зарегистрировать аккаунт на любое произвольное имя – хоть на Ильхама Алиева), а электронный адрес, который является единственным уникальным идентификатором с помощью которого можно проводить изменения в администрировании - от авторизации на сервер до восстановления потерянных паролей. Сайт montemelkonyan.info зарегистрирован, кстати, на забавный и кричащий адрес эл. почты [email protected]

3. Кроме имени и фамилии, которые как мы уже выяснили можно вписать какие угодно, с владельцем News.am Ашотом Манукяном сайт montemelkonyan.info не связывает вообще ничего. Даже почтового индекса 4565, указанного при регистрации, не существует в природе (к слову сказать, почтовые индексы города Мартуни, который числится при регистрации фальшивого сайта- 1401, 1402, села Мартуни 1315). Та же история с номером телефона и подставным адресом. http://pics.openarmenia.com/images/mon1.jpg

Даже, если допустить, что «Ашот Манукян» побоялся давать свои истинные координаты, зачем создавать ложный аккаунт на свое имя, но давать ложные регистрационные данные, если всего за несколько центов в год регистрар предоставляет услугу Whois Protect, и скрывает регистрационные данные вообще, как, например, в случае с сайтом mykarabakh.info? Вполне логичный вопрос, однако, азербайджанцы задать его себе не додумались. Им просто было остро необходимо «высветить» факт владельца-армянина.

А в итоге из всего вышесказанного нетрудно сделать вывод, что «Ашот Манукян», проживающий в городе Мартуни, без адреса, с несуществующим почтовым индексом и номером телефона, - нe что иное, как фейк. Т.е. фальсификаторы заполнили контактные поля при регистрации домейна информацией, которая никак не проверяется и не имеет уникальности. Проще говоря - что напишете, то и покажет, без проверок. Сервис регистрации не может опознать, сколько Ашотов Манукянов живёт в мире и какой из них регистрировал домейн. Людей с именем Ашот Манукян может быть много, а вот адрес эл. почты у разных Ашот Манукянов не может быть один.

4. Понимая, что их схватили за жабры, Ризван и команда лихорадочно пытаются замять следы, допустив ряд серьезных и определяющих ошибок.

20 сентября 2010 года сайт montemelkonyan.info просто исчезает – сервер недоступен. Сделано это было для того, чтобы обвинить впоследствии армян в том, что якобы под давлением сайт был уничтожен. Однако, азербайджанцы, согласно традиции и интеллектуальному потенциалу, сделали это очень топорно: сменили неймсервера с ns1.theplanet.com/ ns2.theplanet.com на ns1.monte.am, ns2.monte.am, что «неопровержимо» с их точки зрения доказывает принадлежность сайта армянам.

А теперь давайте разбираться.
 

Доменное имя monte.am принадлежит Ювелирному дому «Монте». Зарегистрирован на Нарека Мкртчяна, регистрар netsys.am, но самое интересное, что сам сайт арендует дисковое пространство (хостится) на host.am, провайдером которого является Arminco.
monte.am IN SOA server: ns3.host.am
email:[email protected]
serial:2010082402
refresh:86400
retry:7200expire
:3600000minimum
ttl:864003600s(1h)
 

DNS сервера последнего (ns5.host.am, ns3.host.am) обслуживают записи домейна monte.am. Хост monte.am сам по себе не является DNS сервером и имен ns1.monte.am и ns2.monte.am, которые указаны в качестве путей, обслуживающих серверов просто не существуют. То есть, он не может предоставлять DNS-ы не только montemelkonyan.info, но даже и самому себе.

Так как же получилось, что сайт, не предоставляющий хостинговые услуги, не имеющий сервера даже для самого себя, вдруг становится хостером для сайта, о существовании которого даже не подозревает? А никак, что подтверждают в письменной форме и владелец сайта monte.am и компания «Arminco». Это тоже слишком сложная комбинация для мозга Ризвана Гусейнова и его «консультантов», поэтому сделать логические выводы они не потрудились или не осилили.

Не работает также адрес эл. почты, на который зарегистрирован montemelkonyan.info – [email protected], что доказывает, что доменное имя «висит в воздухе», то есть не прикреплено к серверу, иначе МХ-ы должны были прописаться автоматически.
[email protected]
Validation results
error: Timed out
canonical address: [email protected]

Для сравнение проверим мейл Ризвана Гусейнова:
[email protected]
Validation results
canonical address: <[email protected]>
MX records
preference exchange IP address (if included)
10 mx.yandex.ru [213.180.204.89]

Как видим, ответ сервера при существующей почте на действующем сервере налицо, чего не наблюдается при уже отработанном и слитом montemelkonyan.info – с несуществующим хостингом и неработающим e-mail для обратной связи, а это означает, что азербайджанцам либо придется вскоре поменять контактный e-mail и dns-ы доменного имени, чтобы продолжать владеть им, или придется распрощаться с ним.

5. Если посмотреть на хронологию осуществления действий с доменным именем montemelkonyan, то мы получим следующую картинку:
12 сентября 2 изменения истории смены неймсерверов
- 1) при покупке регистрар прописывает свои DNS
- 2) прописывание NS THEPLANET.COM
20 сентября мы уже наблюдаем 3 изменения истории неймсерверов:
- 1) при покупке регистрар прописывает свои DNS
- 2) прописывание NS THEPLANET.COM (где хостится 1news.az)
- 3) прописываение NS MONTE.AM (который не предоставляет хостинговых услуг вообще)

Интересно, на что рассчитывают азербайджанские пропагандисты, открывая фальшивый сайт на имя владельца News.am? На что рассчитывает сам Ризван Гусейнов, ссылаясь в качестве доказательства на сайт, о котором никто до него и не слышал? На что рассчитывают азербайджанские «специалисты», пытающиеся вопреки здравому смыслу и современным технологиям, убедить себя и своих соотечественников, что во всем виноваты как всегда армяне?
Хотелось бы предупредить Ризвана Гусейнова и его «консультантов по IT», что это не все доказательства, которыми располагает армянская сторона. И чем дальше он будет упорствовать, приводя глупые аргументы, тем более идиотским будет его положение. «Учи матчасть»!



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

20:46
«Мы больше не можем ждать»: участники акции против эксплуатации Амулсара представили требования у здания правительства
Организаторы акции подчеркнули: представили предложения правительству Армении, но реакции не последовало.
Источник Panorama.am
20:35
За минувшие сутки в Армении зарегистрировано 25 ДТП: 2 человека погибли
29 человек получили телесные повреждения разной степени тяжести.
Источник Panorama.am
20:32
«Пока мы есть – никакого рудника!»: акции против эксплуатации Амулсара в Ереване
Участники митинга шествием направились на Площадь Республики, скандируя «Пока мы есть – никакого рудника!», «Амулсар – только гора, наша борьба – справедлива!».
Источник Panorama.am
20:22
Дональд Трамп заявил, что США могут нанести удар по 15 объектам в Иране, но…
«Самое легкое, что я могу сделать, пока вы (журналисты) еще здесь, - это сказать - давайте, ребята, начинайте. Это был бы очень плохой день для Ирана... » – сказал Трамп журналистам.
Источник Panorama.am
20:16
Шествие с детскими колясками – против эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения
Против эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения в Армении выступают и родители малолетних детей.
Источник Panorama.am
20:05
В Азербайджане депутат взял в долг $300 тыс., оставив в залог депутатское удостоверение
Как пишут азербайджанские СМИ, 9 сентября 2015 года депутат получил на строительство дома кредит в размере 300 тысяч долларов.
Источник Panorama.am
19:58
Легендам время неподвластно: Софи Лорен – 85
Софи Лорен – всемирно известная итальянская актриса, обладательница премий всех основных международных кинофестивалей, первая лауреатка премии «Оскар» за лучшую женскую роль .
Источник Panorama.am
19:52
Катарина Матернова: ЕС будет и впредь оказывать широкую поддержку Армении – в реализации амбициозной повестки реформ
Вице-премьер Армении Тигран Авинян 20 сентября принял делегацию во главе с заместителем руководителя Главного директората Еврокомиссии по вопросам расширения и соседства.
Источник Panorama.am
19:45
Экс-начальнику СПИСА Армении Миграну Погосяну дополнили обвинение
Миграну Погосяну инкриминируют пункт 1 части 3 статьи 190 («Легализация имущества в особо крупном размере, полученного незаконным путем») Уголовного кодекса РА.
Источник Panorama.am
19:32
В Нью-Йорке откроется выставка работ Ара Гюлера
После Нью-Йорка выставка фотографий Ара Гюлера откроется в музее Рима.
Источник Panorama.am
18:56
Суд разрешил экс-министру обороны Армении Сейрану Оганяну уехать в Германию
Сейран Оганян отметил в свою очередь: его семья остается в Армении, он непременно вернется назад, в течение 15 дней.
Источник Panorama.am
18:33
Адвокаты Роберта Кочаряна потребуют отвода судьи, следующее заседание суда состоится 7 октября
Вы не в состоянии осуществлять правосудие, поскольку находитесь под воздействием той ветви власти, которая сегодня развязала политическое преследование, заявил адвокат, обращаясь к судье.
Источник Panorama.am
18:17
День паэльи празднуют в ресторанах по всему миру
Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
Источник Panorama.am
17:50
Айк Алумян – судье по делу Роберта Кочаряна: «Вас лишили собственной воли»
При этом Алумян подчеркнул: обоснования вышесказанного представлялись многократно, а сейчас упомянутое давление осуществляется в открытую.
Источник Panorama.am
17:35
Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении – RTVI
Об этом RTVI рассказал источник, знакомый с ходом переговоров России и Армении. Информацию подтвердили в Минтрансе России.
Источник Panorama.am
17:29
Суд в Ереване оставил Роберта Кочаряна под арестом: ходатайство о применении залога отклонено
«Ходатайство адвоката Ованнеса Худояна отклонить», – зачитала решение судья.
Источник Panorama.am
17:22
Левон Кочарян: Если залог не будет применен, окончательно станет ясно отсутствие здесь какого-либо правового процесса
«На фоне того, что мы видим в течение последнего года, сложно связывать позитивных ожиданий. Ожидаем хотя бы применения залога», – сказал в беседе с журналистами сын второго президента Армении.
Источник Panorama.am
17:08
В Ереване установили памятник Джорджу Соросу
Основатель инициативы Нарек Малян постучался в ворота офиса, сообщив: «Народ, тут открываем памятник вашему хозяину – Джорджу Соросу, приглашаем принять участие в церемонии».
Источник Panorama.am
16:48
«Роберт Кочарян сегодня должен оказаться на свободе»: сторонники второго президента Армении ждут решения у здания суда
Суд общей юрисдикции города Еревана (резиденция в Шенгавите) под председательством судьи Анны Данибекян сегодня, 20 сентября, в 17:00, огласит решение.
Источник Panorama.am
16:17
Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019
Инновационная цифровая платформа all.me войдет в число официальных партнеров Всемирного конгресса информационных технологий 2019 года, который пройдет в Ереване с 6 по 9 октября.
Источник Panorama.am
16:04
Тренеры: Артур Алексанян очень переживал, но мы не позволили ему ставить под угрозу свое здоровье
Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе на встрече с журналистами подвел итоги прошедшего в столице Казахстана – Нур-Султане – чемпионата мира.
Источник Panorama.am
15:49
Представлены подробности о состоянии облитых в Турции горячим маслом детей из России
Российских туристов 2009, 2015 и 1995 годов рождения госпитализировали в местную больницу с ожогами разной тяжести.
Источник Panorama.am
15:42
НС Армении приняло в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РА
Законопроектом предлагается возвращать хозяйствующим субъектам дебетовое сальдо НДС в размере более 56 млрд драмов.
Источник Panorama.am
15:32
АРФ «Дашнакцутюн» проведет шествие – ко Дню независимости Армении
Мероприятие стартует в 17:00 с прилегающей к Матенадарану территории.
Источник Panorama.am
15:21
Почему иногда человек пьянеет без вина? Рассказали ученые
Все дело оказалось в штаммах кишечной бактерии Klebsiella pneumonia.
Источник Panorama.am
15:14
Давид Бабаян: Передача диверсантов Баку приведет к ужасающим последствиям
17 июля 2014 года в одном из сёл Карвачара – Нор Эркедже – рядом со своим дедом был захоронен 17-летний Смбат Цаканян. Он был убит...
Источник Panorama.am
14:38
Известно имя самого высокооплачиваемого рэпера
Американский хип-хоп-исполнитель Канье Уэст оказался самым высокооплачиваемым рэпером 2019 года по версии американского издания Forbes. Его...
Источник Panorama.am
14:07
Бабкену Чобаняну присвоено звание Заслуженного артиста Армении
В преддверии празднования Дня независимости Армении, за заслуги в сфере театрального искусства актеру Ереванского драматического театра им....
Источник Panorama.am
14:04
Адвокаты второго президента Армении Р. Кочаряна представили апелляционную жалобу
Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна 19 сентября с.г. представила апелляционную жалобу на решение суда общей юрисдикции...
Источник Panorama.am
13:38
В Минобрнауки Армении отреагировали на бойкот занятий в Джермуке
Попытки накалить ситуацию в некоторых школах Вайоцдзорской области Армении министерство образования, науки, культуры и спорта РА считает...
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}