Политика 12:40 28/09/2010

Сказ о потугах Ризвана Гусейнова и 1news.az откреститься от сайта montemelkonyan.info

Хитрость лисы незамысловата: низвергнуть ценность винограда, с одной лишь целью - скрыть свою ущербность, короткие ручонки и недоразвитую мордочку.

Поручили Ризвану Гусейнову «развенчать миф» об армянском герое карабахской войны Монте Мелконяне, вгоняющем в ужас азербайджанских горе-патриотов и по сей день. К околовластной кормушке хочется приблизиться любому азербайджанскому журналисту, тем более что карабахская тематика в Азербайджане всегда высокооплачиваема. Ризван взялся за дело с максимумом энтузиазма и минимумом профессиональных навыков. И хотя отсутствие профессионализма можно было компенсировать наличием интеллекта, но это не метод Гусейнова. Он действовал по азербайджанскому принципу «Меньше логики- больше грязи».

Гусейнов очень быстро был уличен в создании фальшивого сайта про Монте Мелконяна. http://www.panorama.am/ru/society/2010/09/10/azerbaijan-monte-melqonyan-site/

Однако неугомонный коллега не нашел ничего лучшего, чем пуститься в полемику, доказывая, что во всем безусловно виноваты армяне. В ответной статье на 1ньюз.аз Ризван пишет, что обратился за консультацией к известному специалисту в области IT и развития Интернет-ресурсов А.Мамедову. И то ли специалисты по IT в Азербайджане необразованные, то ли Ризван не к тем обращается, но ответ «специалиста» поднял настроение и продлил жизнь любому, кто мало-мальски разбирается в IT сфере: «Мы проверили и выяснили, что этот «Ашотик» (Ашот Манукян, на чье имя зарегистрирован сайт montemelkonyan.info- прим.) довольно бойко «приторговывает» в Армении Интернет-доменами и на его имя зарегистрировано еще 7 доменных имен, то есть он владеет несколькими армянскими сайтами сразу. При этом Ашот купил заодно домены montemelkonyan.comи montemelkonyan.vs, которые еще не функционируют. Но самое интересное, что на имя Ашота Манукяна зарегистрирован… армянский сайт News.am»,- пытаются заверить своего читателя Гусейнов и «консультанты».

Поехали по порядку.

1. Сайт montemelkonyan.info был изначально создан и размещен на сервере, где хостится азербайджанское информагентство «1news.az»

Исходные данные: 1) 1news.az арендует сервер у THEPLANET.COM, одного из крупнейших хостинг центров. 2) IP – 74.53.199.37 (скриншот | ссылка) 3) DNS – (screenshot | link) 4) Проверка по IP 74.53.199.210
montemelkonyan.info: 1) Первичная геолокация на сервере THEPLANET.COM (скриншот) 2) IP 08-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 3) IP 12-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 4)IP 20-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 5) Пребывания доменного имени montemelkonyan.info на сервере THEPLANET.COM, где арендует сервер 1news.az можно проследить по Hosting History: позиция 506((screenshot | link), что свидетельствует о том, что доменное имя montemelkonyan.info хостилось на этом сервере, но на данный момент оно там отсутствует.

2. Сайт montemelkonyan.info регистрируется на подставное имя Ашота Манукяна, владельца сайта новостного портала News.am. Это делается для того, чтобы создать видимость принадлежности сайта армянину.

Однако «специалист по IT» не объяснил Гусейнову, что все сайты, зарегистрированные на имя Ашота Манукяна, привязаны к его электронному адресу - [email protected] - единственному идентификатору определения владельца аккаунта. Иными словами, для того чтобы идентифицировать владельца того или иного сайта/аккаунта, необходимо не имя/фамилия (поскольку можно зарегистрировать аккаунт на любое произвольное имя – хоть на Ильхама Алиева), а электронный адрес, который является единственным уникальным идентификатором с помощью которого можно проводить изменения в администрировании - от авторизации на сервер до восстановления потерянных паролей. Сайт montemelkonyan.info зарегистрирован, кстати, на забавный и кричащий адрес эл. почты [email protected]

3. Кроме имени и фамилии, которые как мы уже выяснили можно вписать какие угодно, с владельцем News.am Ашотом Манукяном сайт montemelkonyan.info не связывает вообще ничего. Даже почтового индекса 4565, указанного при регистрации, не существует в природе (к слову сказать, почтовые индексы города Мартуни, который числится при регистрации фальшивого сайта- 1401, 1402, села Мартуни 1315). Та же история с номером телефона и подставным адресом. http://pics.openarmenia.com/images/mon1.jpg

Даже, если допустить, что «Ашот Манукян» побоялся давать свои истинные координаты, зачем создавать ложный аккаунт на свое имя, но давать ложные регистрационные данные, если всего за несколько центов в год регистрар предоставляет услугу Whois Protect, и скрывает регистрационные данные вообще, как, например, в случае с сайтом mykarabakh.info? Вполне логичный вопрос, однако, азербайджанцы задать его себе не додумались. Им просто было остро необходимо «высветить» факт владельца-армянина.

А в итоге из всего вышесказанного нетрудно сделать вывод, что «Ашот Манукян», проживающий в городе Мартуни, без адреса, с несуществующим почтовым индексом и номером телефона, - нe что иное, как фейк. Т.е. фальсификаторы заполнили контактные поля при регистрации домейна информацией, которая никак не проверяется и не имеет уникальности. Проще говоря - что напишете, то и покажет, без проверок. Сервис регистрации не может опознать, сколько Ашотов Манукянов живёт в мире и какой из них регистрировал домейн. Людей с именем Ашот Манукян может быть много, а вот адрес эл. почты у разных Ашот Манукянов не может быть один.

4. Понимая, что их схватили за жабры, Ризван и команда лихорадочно пытаются замять следы, допустив ряд серьезных и определяющих ошибок.

20 сентября 2010 года сайт montemelkonyan.info просто исчезает – сервер недоступен. Сделано это было для того, чтобы обвинить впоследствии армян в том, что якобы под давлением сайт был уничтожен. Однако, азербайджанцы, согласно традиции и интеллектуальному потенциалу, сделали это очень топорно: сменили неймсервера с ns1.theplanet.com/ ns2.theplanet.com на ns1.monte.am, ns2.monte.am, что «неопровержимо» с их точки зрения доказывает принадлежность сайта армянам.

А теперь давайте разбираться.
 

Доменное имя monte.am принадлежит Ювелирному дому «Монте». Зарегистрирован на Нарека Мкртчяна, регистрар netsys.am, но самое интересное, что сам сайт арендует дисковое пространство (хостится) на host.am, провайдером которого является Arminco.
monte.am IN SOA server: ns3.host.am
email:[email protected]
serial:2010082402
refresh:86400
retry:7200expire
:3600000minimum
ttl:864003600s(1h)
 

DNS сервера последнего (ns5.host.am, ns3.host.am) обслуживают записи домейна monte.am. Хост monte.am сам по себе не является DNS сервером и имен ns1.monte.am и ns2.monte.am, которые указаны в качестве путей, обслуживающих серверов просто не существуют. То есть, он не может предоставлять DNS-ы не только montemelkonyan.info, но даже и самому себе.

Так как же получилось, что сайт, не предоставляющий хостинговые услуги, не имеющий сервера даже для самого себя, вдруг становится хостером для сайта, о существовании которого даже не подозревает? А никак, что подтверждают в письменной форме и владелец сайта monte.am и компания «Arminco». Это тоже слишком сложная комбинация для мозга Ризвана Гусейнова и его «консультантов», поэтому сделать логические выводы они не потрудились или не осилили.

Не работает также адрес эл. почты, на который зарегистрирован montemelkonyan.info – [email protected], что доказывает, что доменное имя «висит в воздухе», то есть не прикреплено к серверу, иначе МХ-ы должны были прописаться автоматически.
[email protected]
Validation results
error: Timed out
canonical address: [email protected]

Для сравнение проверим мейл Ризвана Гусейнова:
[email protected]
Validation results
canonical address: <[email protected]>
MX records
preference exchange IP address (if included)
10 mx.yandex.ru [213.180.204.89]

Как видим, ответ сервера при существующей почте на действующем сервере налицо, чего не наблюдается при уже отработанном и слитом montemelkonyan.info – с несуществующим хостингом и неработающим e-mail для обратной связи, а это означает, что азербайджанцам либо придется вскоре поменять контактный e-mail и dns-ы доменного имени, чтобы продолжать владеть им, или придется распрощаться с ним.

5. Если посмотреть на хронологию осуществления действий с доменным именем montemelkonyan, то мы получим следующую картинку:
12 сентября 2 изменения истории смены неймсерверов
- 1) при покупке регистрар прописывает свои DNS
- 2) прописывание NS THEPLANET.COM
20 сентября мы уже наблюдаем 3 изменения истории неймсерверов:
- 1) при покупке регистрар прописывает свои DNS
- 2) прописывание NS THEPLANET.COM (где хостится 1news.az)
- 3) прописываение NS MONTE.AM (который не предоставляет хостинговых услуг вообще)

Интересно, на что рассчитывают азербайджанские пропагандисты, открывая фальшивый сайт на имя владельца News.am? На что рассчитывает сам Ризван Гусейнов, ссылаясь в качестве доказательства на сайт, о котором никто до него и не слышал? На что рассчитывают азербайджанские «специалисты», пытающиеся вопреки здравому смыслу и современным технологиям, убедить себя и своих соотечественников, что во всем виноваты как всегда армяне?
Хотелось бы предупредить Ризвана Гусейнова и его «консультантов по IT», что это не все доказательства, которыми располагает армянская сторона. И чем дальше он будет упорствовать, приводя глупые аргументы, тем более идиотским будет его положение. «Учи матчасть»!



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

11:19
В Москве начали применять экспериментальную методику лечения от COVID-19
Двадцати пяти больным провели уже более сотни баросеансов.
Источник Panorama.am
11:02
Н. Пашинян: В Комитете государственных доходов Армении ожидаются изменения
Он отметил, что председатель КГД Давид Ананян покидает должность, премьер-министр выразил также благодарность за проведенную работу.
Источник Panorama.am
10:59
В Грузии выявлено 4 новых случая коронавируса
Выздоровели еще 6 пациентов и количество излечившихся составляет 650.
Источник Panorama.am
10:41
Руководство ресторана призывает премьер-министра Армении не распространять дезинформацию
«"Подпольные свадьбы" в Армении», – написал премьер-министр и обнародовал полученную от пользователя соцсети информацию.
Источник Panorama.am
10:26
Ангела Меркель решила больше не выдвигаться на пост канцлера Германии
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что однозначно не собирается выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера ФРГ повторно. Информацию...
Источник Panorama.am
10:18
Сформированная в НС Армении рабочая группа обсудит Конвенцию Лансароте
В рабочую группу включены пять депутатов – из всех парламентских фракций.
Источник Panorama.am
10:02
Билл Гейтс прокомментировал обвинения в желании чипировать человечество
Американский предприниматель и один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс отверг обвинения о желании использовать вакцину от нового...
Источник Panorama.am
09:53
МИД: Грузия вновь выразила готовность помочь Армении в борьбе с COVID-19
По информации МИД Грузии, между правительствами Грузии и Армении существует интенсивная коммуникация. Об этом сообщает...
Источник Panorama.am
09:45
Сегодня отмечается Всемирный день окружающей среды
Праздник был провозглашен в 1972 году на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН .
Источник Panorama.am
20:41
Арсен Торосян: В Армении от коронавируса скончался 33-летний пациент
«Вчера, к сожалению, зафиксировано 697 новых случаев коронавируса и ситуация продолжает оставаться напряженной», – заявил в...
Источник Panorama.am
20:31
Анна Нагдалян: Власти Азербайджана представляют угрозу для мира и безопасности в регионе
Система безопасности Арцаха и Армении достаточно комплексна и стабильна для эффективного противостояния таким угрозам.
Источник Panorama.am
20:05
За минувшие сутки в Армении зарегистрировано 11 ДТП
По данным оперативной сводки Полиции Республики Армения, с 3 по 4 июня сотрудниками различных подразделений Полиции раскрыто 42 случая...
Источник Panorama.am
19:41
М. Захарова: Кардинальных подвижек в карабахском урегулировании нет, но оптимизм остается
М. Захарова подчеркнула также отметила роль России в качестве посредника, участвующего в работе Минской группы ОБСЕ.
Источник Panorama.am
19:25
«Медиа адвокат»: Арсен Торосян оказался в центре критики
Инициатива «Медиа адвокат» с 21 по 31 мая 2020 года проводила мониторинг онлайн медиа материалов касательно личности и деятельности...
Источник Panorama.am
19:19
Ара Баблоян: Необходимо как можно скорее удвоить бюджет министерства здравоохранения
По словам А. Баблояна, данные решения должны быть осуществлены как можно скорее.
Источник Panorama.am
19:09
Житель Австралии 40 лет играл в лотерею с одними и теми же числами и сорвал джекпот
«Я ждал этого момента много лет. Это просто удивительно. Я счастлив!» – признался победитель лотереи.
Источник Panorama.am
18:55
Генконсульство РА в Ростове-на-Дону: 129 граждан Армении возвращаются на родину
Генеральное консульство Республики Армения в Ростове-на-Дону информирует, что из Ростова-на-Дону в Армению возвращаются 129 граждан....
Источник Panorama.am
18:45
В. Асоян: Пока рано говорить о выработке иммунитета после заболевания коронавирусом
Известно, что после инфекционных заболеваний в организме человека вырабатывается иммунитет, однако, в случае с коронавирусом об этом пока ещё...
Источник Panorama.am
18:17
Как беременные переносят коронавирус? Рассказала врач
«Осложнения были только у тех пациентов, у которых были сопутствующие, тяжелые экстрагенитальные заболевания», - отметила Адамян.
Источник Panorama.am
17:59
Директор «Пятого канала»: Данное действие было заранее организовано
«Сегодня уже могу заявить, нет, прекращение вещания телеканала не обусловлено техническими неполадками», – отметил А. Арутюнян.
Источник Panorama.am
17:41
Давид Ананян подал в отставку с поста главы КГД Армении
Давид Ананян подал в отставку с поста председателя Комитета государственных доходов (КГД) Армении. Об этом Д. Ананян сообщил на своей странице в...
Источник Panorama.am
17:20
На севере Норвегии оползень унес в море жилой поселок
Оползень образовался из-за сейсмической активности, которая, как предупреждают власти, продлится еще несколько дней.
Источник Panorama.am
16:45
Созданное армянскими учеными вещество «Биоксил-2» – эффективное средство в борьбе с коронавирусом
В Институте химической физики им. А. Б. Налбандяна НАН Армении на основе фундаментальных знаний создано вещество нового поколения...
Источник Panorama.am
16:24
Глава Роспотребнадзора: Человечеству не избежать новой пандемии
В конце мая Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью.
Источник Panorama.am
16:09
Адвокат: Полагаю, что после этого решения Микаелу Минасяну предъявят ряд новых обвинений
«Полушутя уже начал задумываться, что, возможно, ему предъявят обвинение в приватизации храма Гарни», – отметил А. Макинян.
Источник Panorama.am
15:45
Позиция России по нефти и газу вызвала в Беларуси вопросы об углублении интеграции
Об этом заявил посол Беларуси в Москве Владимир Семашко.
Источник Panorama.am
15:38
Александр Лукашенко призвал новое правительство Беларуси «спасать то, что построено»
Новым премьер-министром страны в четверг назначен Роман Головченко, который до настоящего времени занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.
Источник Panorama.am
15:30
Глава Генштаба ВС Армении: Мы закупаем то, что нам нужно в данный момент
Ни один образец приобретенных ВС вооружений и военной техники не остается на складе, отметил он.
Источник Panorama.am
15:23
Прокуратура Южной Кореи запросила в суде ордер на арест главы Samsung
Прокуратура Южной Кореи захотела арестовать главу Samsung Ли Чжэ Ена и запросила соответствующий ордер в суде. Топ-менеджер замешан в...
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}