Политика 12:40 28/09/2010

Сказ о потугах Ризвана Гусейнова и 1news.az откреститься от сайта montemelkonyan.info

Хитрость лисы незамысловата: низвергнуть ценность винограда, с одной лишь целью - скрыть свою ущербность, короткие ручонки и недоразвитую мордочку.

Поручили Ризвану Гусейнову «развенчать миф» об армянском герое карабахской войны Монте Мелконяне, вгоняющем в ужас азербайджанских горе-патриотов и по сей день. К околовластной кормушке хочется приблизиться любому азербайджанскому журналисту, тем более что карабахская тематика в Азербайджане всегда высокооплачиваема. Ризван взялся за дело с максимумом энтузиазма и минимумом профессиональных навыков. И хотя отсутствие профессионализма можно было компенсировать наличием интеллекта, но это не метод Гусейнова. Он действовал по азербайджанскому принципу «Меньше логики- больше грязи».

Гусейнов очень быстро был уличен в создании фальшивого сайта про Монте Мелконяна. http://www.panorama.am/ru/society/2010/09/10/azerbaijan-monte-melqonyan-site/

Однако неугомонный коллега не нашел ничего лучшего, чем пуститься в полемику, доказывая, что во всем безусловно виноваты армяне. В ответной статье на 1ньюз.аз Ризван пишет, что обратился за консультацией к известному специалисту в области IT и развития Интернет-ресурсов А.Мамедову. И то ли специалисты по IT в Азербайджане необразованные, то ли Ризван не к тем обращается, но ответ «специалиста» поднял настроение и продлил жизнь любому, кто мало-мальски разбирается в IT сфере: «Мы проверили и выяснили, что этот «Ашотик» (Ашот Манукян, на чье имя зарегистрирован сайт montemelkonyan.info- прим.) довольно бойко «приторговывает» в Армении Интернет-доменами и на его имя зарегистрировано еще 7 доменных имен, то есть он владеет несколькими армянскими сайтами сразу. При этом Ашот купил заодно домены montemelkonyan.comи montemelkonyan.vs, которые еще не функционируют. Но самое интересное, что на имя Ашота Манукяна зарегистрирован… армянский сайт News.am»,- пытаются заверить своего читателя Гусейнов и «консультанты».

Поехали по порядку.

1. Сайт montemelkonyan.info был изначально создан и размещен на сервере, где хостится азербайджанское информагентство «1news.az»

Исходные данные: 1) 1news.az арендует сервер у THEPLANET.COM, одного из крупнейших хостинг центров. 2) IP – 74.53.199.37 (скриншот | ссылка) 3) DNS – (screenshot | link) 4) Проверка по IP 74.53.199.210
montemelkonyan.info: 1) Первичная геолокация на сервере THEPLANET.COM (скриншот) 2) IP 08-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 3) IP 12-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 4)IP 20-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 5) Пребывания доменного имени montemelkonyan.info на сервере THEPLANET.COM, где арендует сервер 1news.az можно проследить по Hosting History: позиция 506((screenshot | link), что свидетельствует о том, что доменное имя montemelkonyan.info хостилось на этом сервере, но на данный момент оно там отсутствует.

2. Сайт montemelkonyan.info регистрируется на подставное имя Ашота Манукяна, владельца сайта новостного портала News.am. Это делается для того, чтобы создать видимость принадлежности сайта армянину.

Однако «специалист по IT» не объяснил Гусейнову, что все сайты, зарегистрированные на имя Ашота Манукяна, привязаны к его электронному адресу - [email protected] - единственному идентификатору определения владельца аккаунта. Иными словами, для того чтобы идентифицировать владельца того или иного сайта/аккаунта, необходимо не имя/фамилия (поскольку можно зарегистрировать аккаунт на любое произвольное имя – хоть на Ильхама Алиева), а электронный адрес, который является единственным уникальным идентификатором с помощью которого можно проводить изменения в администрировании - от авторизации на сервер до восстановления потерянных паролей. Сайт montemelkonyan.info зарегистрирован, кстати, на забавный и кричащий адрес эл. почты [email protected]

3. Кроме имени и фамилии, которые как мы уже выяснили можно вписать какие угодно, с владельцем News.am Ашотом Манукяном сайт montemelkonyan.info не связывает вообще ничего. Даже почтового индекса 4565, указанного при регистрации, не существует в природе (к слову сказать, почтовые индексы города Мартуни, который числится при регистрации фальшивого сайта- 1401, 1402, села Мартуни 1315). Та же история с номером телефона и подставным адресом. http://pics.openarmenia.com/images/mon1.jpg

Даже, если допустить, что «Ашот Манукян» побоялся давать свои истинные координаты, зачем создавать ложный аккаунт на свое имя, но давать ложные регистрационные данные, если всего за несколько центов в год регистрар предоставляет услугу Whois Protect, и скрывает регистрационные данные вообще, как, например, в случае с сайтом mykarabakh.info? Вполне логичный вопрос, однако, азербайджанцы задать его себе не додумались. Им просто было остро необходимо «высветить» факт владельца-армянина.

А в итоге из всего вышесказанного нетрудно сделать вывод, что «Ашот Манукян», проживающий в городе Мартуни, без адреса, с несуществующим почтовым индексом и номером телефона, - нe что иное, как фейк. Т.е. фальсификаторы заполнили контактные поля при регистрации домейна информацией, которая никак не проверяется и не имеет уникальности. Проще говоря - что напишете, то и покажет, без проверок. Сервис регистрации не может опознать, сколько Ашотов Манукянов живёт в мире и какой из них регистрировал домейн. Людей с именем Ашот Манукян может быть много, а вот адрес эл. почты у разных Ашот Манукянов не может быть один.

4. Понимая, что их схватили за жабры, Ризван и команда лихорадочно пытаются замять следы, допустив ряд серьезных и определяющих ошибок.

20 сентября 2010 года сайт montemelkonyan.info просто исчезает – сервер недоступен. Сделано это было для того, чтобы обвинить впоследствии армян в том, что якобы под давлением сайт был уничтожен. Однако, азербайджанцы, согласно традиции и интеллектуальному потенциалу, сделали это очень топорно: сменили неймсервера с ns1.theplanet.com/ ns2.theplanet.com на ns1.monte.am, ns2.monte.am, что «неопровержимо» с их точки зрения доказывает принадлежность сайта армянам.

А теперь давайте разбираться.
 

Доменное имя monte.am принадлежит Ювелирному дому «Монте». Зарегистрирован на Нарека Мкртчяна, регистрар netsys.am, но самое интересное, что сам сайт арендует дисковое пространство (хостится) на host.am, провайдером которого является Arminco.
monte.am IN SOA server: ns3.host.am
email:[email protected]
serial:2010082402
refresh:86400
retry:7200expire
:3600000minimum
ttl:864003600s(1h)
 

DNS сервера последнего (ns5.host.am, ns3.host.am) обслуживают записи домейна monte.am. Хост monte.am сам по себе не является DNS сервером и имен ns1.monte.am и ns2.monte.am, которые указаны в качестве путей, обслуживающих серверов просто не существуют. То есть, он не может предоставлять DNS-ы не только montemelkonyan.info, но даже и самому себе.

Так как же получилось, что сайт, не предоставляющий хостинговые услуги, не имеющий сервера даже для самого себя, вдруг становится хостером для сайта, о существовании которого даже не подозревает? А никак, что подтверждают в письменной форме и владелец сайта monte.am и компания «Arminco». Это тоже слишком сложная комбинация для мозга Ризвана Гусейнова и его «консультантов», поэтому сделать логические выводы они не потрудились или не осилили.

Не работает также адрес эл. почты, на который зарегистрирован montemelkonyan.info – [email protected], что доказывает, что доменное имя «висит в воздухе», то есть не прикреплено к серверу, иначе МХ-ы должны были прописаться автоматически.
[email protected]
Validation results
error: Timed out
canonical address: [email protected]

Для сравнение проверим мейл Ризвана Гусейнова:
[email protected]
Validation results
canonical address: <[email protected]>
MX records
preference exchange IP address (if included)
10 mx.yandex.ru [213.180.204.89]

Как видим, ответ сервера при существующей почте на действующем сервере налицо, чего не наблюдается при уже отработанном и слитом montemelkonyan.info – с несуществующим хостингом и неработающим e-mail для обратной связи, а это означает, что азербайджанцам либо придется вскоре поменять контактный e-mail и dns-ы доменного имени, чтобы продолжать владеть им, или придется распрощаться с ним.

5. Если посмотреть на хронологию осуществления действий с доменным именем montemelkonyan, то мы получим следующую картинку:
12 сентября 2 изменения истории смены неймсерверов
- 1) при покупке регистрар прописывает свои DNS
- 2) прописывание NS THEPLANET.COM
20 сентября мы уже наблюдаем 3 изменения истории неймсерверов:
- 1) при покупке регистрар прописывает свои DNS
- 2) прописывание NS THEPLANET.COM (где хостится 1news.az)
- 3) прописываение NS MONTE.AM (который не предоставляет хостинговых услуг вообще)

Интересно, на что рассчитывают азербайджанские пропагандисты, открывая фальшивый сайт на имя владельца News.am? На что рассчитывает сам Ризван Гусейнов, ссылаясь в качестве доказательства на сайт, о котором никто до него и не слышал? На что рассчитывают азербайджанские «специалисты», пытающиеся вопреки здравому смыслу и современным технологиям, убедить себя и своих соотечественников, что во всем виноваты как всегда армяне?
Хотелось бы предупредить Ризвана Гусейнова и его «консультантов по IT», что это не все доказательства, которыми располагает армянская сторона. И чем дальше он будет упорствовать, приводя глупые аргументы, тем более идиотским будет его положение. «Учи матчасть»!



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

21:36
Ишхан Сагателян: В Ереване пытались устроить театр демократии
Вице-спикер Национального Собрания, представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил, что...
Источник Panorama.am
20:53
Сегодня митинга не будет, он будет завтра – Левон Кочарян
Младший сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левон Кочарян – пишет: «Сегодня митинга не будет, он будет...
Источник Panorama.am
20:44
Греция обвинила Турцию в «беспрецедентном нарушении» границы истребителями
Турецкие истребители нарушили греческое воздушное пространство на севере страны, сообщили в Министерстве иностранных дел Греции. "Мы...
Источник Panorama.am
20:38
Улица Туманяна «приветствует» кортеж Никола Пашиняна
В Сети распространились видеоматериалы, как граждане «встречают» кортеж Никола Пашиняна. Камеры, «приветствующие»...
Источник Panorama.am
16:07
Как в лучших традициях мая: температура воздуха в Армении понизится на 5-8 градусов
После полудня 20-го мая в большинстве регионов Армении, ночью 21-го мая в Сюнике прогнозируются дожди и грозы, в отдельных высокогорных районах...
Источник Panorama.am
15:40
В широкий прокат в России вышел первый армянский мультфильм – «Приключения царя»
Накануне, 19 мая, в российских кинотеатрах была премьера: армянский полнометражный анимационной фильм «Приключения царя» вышел в...
Источник Panorama.am
15:31
Никол Пашинян входит в Marriott под скандирования «позор», «Армения без турок», «Никол – предатель»
Никол Пашинян сегодня принимал участие в «Армянском форуме демократии» в гостинице «Marriott» в центре Еревана. На...
Источник Panorama.am
15:14
Назван самый дорогой модный итальянский бренд
Британская компания по исследованию рынка Kantar составила ежегодный рейтинг самых дорогих брендов итальянской индустрии моды и поставила бренд...
Источник Panorama.am
15:06
Британия: чайка украла закусок из магазина на 300 фунтов стерлингов
Вороватая чайка украла закусок на £300 из магазина в городе Пейтон (Девоншир), пишет Metro. Серийного клептомана, известного местным...
Источник Panorama.am
14:28
Варужан Гегамян: Пришло время сделать выбор – вы на стороне Армении или Турции?
Тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян пишет: «Министр иностранных дел Турции Чавушоглу сегодня в очередной раз открыто...
Источник Panorama.am
14:07
Миллиардер Алишер Усманов подал на развод с Ириной Винер – после 30 лет брака и почти 50 лет совместной жизни
После 30 лет брака и практически 50 лет совместной жизни миллиардер Алишер Усманов подал на развод с тренером сборной России по художественной...
Источник Panorama.am
13:53
Журналистам не позволили войти в гостиницу «Marriott», где обсуждаются вопросы свободы слова
Журналисты, освещающие акцию протеста с требованием отставки Никола Пашиняна у гостиницы «Marriott» в центре Еревана, потребовали у...
Источник Panorama.am
13:38
«Shame», «позор»: вошедшим в гостиницу оппозиционным депутатам не позволили пройти в зал форума
Несколько оппозиционных депутатов вошли в гостиницу «Marriott» в центре Еревана, где проходит организованный международной...
Источник Panorama.am
13:22
«Мы не устанем от борьбы»: подъезды к Marriott в Ереване по-прежнему закрыты
Вышедшие на борьбу с требованием отставки Никола Пашиняна граждане перекрыли все дороги, ведущие в гостиницу Marriott в центре Еревана. Сюда же...
Источник Panorama.am
13:08
Гитанас Науседа встретился с литовской общиной Армении
В рамках визита в Армению президент Литвы Гитанас Науседа в четверг вечером встретился с литовской общиной страны. В Армению он прибыл после...
Источник Panorama.am
12:42
Вардан Восканян: Четко и категорически должно быть зафиксировано и установлено, что в Армении нет и не может быть каких-либо «анклавов»
Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян в своем Telegram-канале...
Источник Panorama.am
12:21
«Грапарак»: Власти вскоре представят новый сезон, где главную роль играют якобы простые граждане
Хотя Никол Пашинян пока сопротивляется искушению провести «контрмитинг» против оппозиционной борьбы, поскольку правоохранители...
Источник Panorama.am
12:17
«Грапарак»: Власти делают все возможное, чтобы Давид Санасарян и Норик Норикян не последовали примеру Бабаяна
Газета «Грапарак» пишет, что следственная комиссия по изучению обстоятельств 44-дневной войны сегодня созовет заседание, нарушив...
Источник Panorama.am
12:08
Кортеж президента Литвы въехал в президентскую резиденцию в Ереване под скандирования «Никол – предатель!», «Позор!»
Кортеж президента Литовской Республики Гитанаса Науседы въехал в президентскую резиденцию на Баграмяна, 26 в Ереване под скандирования...
Источник Panorama.am
11:52
Это фиаско: Сурен Саркисян о вашингтонском визите Мирзояна
Политолог-международник Сурен Саркисян пишет: «Арарат Мирзоян в Вашингтоне не поднимал вопросов, касающихся статуса Арцаха и права...
Источник Panorama.am
11:27
Цицернакабердское шоссе в Ереване закрыто для проезда из-за обвала
Цицернакабердское шоссе в Ереване двусторонне закрыто для проезда из-за обвала. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении, Согласно...
Источник Panorama.am
11:23
От площади Франции – к президентской резиденции на Баграмяна, 26
В Ереване требующие отставки Никола Пашиняна и обеспокоенные безопасностью Армении и Арцаха граждане шествием с площади Франции направились к...
Источник Panorama.am
11:07
Сын Юрия Хачатурова – Игорь Хачатуров – арестован
Сын экс-главы Генштаба ВС Армении, экс-генсека ОДКБ генерала Юрия Хачатурова – Игорь Хачатуров – арестован по обвинению в применении...
Источник Panorama.am
22:51
Ишхан Сагателян: Мы не будем завтра перекрывать дороги, у нас есть специальная программа
Во время митинга на площади Франции в Ереване представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян сообщил, что...
Источник Panorama.am
22:37
Шествие по информированию – по центральным улицам Еревана
Вопреки погодным условиям, в частности непрекращающемуся дождю, движение «Сопротивление» провело шествие по информированию –...
Источник Panorama.am
22:32
Гегам Манукян: Сидящие на Каскаде, не верьте лжи Никола, будто турок – хороший
«Что мне сказать матери, которая каждый день приходит сюда с ребенком и которая сильнее меня убеждена, что предатель должен уйти? Что...
Источник Panorama.am
22:19
МО РФ: В зоне ответственности российского миротворческого контингента в Арцахе нарушений не зафиксировано
В зоне ответственности российского миротворческого контингента в Арцахе (НКР) нарушений не зафиксировано, говорится в информационном...
Источник Panorama.am
22:12
МО Армении: Минобороны Азербайджана вновь распространяет дезинформацию
Минобороны Азербайджана вновь распространяет дезинформацию. Распространенное этим ведомством заявление о том, что 19 мая подразделения ВС...
Источник Panorama.am
22:09
Никол Пашинян 22 мая едет в Брюссель для встречи с Ильхамом Алиевым
Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. В тот же день премьер-министр проведет беседу с председателем Европейского совета...
Источник Panorama.am
17:25
Россия усилила меры контроля на границе для недопущения завоза оспы обезьян
Роспотребнадзор усилил меры санитарно-карантинного контроля на границе, чтобы не допустить завоз оспы обезьян в Россию. Об этом говорится в...
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}