Политика 18:44 24/01/2013

«Икорная цена» в ПАСЕ и борьба армянской дипломатии. Комментирует глава делегации Армении в ПАСЕ Давид Арутюнян…

Совет Европы теряет свои ценности, начинает преследовать те или иные интересы, и в данном случае широко распространение приобретает лоббизм. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил руководитель армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Давид Арутюнян, комментируя принятый ПАСЕ 23 января доклад Педро Аграмунта об обязательствах, взятых Азербайджаном перед Советом Европы.

Отметим, этот доклад, как в ходе заседания заявил Давид Арутюнян и остальные члены армянской делегации, носил односторонний характер, был составлен в администрации президента Азербайджана и в нем содержатся ошибочные выражения и формулировки относительно карабахской проблемы.

В связи с этим, как сообщил Давид Арутюнян, армянская делегация, пытаясь «нейтрализовать ситуацию», в качестве «противодействия» проазербайджанскому докладу, представила особое мнение, которое было приложено к документу, принятому в рамках ПАСЕ.

«Их целью по меньшей мере было зафиксировать ложную информацию о числе беженцев, которая лишь является козырной картой в руках Азербайджана и делегации этой страны.

Но мы попытались сделать так, чтобы этого не было в самом докладе. Несмотря на то, что оно отражено в докладе, тем не менее мы успели представить особое мнение, которое, конечно, было приложено к докладу»,– пояснил Давид Арутюнян.

Глава армянской делегации признает то, что их усилия в борьбе против активного азербайджанского лоббинга привели к ограниченным результатам.

Отметим, что «Инициатива европейской стабильности» (European Stability Initiative) называла содокладчика по Азербайджану Педро Аграмунт считается активным представителем «икорной дипломатии». Он занимается азербайджанским лоббингом в ПАСЕ.

«Инициатива европейской стабильности» в ходе зимней сессии ПАСЕ опубликовала доклад под названием «Икорная дипломатия», в котором отмечаются имена тех лиц, которые взамен на «икру» занимаются азербайджанским лоббингом, а Педро Аграмунт является первым в списке. К примеру, «Инициатива европейской стабильности», ссылаясь на свои источники, пишет: «Один килограмм икры стоит около 1,300 -1400 евро. Каждый из наших друзей в ПАСЕ (10-12 человек) получает на каждой сессии - четыре раза в год, по меньшей мере, от 0,4 до 0,6 кг. Есть еще 3-4 человек в секретариате».

«Не думаю, что мы в состоянии вернуть европейскую структуру на правильные рельсы. Мы верны этим ценностям, если мы глубоко осознаем, что они действительно являются ценностью, мы должны попытаться претворить в жизнь, не дожидаясь того, что нам предъявят требования или будут следить за нашей деятельностью. В конце концов эти мнения довольно часто становятся лишь инструментом в геополитической борьбе. Наша задача – осознать, что эти ценности сами по себе являются ценностью для Армении», – подчеркнул Давид Арутюнян.

Глава армянской делегации напомнил, что ранее он представлял в ПАСЕ предложение о том, что члены ПАСЕ, после приостановления членства на протяжении трех лет не могут заниматься лоббизмом, так как они используют свои связи в Ассамблее для осуществления лоббистской деятельности. Однако это предложение не было принято.

«Изначально люди знают, что как только их членство будет приостановлено, к ним поступит предложение заниматься лоббистской деятельностью. Даже сейчас, будучи членом ПАСЕ, они занимаются лоббистской деятельностью. К сожалению, число этих лиц в ПАСЕ увеличилось. Наверное этому способствовал финансово-экономический кризис», – отметил Давид Арутюнян.

Материал по теме:

Наира Зограбян: Азербайджан своими нефтедолларами покупает не только депутатов, но и целые европейские структуры
 



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

20:30
В Армении началась подготовка военнослужащих ЮВО по армейской тактической стрельбе
В практических занятиях по армейской тактической стрельбе принимают участие более 500 военнослужащих из мотострелковых, разведывательных и снайперских подразделений соединения ЮВО.
Источник Panorama.am
20:15
В США няня выстрелила в ребенка при попытке сделать селфи
Няня из американского города Хьюстон, штат Техас, пыталась сделать селфи с пистолетом и случайно ранила десятилетнего мальчика, за которым...
Источник Panorama.am
20:09
Главы Минобороны Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности
По итогам встречи главы Минобороны Армении и Грузии выступили с совместным заявлением.
Источник Panorama.am
20:00
Синоптики рассказали, какими будут первые дни весны в Армении
С 28 по 29 февраля температура воздуха постепенно повысится на 5-7 градусов.
Источник Panorama.am
19:45
Оперный певец Пласидо Доминго отказался выступать в Королевском театре в Мадриде
Известный испанский оперный певец Пласидо Доминго принял решение отказаться от участия в запланированных на ближайшее время представлениях оперы...
Источник Panorama.am
19:34
Премьер-министр Армении принял главу Минобороны Грузии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 27 февраля, принял прибывшего в Армению с официальным визитом министра обороны Грузии Ираклия...
Источник Panorama.am
19:30
За минувшие сутки в Армении зарегистрировано 12 ДТП: 1 человек погиб
По данным оперативной сводки Полиции Республики Армения, с 26 по 27 февраля сотрудниками различных подразделений Полиции раскрыто 82 случая...
Источник Panorama.am
19:17
Вице-президент Ирана по делам женщин заразилась коронавирусом
Ранее тест на инфицирование коронавирусом COVID-19 оказался положительным у замминистра здравоохранения и двух парламентариев.
Источник Panorama.am
18:44
Арсен Бабаян: Ни один из судей КС Армении не представил заявление о досрочном выходе на пенсию
Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении, соучредитель инициативной группы, взявшей на себя общественную защиту...
Источник Panorama.am
18:21
Ушел из жизни известный историк Самвел Карапетян
Самвел Карапетян известен как критик отношения к армянским памятникам в соседних государствах.
Источник Panorama.am
18:06
Скончавшийся в медцентре «Астхик» мужчина не был гражданином Ирана
На вопрос, уже точно подтверждено, что мужчина не был заражен коронавирусом, А. Асатрян ответил: «Пока у нас нет подобной информации, ничего не подтверждено».
Источник Panorama.am
17:51
Н. Пашинян: Армения – среди самых неблагополучных стран мира по показателю селективных абортов
«Армения столкнулась с серьезными проблемами по части числа селективных абортов по половому признаку», – заявил на сегодняшнем...
Источник Panorama.am
17:10
Станислав Зась: Альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет
Сегодня, 27 февраля, секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян принял находящегося в Армении с рабочим визитом генерального секретаря...
Источник Panorama.am
16:49
В Иране коронавирусом заразился ещё один парламентарий
Другой иранский парламентарий Махмуд Садеки ранее сообщил, что заразился коронавирусом.
Источник Panorama.am
16:44
Посол Армении обратился в Генпрокуратуру России и Роскомнадзор из-за статьи «Независимой газеты» о Сумгаитских погромах
Дипломат также усомнился в качестве документов, на которые ссылается автор статьи.
Источник Panorama.am
16:34
Ваагн Вермишян освобожден от должности
Он был назначен на данную должность 21 марта 2019 года.
Источник Panorama.am
15:33
Глава Минздрава Армении представил премьер-министру ситуацию с распространением коронавируса в регионе
«Проведено 95 тестов, все оказались отрицательными. В данный момент у нас есть 850 тестов и еще 3000 будут скоро получены», – отметил министр здравоохранения.
Источник Panorama.am
15:02
В МИД Армении призвали граждан РА воздержаться от поездок в 5 стран
В случае же нахождения в этих странах или их посещения в МИД РА призывали следовать указаниям и советам Минздрава Армении.
Источник Panorama.am
14:35
ESET обнаружила уязвимость, затронувшую свыше миллиарда устройств на iOS и Android
Обнаруженная уязвимость похожа на найденную ранее KRACK (Key Reinstallation Attacks — Атаки c переустановкой ключа), но имеет принципиальные отличия.
Источник Panorama.am
14:10
«С учетом опыта СССР»: посол Беларуси в Армении не против возможного вступления Азербайджана в ОДКБ
«Поэтому тренд в этом направлении был бы правильным», – отметил посол Беларуси.
Источник Panorama.am
13:42
Число заразившихся коронавирусом в Италии возросло до 474 человек
В то же время глава Ломбардии сообщил, что не заражен.
Источник Panorama.am
13:37
Посол РФ в Армении: ОДКБ – важная и весомая подушка безопасности
«Армяно-российские отношения сохраняют преемственность, на протяжении долгих лет, даже веков – были особыми», – заявил С. Копыркин.
Источник Panorama.am
13:14
В Индии годовалого ребенка женили на собаке
Старейшины санталов утверждают, что такие свадьбы — это просто ритуалы, поэтому, когда ребенок вырастет, он все еще может вступить в традиционный брак, не разводясь при этом с собакой.
Источник Panorama.am
12:35
Акция протеста у здания правительства: Сёла опустошаются, господин Пашинян!
«Сформируйте комиссию, пусть приедут, посмотрят, удовлетворят требование народа», – сказал житель села Джаджур Саак Широян.
Источник Panorama.am
12:21
Глава Минобороны Армении и Генсек ОДКБ обсудили вопросы региональной безопасности
В ходе встречи были обсуждены вопросы международной и региональной безопасности, а также процесс дальнейшего развития военной составляющей ОДКБ.
Источник Panorama.am
12:19
«Грапарак»: Артур Ванецян занят партийным строительством, уже готов главный офис партии
Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что Артур Ванецян активно занимается партийным строительством. Партии пока...
Источник Panorama.am
12:15
«Паст»: Для работы в избирательных комиссиях в штаб «Нет» обратилось большое число людей
Газета «Паст» пишет, что в преддверие референдума по конституционным изменениям создалась довольно интересная ситуация в вопросе...
Источник Panorama.am
12:14
«Грапарак»: С чем связана мобилизация...
Газета «Грапарак» пишет, что правительство намерено с 20 марта провести мобилизацию, в течение трех месяцев. На днях на общественное...
Источник Panorama.am
12:13
Маски, школы, детсады, антисептики, вирусы, коронавирус: что делать?
В Армении, особенно в школах и детсадах, кажется, сократилось число случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями, тем не менее,...
Источник Panorama.am
11:36
«Беспринципность, подлость и продажность»: Роман Бабаян – о статье в «Независимой газете»
Я конечно знаю, что среди журналистов есть товарищи продажные, но по своей наивности думал, что даже для этой категории "коллег" есть флажки, за которые заходить нельзя.
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}