Общество 11:07 01/12/2017 Армения

Саманта Пауэр вошла в Отборочную комиссию премии «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила сегодня, что бывший Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр присоединится к Отборочной комиссии премии «Аврора». Об этом сообщает пресс-служба фонда IDeA.

В качестве нового члена комиссии американский дипломат пополнит ряды ведущих гуманитарных деятелей, правозащитников и бывших глав государств, которые определяют имена будущих получателей премии «Аврора» в размере 1.1 млн долларов.

«Мы очень рады, что госпожа Пауэр вошла в Отборочную комиссию премии «Аврора». За время своей блестящей дипломатической карьеры Саманта Пауэр добилась существенных успехов в области поддержки развивающихся стран и помогла самым уязвимым членам нашего глобального сообщества», – заявил Нубар Афеян, соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора». – «Для нас большая честь, что специалист со столь ценным опытом в области защиты прав человека по всему миру будет оценивать номинации на премию «Аврора» и тем самым поможет нам определить ее будущее».

Саманта Пауэр была 28-м Постоянным представителем США при ООН. Как член администрации президента Обамы, она стала известна в качестве одного из ведущих национальных специалистов по вопросам внешней политики. До того, как стать постпредом, Пауэр входила в Совет национальной безопасности США в качестве старшего директора по международным отношениям и правам человека, а также советника президента, уделяя особое внимание предотвращению преступлений против человечности, реформе ООН, правам женщин и ЛГБТ, обеспечению свободы вероисповедания и не только. За свою книгу «Проблема из ада: Америка в век геноцида» она была удостоена Пулитцеровской премии, а также получила широкое признание за свои заслуги в области защиты прав человека и демократии. Саманта Пауэр входила в список 100 самых влиятельных людей по версии журнала TIME и в список 100 ведущих глобальных мыслителей по версии журнала Foreign Policy.

«Премия «Аврора» и ее лауреаты доказывают, что, хотя помнить про трагедии прошлого необходимо, еще важнее знать, что каждый из нас в силах помочь тем, что спасает людей прямо сейчас», – отметила Саманта Пауэр. – «Я весьма горда возможностью присоединиться к Отборочной комиссии премии, которая стремится воздать должное тем, кто жертвует собой ради помощи другим и неизменно находит способ опереться на общечеловеческую доброту и не опустить руки даже в самой тяжелой ситуации».

Помимо Саманты Пауэр, в состав Отборочной комиссии премии «Аврора» входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, правозащитница Хина Джилани, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, основатель «Врачей без границ» Бернар Кушнер, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян и лауреат премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни.

Премия «Аврора», созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, вручается уже третий год. На премию «Аврора» – 2018 было прислано 750 заявок из 115 стран. 4 декабря 2017 года Отборочная комиссия премии проведет заседание в Берлине, чтобы рассмотреть полученные номинации. Также в Берлине Гуманитарная инициатива «Аврора» проведет первые в истории Диалоги «Аврора» за пределами Армении под названием «Миллионы в движении: время развития и интеграции». Конференция пройдет 4-5 декабря 2017 года благодаря совместным усилиям Гуманитарной инициативы «Аврора», Фонда «Меркатор», Фонда имени Роберта Боша и инициативы Global Perspectives. Спикеры смогут обсудить масштабы глобального миграционного кризиса и оценить роль разнообразных участников процесса в обеспечении изменений к лучшему.

Имена финалистов премии «Аврора» – 2018 будут объявлены 24 апреля 2018 года, когда весь мир будет вспоминать Геноцид армян 1915 года. Лауреат премии «Аврора», присуждаемой от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, удостаивается гранта в размере 100 тысяч долларов, а также получает уникальную возможность продолжить благотворительную эстафету, номинировав вдохновившие его самого на гуманитарную деятельность организации на награду в размере 1 млн долларов. Итоги третьей ежегодной премии будут подведены в Армении 10 июня 2018 года на специальной церемонии.



Источник Panorama.am
Share |

Новостная лента

09:35
Нефть марки Brent подорожала до $74,61 за баррель
Brent стабильна в четверг, WTI слабо дешевеет после первого за четыре сессии снижения цены.
Источник Panorama.am
20:33
Синоптики рассказали о погоде в Армении на завтра
Ветер северо-восточный с порывами до 4-6 м/с.
Источник Panorama.am
20:28
Гарик Мартиросян ещё 22 года назад «предсказал» победу юмориста на президентских выборах в Украине
Предвосхищая главный вопрос, отвечу всем сразу: «Нет, лично я не собираюсь баллотироваться на пост президента! НИКОГДА! Ни в одной из стран!
Источник Panorama.am
20:07
В Канаде поезд с токсичными веществами сошел с рельсов
Уточняется, что инцидент произошел в канадской провинции Квебек.
Источник Panorama.am
19:52
Названа самая красивая женщина планеты по версии People
Артистка совмещает съемки в голливудских фильмах, работу в своей компании по производству органических продуктов Once Upon a Farm и участие в движении помощи детям Save the Children.
Источник Panorama.am
19:42
Реджеп Тайип Эрдоган в письме Араму Атешяну по случаю 104-й годовщины Геноцида армян вновь повторил старые тезисы
Двадцать четвертого апреля армяне всего мира вспоминают жертв геноцида армянского народа в Османской империи.
Источник Panorama.am
19:11
Президент США Дональд Трамп вновь не произнес формулировку «Геноцид армян»
Мы помним вклад великодушных американцев, которые помогли спасти жизни и восстановить армянские общины.
Источник Panorama.am
18:49
Адвокат: Мигран Погосян попросил политическое убежище в России
Ходатайство уже официально подано, надлежащим образом оформлено. Решение о предоставлении политического убежища принимает комиссия при президенте Российской Федерации.
Источник Panorama.am
18:26
В МИД Армении ответили на заявление спикера парламента Азербайджана
Более того, эта позиция неоднократно подтверждалась в заявлениях высокопоставленных должностных лиц ЕС, в которых выражается содействие усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Источник Panorama.am
18:01
Глава МИД Арцаха Масис Маилян встретился с экс-президентом Уругвая Хосе Мухикой
В ходе беседы глава МИД высоко оценил традиционно дружественное отношение президента Мухико и властей Уругвая к армянам.
Источник Panorama.am
17:40
Молебны, шествия, выставки и круглые столы: в Украине почтили память жертв Геноцида армян
На улицах украинских городов установлены баннеры, билборды, ситилайты и другие социально ориентированные информационные материалы о Геноциде армян.
Источник Panorama.am
17:26
Названы номинанты на премию «Аврора-2019»
«Награда в $1 млн. позволит лауреату продолжить эстафету добра и поддержать организации, вдохновившие его деятельность», – отметил он.
Источник Panorama.am
16:48
Бритни Спирс прокомментировала слухи о насильственном содержании в психбольнице
Все хорошо. Моя семья испытала много стресса и беспокойства за последнее время, поэтому мне нужно время, чтобы разобраться со всем.
Источник Panorama.am
16:31
Председатель Европейской народной партии направил послание по случаю 104-й годовщины Геноцида армян
Сегодня, когда мы помним Геноцид армян 1915 года, я рядом с армянским народом и мои мысли и молитвы вместе с ними.
Источник Panorama.am
16:12
Foreign Policy: Непризнание Геноцида армян Израилем – позорно и аморально
Поведение Израиля – насмешка над нравственностью и историей.
Источник Panorama.am
15:49
Генрих Мхитарян поблагодарил страны, признавшие и осудившие Геноцид армян
Капитан сборной Армении и полузащитник лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян на своей странице в социальной сети Facebook сделал запись по случаю 104-й годовщины Геноцида армян.
Источник Panorama.am
15:32
«Честь» турецкого флага
Пасху встретили, и опять дошли до турецкого флага.
Источник Panorama.am
15:09
Зограб Мнацаканян: Поступающие из официальной Анкары месседжи, к сожалению, не обнадеживают
Зограб Мнацаканян в беседе с журналистами в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» ответил на вопрос о возможности запуска Ереваном нового процесса по нормализации отношений с Анкарой.
Источник Panorama.am
14:29
Генпрокурор Армении Артур Давтян: Исключено, чтобы против кого-то «шили дело»
Коснувшись процесса экстрадиции бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна, Давтян сказал, что на данный момент связанных с экстрадицией проблем нет.
Источник Panorama.am
14:10
В Арцахе произошло землетрясение магнитудой 3.0
Сила подземных толчков в эпицентре составила 4 балла.
Источник Panorama.am
14:00
Премьер Армении: Мы будем последовательны в вопросе международного признания Геноцида армян
Никол Пашинян сегодня, 24 апреля, направил послание по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года.
Источник Panorama.am
13:48
Жанна Левина-Мартиросян: «За прошлое надо уметь отвечать, прошлое надо уметь признавать»
Супруга шоумена Гарика Мартиросяна – Жанна Левина-Мартиросян – в своем Instagram сделала запись по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.
Источник Panorama.am
13:37
Глава Минобороны Армении и гендиректор «Рособоронэкспорта» достигли ряда новых договоренностей
Давид Тоноян встретился с гендиректором компании «Рособоронэкспорт» Александром Михеевым.
Источник Panorama.am
13:30
Бако Саакян в Степанакерте возложил цветы к памятнику безвинным жертвам Геноцида армян
Сегодня, 24 апреля, президент Республики Арцах Бако Саакян в сопровождении представителей высшего руководства страны посетил Степанакертский мемориальный комплекс.
Источник Panorama.am
13:25
Давид Санасарян: «Я знаю всех своих друзей»
«Я продолжаю оставаться гордым гражданином Республики Армения и бороться во имя свободной, независимой Армении», – сказал он.
Источник Panorama.am
12:58
Гагик Царукян в «Цицернакаберде»: Справедливость заболевает, но не умирает
Признание Геноцида армян в Османской империи 1915 года – вопрос чести не только для правительства, властей Армении, но и всего армянства мира, сказал он.
Источник Panorama.am
12:47
«Правильная тактика – усиление Армении»: Ален Симонян о признании миром Геноцида армян
«Тактика, которой мы следуем на протяжении многих лет, говорит сама за себя. И вы видите, что каждый год новая страна признает Геноцид армян», – заявил Ален Симонян.
Источник Panorama.am
12:35
Глава КС Армении не видит необходимости в конституционных реформах
«Кого изберет Национальное Собрание Армении, с тем и буду работать», – заявил в беседе с журналистами Грайр Товмасян, отвечая на вопрос об избрании судьи КС.
Источник Panorama.am
12:18
«Моя персональная боль»: Тина Канделаки о признании Геноцида армян
«Я – наполовину армянка. Меня родила мама-армянка, воспитала бабушка-армянка, я говорю на армянском языке, и слова сочувствия для меня – не просто жест присоединения к скорби миллионов армян».
Источник Panorama.am
12:08
Власти Сирии восстановили инфраструктуру в городе Пальмира
Пальмира – один из богатейших городов поздней Античности в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом.
Источник Panorama.am

Видео

Представители высшего руководства Армении воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в «Цицернакаберде»
12:56 24/04/2019

Представители высшего руководства Армении воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в «Цицернакаберде»

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}