Общество 18:01 12/01/2018 Армения

Глава Минтранса опорочил репутацию премьера Армении Карена Карапетяна: письмо члена инициативы «Правый руль»

Представитель инициативы «Правый руль» Артур Хачатурян написал открытое письмо премьер-министру Армении Карену Карапетяну, в котором обратился к развитиям вокруг введения запрета на праворульные автомобили и к действиям инициатора данного проекта – министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию в Армении праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. На заседании правительства 11 января под председательством вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриеляна (премьер-министр РА Карен Карапетян находился на тот момент в отпуске) были одобрены проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил, что эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП. Министр отметил, что, согласно данным Полиции РА и страховых компаний, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28% чаще. «Это серьезная цифра, и мы пошли на этот шаг, исходя из безопасности населения», – добавил министр. Тем самым, проектами предусматривается запрет на импорт в Армению и регистрацию в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля с 1 апреля 2018 года. При этом, с учетом права  владельцев уже импортированных в страну праворульных машин на распоряжение своей собственностью, действующие владельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

В письме представителя инициативы «Правый руль», адресованном Карену Карапетяну, в связи с этим отмечается: «Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян разместил на сайте e-draft.am проект решения, основное положение которого носило антиконституционный характер, а другое – нарушало закон. Неужели вы позволите, чтобы руководимый вами исполнительный орган демонстрировал подобную небрежность и пытался представить это как решение проблемы безопасности дорожного движения?!»

«Считаю, в первую очередь необходимо как можно скорее провести служебное расследование в данном ведомстве и наказать всех, кто имеет отношение к разработке и представлению общественности подобных проектов. А министр В. Мартиросян, вместо того, чтобы не позволять подобного позора, в ходе встречи с гражданами всячески пытался оправдать это недоработанное и антиконституционное, нарушающее закон решение.

Неужели мы живем в такой стране, где исполнительный орган может иметь возможность разрабатывать и принимать антиконституционные решения?!

За этим последовало устранение антиконституционного пункта из данного проекта, “посвященного” нам – протестующим, однако хочу сообщить, что в связи с этим данное ведомство во главе со своим руководителем как минимум должно публично извиниться за халатность (пытаюсь пока именно так назвать данный поступок, в противном случае его можно рассматривать как преступление).

Но министру В. Мартиросяну этого было мало, и он назвал членов моей семьи, близких, родственников и друзей “камикадзе”, после чего посредством наглой лжи попытался представить это иначе.

Уважаемый Карен Карапетян, неужели подобное поведение подходит руководимой Вами структуре, неужели Вы принимаете, что нет необходимости в изменениях и наказании людей, порочащих имя данной структуры.

После всего этого на сайте e-draft.am ежедневно появляется ряд постоянно меняющихся текстов проекта, которые, в конце концов, были приняты в таком виде, как этого и пожелало данное министерство. После этого поступка становится очевидным, что сайт e-draft.am есть не что иное, как формальная и отвлекающая внимание народа платформа.

Неужели дело обстоит именно так, неужели Вы тоже так считаете и выделяете средства из госбюджета на создание подобных и других сайтов, а также на текущие расходы?!» – пишет А. Хачатурян.

Кроме того, отмечает автор письма, министр Ваан Мартиросян, воспользовавшись отсутствием премьера, во внеочередном порядке представил данный проект на заседании правительства 11 января и он был утвержден «на основании недостоверных, полученных от частных компаний и, можно сказать, сфальсифицированных данных».

Более того, подчеркивает А. Хачатурян, по итогам акции протеста 8 января напротив здания правительства представитель Минтранса дал демонстрантам время до 12 января для представления письменных предложений для обсуждений, однако проект был утвержден кабмином до указанного срока, втихаря, во время отпуска премьер-министра.

«Тем самым, были опорочены репутация как правительства, так и Ваша и честь всего нашего народа», – написал автор послания Карену Карапетяну, попросив премьера принять меры для наказания ответственных за происходящее и восстановления чести и справедливости.   



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

11:32
Глава Минобороны Армении Виген Саркисян: Участие детей в акциях протеста неприемлемо, это красная черта
Участие в акциях протеста в Армении детей, вовлечение несовершеннолетних – это действительно красная черта. Об этом заявил сегодня на...
Источник Panorama.am
11:21
В Ереване проходят массовые студенческие забастовки и шествия
Чуть ранее учащиеся ЕГУ заявили о начале шествия под лозунгом «Свободный, независимый студент».
Источник Panorama.am
11:13
Партия «Рамкавар-Азатакан» призывает 24 апреля забыть о всех внутриполитических разногласиях в Армении
Никакое выражение протеста, гнева и негодования не может иметь национального и универсального значения и ценности, как наше общенациональное шествие в Цицернакаберд.
Источник Panorama.am
10:57
Глава ПАСЕ попросил ряд депутатов приостановить работу на время расследования касательно оказания услуг в пользу Баку
«Следственный орган установил, что существовала группа лиц, работающих в ПАСЕ в интересах Азербайджана».
Источник Panorama.am
10:51
Задержанные депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян представили омбудсмену Армении ряд проблем
Все озвученные в ходе бесед проблемы, в том числе касательно основания для задержания, в виде обращений будут направлены в соответствующие органы уголовного преследования.
Источник Panorama.am
10:29
Спикер НС Армении Ара Баблоян навестил задержанных депутатов Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна
«Я отправился к моим коллегам в первую очередь как врач, как дедушка, как сердобольный друг, и полон надежды на то, что моя просьба будет хоть что-то значить для моего коллеги».
Источник Panorama.am
21:19
Главы МИД и Минюста Армении представили послам зарубежных стран реальное положение вокруг митингов
Главы нескольких дипломатических представительств подчеркнули важность шагов в направлении разрешения сложившейся политической ситуации через диалог и в рамках закона.
Источник Panorama.am
20:34
Пресс-секретарь премьера Армении: Слова об уроках «1 марта» – не угроза, а наоборот, Серж Саргсян остается открытым для диалога
У нас есть горький опыт создания разделительных линий во время поствыборных процессов 2008г., для преодоления которых потребовались значительные усилия.
Источник Panorama.am
20:12
Митинг в Ереване: озвучен призыв продолжить акции без лидеров и вопреки призывам Полиции, а Заруи Постанджян освистали
Протестующие также скандировали «Свобода!», требуя освобождения задержанного сегодня депутата парламента РА, лидера митингов Никола Пашиняна.
Источник Panorama.am
20:03
Верховный духовный совет ААЦ и епископы: Пока не исчерпаны все возможности мирного разрешения ситуации в Армении
Последние события в нашей стране создали опасную и тревожную ситуацию в национальной жизни.
Источник Panorama.am
19:36
Посольство США в Армении призывает митингующих реализовывать право на свободу собраний ответственно
Для мирного регулирования требуется содержательный добросовестный политический диалог.
Источник Panorama.am
19:15
Левон Мнацаканян: Ситуация на линии соприкосновения с ВС Азербайджана полностью под контролем Армии обороны Арцаха
С целью оценки создавшейся оперативной обстановки на месте Левон Мнацаканян 22 апреля посетил боевые позиции на восточном направлении, ознакомился с ситуацией на передовой.
Источник Panorama.am
19:03
Мане Тандилян: С депутатами НС Армении от фракции «Елк» Араратом Мирзояном и Сасуном Микаеляном всё в порядке
По ее словам, с депутатами все в порядке, в настоящее время проводятся следственные действия.
Источник Panorama.am
18:52
Омбудсмен Армении сообщил об освобождении политолога Степана Григоряна
Ранее офис омбудсмена Армении сообщил о том, что было представлено требование о немедленном освобождении политолога.
Источник Panorama.am
18:45
Майя Косьянчич: ЕС надеется, что встреча Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна не приведет к дальнейшей эскалации в Армении
Крайне важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность и действовали ответственно.
Источник Panorama.am
18:10
Минобороны Арцаха опубликовало видео о скоплениях живой силы и военной техники ВС Азербайджана на передовой
«Подобное поведение является полностью ожидаемым и абсолютно умещается в рамки тактики военно-политического руководства Баку».
Источник Panorama.am
18:04
Блок «Елк» призвал власти Армении освободить депутатов Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна
Еще раз призываем власти проявить сдержанность и воздерживаться от насилия.
Источник Panorama.am
17:56
Президент Армен Саркисян: Нельзя ставить под угрозу безопасность Армении и Арцаха и вносить раскол накануне 24 апреля
Да, мы всей нацией, как в Армении, так и в Диаспоре, пред лицом всего мира должны проявить максимальную сдержанность, сообща и консолидировано почтить память наших святых жертв.
Источник Panorama.am
17:14
Предупреждение: Полиция Армении владеет всеми силами для пресечения посягательств, угрожающих конституционному порядку
«Это свидетельствует, что продолжаются организационные работы, направленные на совершение преступлений, угрожающих правопорядку и законности в Армении».
Источник Panorama.am
16:23
Минздрав Армении: В результате разгона демонстрации в Ереване госпитализированы 7 человек
Состояние 7 пострадавших – удовлетворительное, 3 – средней тяжести.
Источник Panorama.am
16:15
Митинги в Ереване: делегация Евросоюза в Армении призывает стороны найти срочное решение посредством переговоров
ЕС приветствует инициативу президента Армении Армена Саркисяна по налаживанию диалога между митингующими и правительством.
Источник Panorama.am
16:01
Полиция Армении: Принято решение о прекращении митинга на Площади Республики в Ереване и других акций
В случае невыполнения указанных обязательств Полиция Армении уполномочена подвергнуть приводу участников, а также предпринимать действия по применению силы.
Источник Panorama.am
15:51
Генпрокуратура Армении проинформировала спикера парламента Ара Баблояна о задержании 3 оппозиционных депутатов
Генеральная прокуратура Армении сообщила о задержании оппозиционных депутатов Национального Собрания РА Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна.
Источник Panorama.am
14:45
Минобороны: Власти Азербайджана рассматривают события в Армении как фактор для новой военной авантюры против Арцаха
Вне сомнений, что армянская армия в состоянии противодействовать любым посягательствам противника.
Источник Panorama.am
13:47
Президенты Армении и Арцаха обсудили последние события в Ереване
На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся взаимодействия двух армянских государств.
Источник Panorama.am
13:28
Полиция Армении: Депутаты Н. Пашинян, А. Мирзоян и С. Микаелян принудительно были уведены с места проведения собрания
Несмотря на многочисленные призывы Полиции о прекращении собрания. Никол Пашинян продолжил незаконное шествие на улице Арцаха, призывая к массовому неповиновению.
Источник Panorama.am
12:56
Карен Карапетян: Позиция Никола Пашиняна на встрече с премьером Армении Сержем Саргсяном изначальна была деструктивной
Он явился на встречу не с целью вести переговоры, а для того, чтобы диктовать свои условия. В этой ситуации диалог не мог дать результатов
Источник Panorama.am
12:03
Митинги в Ереване: Полиция Армении задержала депутатов Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна
Между тем силовики применили спецсредства против граждан, проводивших шествие вместе с Н. Пашиняном.
Источник Panorama.am

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}