Общество 21:25 03/07/2020 Армения

Держитесь подальше от прессы – Лилит Туманян

Председатель Национальной комиссии телевидения и радио (НКТР) Тигран Акопян на своей странице в социальной сети Facebook написал:
«Как руководителю органа-регулятора, мне неприятно, когда Полиция посещает (независимо от причин визита) офис любого вещателя. Было бы хорошо, если бы таких визитов не было.

Еще более неприятно, когда такой визит становится поводом для политических манипуляций, а с помощью манипулятивных уловок упоминается мое имя.

А теперь объясню, о чем речь. Сегодня полицейские посетили телеканал ArmNews и составили протокол относительно неношения маски в эфире. Штраф, если я не ошибаюсь, составляет 10 000 драмов. Лика Туманян, директор радио ArmNews и ведущая телеканала ArmNews TV (и не только она), оправдывает неношение маски в эфире моей высказанной по телефону около месяца назад одному из СМИ  точкой зрения о том, что (цитирую из текста СМИ) «насколько я знаю, нет соответствующего решения коменданта о проведении съемок в телевизионных павильонах обязательно маской». Разумеется, речь шла об одном ведущем (когда их двое, это обязательно, и это требование, кажется, не оспаривается).

«Насколько я знаю» – это слабый аргумент, и я использовал его, потому что я сам не был убежден, что решения коменданта четко обязывают ведущего носить одну маску в эфире, если он один в павильоне. И я неоднократно выражал свои взгляды по этому вопросу представителям и законодательного органа, и исполнительной власти. Тем нее менее, когда я разговаривал с директорами вещателей, я всегда просил их носить эту маску, объясняя, почему это необходимо. Эта просьба (с соответствующими аргументами) прозвучала и во время встречи с главами СМИ в Национальном Собрании.     

Напомню также, что 26 июня, то есть неделю назад, правительство обратилось ко всем СМИ со следующим коротким сообщением: «Учитывая ситуацию с пандемией коронавируса», мы еще раз хотели бы обратить ваше внимание на пункт 2 приложения 16 к решению N 110-N коменданта РА: «Сотрудники носят маски при исполнении своих рабочих обязанностей. Призываем к безоговорочному соблюдению установленных правил в эфире.

Сообщаем, что нарушение правил повлечет за собой ответственность, установленную законодательством РА».

После этого предупреждения-призыва вновь ссылаться на мою точку зрения месячной давности я оцениваю как примитивную спекуляцию.

Но, если предположить, что мнение главы НКТР столь ценно для Лики Туманян и некоторых других моих коллег, которое вы готовы безоговорочно выполнять, даже «сражаясь» с решениями полиции и комендатуры, то я ожидаю вашего ответственного отношения к другим моим выраженным в прошлом точкам зрения, просьбам и призывам.

Закрывая эту тему, думаю, что было бы эффективно провести встречу между вещателями и представителями комендатуры, в ходе которой стороны, выслушав аргументы и предложения друг друга, смогут прийти к окончательному знаменателю с целью совместной борьбы и преодоления эпидемии.

И в конце о самом главном. Лика Туманян заканчивает свой пост в Facebook о возбуждении административного производства полицией следующим предложением: «Кампания против СМИ началась».

Я сомневаюсь, что кампании начинаются с штрафов в 10 000 драмов, особенно с учетом того, что днем ранее, по решению правительства, каждой телекомпании со столичным покрытием была выделена сумма, в 250 раз превышающую эту.

И я предлагаю Лике (которой очень импонирую) навестить меня. Я открою свои ящики, где хранятся сотни свидетельств о кампаниях против СМИ – фотографии, видео, статьи, приговоры….
Увидит разрушенные редакции, сожженные машины, свидетельствующие о налоговом терроре решения, конфискованные компьютеры, фотографии десятков избитых журналистов, копии уголовных дел (2 против меня в 2000 году), письма детей заключенных журналистов, закрытые после 1 марта средства массовой информации, искаженные судьбы… А после ознакомления со всем этим мы с бокалом вина пожелаем всем нам, чтобы впредь «Кампания против СМИ» была только такой – штрафом на 10 000 драмов…».

В ответ Лилит Туманян написала:

«Чтобы написала сегодня я, если бы была главой НКТР:

“О ношении макси в эфире и привлечении к административной ответственности ArmNews
Как руководителю регулятора, мне неприятно, когда Полиция посещает (независимо от причин посещения) офис какого-либо вещателя. Было бы хорошо, если бы таких посещений не было. Полиции делать нечего в СМИ. Повторяю: Полиции делать нечего в СМИ.

Уважаемые коллеги из всех ведомств,
держитесь подальше от прессы, насколько это возможно подальше.

Посещайте СМИ, только если вы даете интервью и распространяете сообщение. По всем остальным вопросам вы можете позвонить, написать письмо, призвать, обратиться и, наконец, есть я, есть НКТР.

Каждое ведомство, в случае возникновения проблемы, может обратиться ко мне как к органу– регулятору сферы. В противном случае, когда есть такой орган и глава этого органа, которому вы доверили регулирование этой сферы, такое поведение, по крайней мере, неуважительно для меня и возглавляемой мной структуры.

Во-вторых: Уважаемые телекомпании, до этого момента была некоторая путаница в вопросе распоряжений коменданта и их восприятии, в том числе из-за моего неоднозначного консультативного комментария. Добро.

Поэтому, сегодня я уточняю: впредь все в эфире без исключения должны носить маски․ 

Уважаемые СМИ, телекомпании,
я призываю вас консолидированно объединиться, показать всем ведомствам, что мы являемся самым ответственным и законопослушным сообществом, и причиной такого инцидента стала только нарушенная линия инструкции. Заранее благодарю за понимание.

И в конце важное дополнение: еще раз призываю все ведомства и структуры, кроме НТРК, держаться подальше от прессы. Уважаемые Полиция, СНБ, ССС и т. д. Поймите одно: когда вы входите в СМИ, это уже превращается в политическую функцию. Призывы к не политизации более бессмысленны. Когда я вмешиваюсь в работу СМИ, это не политическое, а профессиональное. Когда входите вы – это политическое. Зарубите себе на носу“.

Тигран Акопян джан, приглашаю в свой павильон, в гости. Придете?»
 



Источник Panorama.am
Share |

Новостная лента

20:00
В Армении сократились объемы производства мороженого
Отметим, что в 2019 году в Армении было произведено 13 млн 253.6 тысячи литров мороженого, по сравнению с 2018 годом данный показатель увеличился на 9.1%.
Источник Panorama.am
19:01
Свыше 375 граждан России вернулись на родину рейсами из Еревана в Сочи, Ростов-на-Дону и Москву
Работа по организации возвращения россиян домой продолжается.
Источник Panorama.am
18:34
Синоптики рассказали о погоде в Армении на завтра
Ветер юго-западный с порывами до 3-8 м/с.
Источник Panorama.am
18:18
В Китае зафиксировали вирус, способный убить человека
При инфицировании организма у человека может быть лихорадка, кашель и снижение лейкоцитов и тромбоцитов в крови.
Источник Panorama.am
18:03
Вследствие взрыва в порту Бейрута погибла монахиня Софи Хосровян
Отмечается, что сестра Софи была родом из Ирана и служила в одном из храмов Ливана. Она была членом Ордена сестёр Милосердия.
Источник Panorama.am
17:50
Ученый объяснил, кому нельзя вводить вакцину от коронавируса
«У него не должно быть температуры», — сказал Альтштейн.
Источник Panorama.am
17:04
«Медиа адвокат»: 7 августа все СМИ, кроме Общественного телевидения освещали события в Амулсаре
Все СМИ обратились к данной теме, кроме Общественного телевидения.
Источник Panorama.am
16:52
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз
За указанный период времени ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра произвели в направлении армянских позиций около 2800 выстрелов.
Источник Panorama.am
15:00
Романос Петросян обсудил проблемы озера Севан с сотрудниками национального парка «Севан»
Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь министра Давид Григорян.
Источник Panorama.am
14:42
В Арцахе за сутки подтверждено 2 новых случая коронавируса
В то же время отмечается, что за сутки выздоровели 12 пациентов.
Источник Panorama.am
14:31
Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала»
«Ключевым моментом сегодня было отдать всё на поле, и это то, что мы сделали, нам просто кое-чего не хватило, и я пока не знаю чего», — цитирует Зидана Goal.
Источник Panorama.am
14:07
На автодороге Ерасх-Тигранашен произошло ДТП: есть погибший и пострадавшие
Выяснилось, что столкнулись автомобили марок «Toyota Ipsum» и «Hyundai Elantra».
Источник Panorama.am
13:51
Пресс-секретарь: Мгеру Давидянцу было предложено сотрудничество в приемлемом для него другом формате
«Министерство и министр высоко оценивают вклад Мгера Давидянца в работах по борьбе с эпидемией корнавируса и сожалеют о его решении», – сообщила пресс-секретарь.
Источник Panorama.am
13:30
За сутки в Грузии подтверждено 3 новых случая коронавируса
В карантине находятся 7 166 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 282.
Источник Panorama.am
13:08
Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями
За минувшие сутки подтверждено 200 новых случаев коронавируса, выздоровели 387 человек.
Источник Panorama.am
12:59
Авиакатастрофа в Индии: на месте крушения обнаружили черные ящики
Отмечается, что ранения получили 120 человек. Травмы 15 из них медики оценивают как серьезные.
Источник Panorama.am
12:31
Назели Варданян: Говорят, что ничего изменить не могут, тогда в чём был смысл революции?
По словам Н. Варданян, недопустима вырубка любого дерева.
Источник Panorama.am
12:20
В результате взрыва в порту Бейрута без вести пропали более 60 человек
Число погибших достигло 154, включая 25 человек, чьи личности еще не установлены.
Источник Panorama.am
12:05
«Жоховурд»: В Армении увеличилось производства сельхозпродукции
Газета «Жоховурд» пишет, что в Армении по итогам шести месяцев текущего года отмечается рост производства сельхозпродукции на 1.7 %,...
Источник Panorama.am
12:00
«Жоховурд»: Допрошен экс-начальник полиции генерал-лейтенант Алик Саркисян
Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что в рамках дела о самоубийстве экс-начальника полиции, обвиняемого по делу 1...
Источник Panorama.am
11:55
«Жоховурд»: Общественные обсуждения проекта «Избирательного кодекса» пройдут в онлайн режиме
Газета «Жоховурд» пишет, что парламент Армении возобновляет общественные обсуждения по конституционному закону «Избирательный...
Источник Panorama.am
11:42
Скончался президент Голливудской ассоциации иностранной прессы Лоренцо Сория
В сообщении отмечается, что «Лоренцо мирно умер в своем доме».
Источник Panorama.am
11:28
08.08.2020. За сутки в Армении подтверждено 200 новых случаев коронавируса
Что касается случаев смерти, из Минздрава сообщают, за сутки скончались 8 пациентов с коронавирусом, число случаев с летальным исходом составило 785.
Источник Panorama.am
11:16
Армянская Церковь отмечает День памяти Свв. 200 Патриархов Третьего Вселенского Собора в Ефесе
Армянская Церковь не участвовала в этом Соборе, однако вместе с решениями предыдущих Вселенских Соборов приняла и его решения.
Источник Panorama.am
11:04
Сегодня отмечается Всемирный день кошек
Всемирный день кошек (World Cat Day) отмечается ежегодно 8 августа по инициативе Международного фонда по защите животных «Animal Welfare».
Источник Panorama.am
10:59
Папа римский Франциск пожертвовал €250 тыс. на поддержку пострадавших из-за взрыва в Бейруте людей
Некоторым потребовалось хирургическое вмешательство. Кроме того, гражданам Ливана будут делать тест на COVID-19.
Источник Panorama.am
19:20
«Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне»: (часть 5)
Третий президент Армении Серж Саргсян в опубликованных видеоматериалах ответил на интересующие общество вопросы. В пятом коротком...
Источник Panorama.am
19:00
Под председательством премьер-министра Армении обсужден проект застройки 33-го квартала Фирдуси
Над проектами застройки квартала работают 7 групп архитекторов в составе 60 человек.
Источник Panorama.am
18:47
«Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне»: (части 1-4)
Третий президент Армении Серж Саргсян в опубликованных ниже видеоматериалах ответил на интересующие общество вопросы. Нижеследующие по...
Источник Panorama.am
18:11
А. Ванецян – властям: Им хватит «духу», чтобы свалить всю вину за бездарность на министра Арсена Торосяна и уволить его
«Не думаю, что что даже тысячная смерть окажет отрезвляющее действие. К сожалению», – отметил он.
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}