Политика 16:28 06/07/2020 Армения

Микаел Минасян: 89 +1 подсудимых

Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян на своей странице в социальной сети Facebook написал:

«Закон, который собирается подписать Арарат Мирзоян, станет заключительным доказательством для привлечения к суду 89 +1 человек за осуществление «Конституционного переворота». Вне зависимости от того, кто будет у власти следующим, 89 депутатов НС и Никол Пашинян будут осуждены, в том числе и конкретно по этому обвинению.

Суд, избавившийся от дичайших атак, непременно приговорит их к длительным срокам заключения, без права на помилование. Это необходимо для того, чтобы восстановилось право страны называться государством, а людей – гражданами. И чтобы все поняли, что будет утёрт нос всем, кто с упорством глупца нападает на Основной закон. И так впредь будет всегда.

Безусловно, найдутся люди, которые попытаются защитить обвиняемых по делу 89+1. Но право и возможность высказаться будут иметь только те, кто сегодня озвучил катастрофические последствия принятия этого закона. Озвучили и аргументировали. А все остальные, начиная с международных организаций до «правозащитников», от посольств до НПО, которые сохраняют молчание сегодня, должны будут молчать и завтра. Они молчали, когда Республика Армения прекратила свое существование как правовое государство. Их голос не будет слышен и тогда, когда будут восстанавливаться руины. И прошу потом не ныть, мол, 89+1 – политические заключенные. Нет. Они будут обычными преступниками, которые, исходя из собственной политической выгоды и комплексов, захватили власть, игнорируя и попирая Основной закон страны - Конституцию.

Будущих обвиняемых 90 человек, но их могло быть 91, если бы Армен Саргсян не был таким «шкурником». Причем, он исключительный «шкурник»: с одной стороны, может покорно подписать любой закон, не касающийся его лично, а с другой - может увильнуть и не подписать, когда осознает потенциальную угрозу своей безопасности.

Вы замечали, что занимающий должность президента Армении «штамповщик» в последнее время постоянно оправдывается? Его основной тезис – Конституцией на него ничего не возложено, и он беспомощен. Постоянно призывает не связывать с ним надежд и не иметь ожиданий. И, естественно, долго и нудно объясняет, почему выполняет тот или иной приказ сумасшедшего.

Это весьма прискорбная реальность, поскольку Армен Саргсян на самом деле человек способный. Во всяком случае, на протяжении многих лет он создавал именно такой образ, пускал в оборот новости и распространял легенды. Он действительно человек мира, который отлично знаком с глобальными процессами, который устанавливал связи от советской номенклатуры до корпоративных управленцев и представителей королевского двора. Учитывая именно это обстоятельство, несмотря на ряд оговорок, которые у меня были, я его поздравил после избрания, поскольку думал, что в 65 лет, заняв пост президента страны, он наконец-то начнет жить и работать на благо Республики Армения, ее истории и во имя будущих поколений.

Я ошибся. И теперь уже ясно, что в лице Армена Саргсяна мы имеем дело с обычным потребителем. Самое серьезное обвинение и самая большая подлость в том, что Армен Саргсян из страха потерять свое кресло в прямом смысле слова служит Николу Пашиняну.

Этот человек, бесконечно путешествующий за счет налогоплательщиков Армении, готов, не мешкая, подписать что угодно. Но с одной важной оговоркой: он, как и любой «шкурник», когда дело доходит до его личной ответственности, ищет пути ее избежать. И сейчас, понимая, что весь законодательный пакет, касающийся Конституционного суда, будет иметь правовые последствия, отказался его подписывать. Он боится, что впоследствии его могут привлечь к ответственности. Но на следующий день он подписал законопроект о повышении налога на имущество, опять приводя абсурдные оправдания. То есть опозориться, потерять репутацию, навредить народу – это не проблема, но представать перед судом он не собирается.

Этот человек не сделал ничего, чтобы предотвратить уничтожение Армении как правового государства. Он молчал, когда по приказу безумца блокировались Национальное Собрание и суды. Он молчал даже тогда, когда эта власть явно противозаконно надругалась над Конституцией Армении. У него были все рычаги для предотвращения противозаконных действий, но он промолчал. Это самый большой урон, нанесенный Арменом Саргсяном государству.

Лучше, чтобы тебя боялись, ненавидели, высмеивали, но считались с твоим существованием. Президента РА Армена Саргсяна просто не существует. Факт его существования игнорируют все: и власть, превратившая его в «подписывающего бумажки», и оппозиция, которая при каждом удобном случае плюет в него и просит прощения у народа за то, что навязала им этого шута.

П.С. Автор фото – всемирно известный фотограф Миша Гордин. Фотографию под названием «Толпа» талантливый фотограф сделал в 1990 году».



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

17:28
Тихановская призвала создать координационный совет по трансферу власти в Беларуси
Тихановская также призвала европейские страны помочь в организации диалога с белорусскими властями.
Источник Panorama.am
17:21
Банк ВТБ (Армения) предлагает выгодные условия для приобретения квартир в жилом комплексе «Давташен Сити»
Банк ВТБ (Армения) объявляет о новых специальных условиях ипотечного кредитования в рамках сотрудничества с застройщиком «НС Констракшн».
Источник Panorama.am
15:06
Галисия: из-за коронавируса запретили курить на улице и кафе
Согласно инициативе, нельзя будет курить без соблюдения социальной дистанции не только на улицах, но и на террасах ресторанов и кафе.
Источник Panorama.am
14:54
Министра экономики Армении оштрафовали из-за отсутствия маски
Сегодня министр давал пресс-конференцию в вестибюле по соседству со своим рабочим кабинетом.
Источник Panorama.am
14:40
Белла Кочарян: Решила пережитое во время войны представить вам
Супруга второго президента Армении Роберта Кочаряна – Белла Кочарян – пишет:
Источник Panorama.am
14:26
Светлана Тихановская выступила с видеообращением к белорусам
Кандидат от объединенной оппозиции на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская в пятницу 14 августа, выступила с видеообращением....
Источник Panorama.am
14:20
«Жоховурд»: На адресованные министру образования вопросы депутатов ответила его заместитель
Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что вчера, наконец, состоялась встреча министра образования, науки, культуры и...
Источник Panorama.am
14:16
«Жоховурд»: Между оборонными ведомствами Армении и Арцаха продолжаются кадровые перемещения
Газета «Жоховурд» пишет, что между министерством обороны Армении и Армией обороны Арцаха продолжаются кадровые перемещения....
Источник Panorama.am
14:07
Артаку Давтяну представлены находящиеся в стадии испытания разработки
Артак Давтян посещает предприятия армянского военно-промышленного комплекса.
Источник Panorama.am
13:45
Возобновляются рейсы Киев-Ереван
Рейсы Киев – Ереван запланированы на 17, 21, 24, 28 и 31 августа.
Источник Panorama.am
13:32
Президент Украины Владимир Зеленский не поедет в Беларусь до стабилизации обстановки
Ранее белорусский президент Александр Лукашенко пригласил украинского коллегу в Гродно, где в октябре должен пройти Третий форум регионов Беларуси и Украины.
Источник Panorama.am
13:30
Туристы назвали самый безопасный транспорт для путешествий в период пандемии
Меньше половины (44 процента) туристов при этом считают ношение маски в путешествии обязательным.
Источник Panorama.am
13:21
За последние сутки в Грузии выявлено 23 новых случая коронавируса
Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 306.
Источник Panorama.am
13:16
В Грузии задержаны 4 человека за незаконное пересечение границы – со стороны Армении в обход КПП
Задержанным грозит от 4 до 5 лет лишения свободы. МВД не уточняет, граждане какой страны пытались проникнуть в Грузию.
Источник Panorama.am
13:07
Лукашенко: Для начала, я пока живой и не за границей
Александр Лукашенко констатировал, что сейчас в стране пытаются раскачать трудовые коллективы.
Источник Panorama.am
12:58
Ученые предложили новый способ лечения коронавируса – радиацией
Как отмечается, данный способ лечения предложили сразу несколько научных коллективов из разных стран. Речь идет о лучевой терапии.
Источник Panorama.am
12:51
Мандат Мане Тандилян перейдет Степану Степаняну
Депутатский мандат Мане Тандилян, который она получила по списку партии «Просвещенная Армения» от избирательного округа №4, после...
Источник Panorama.am
12:30
Пашинян: Мир не может быть достигнут односторонними действиями армянской стороны
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью программе Би-би-си HARDtalk коснулся июльской эскалации на армяно-азербайджанской границе в Тавуше.
Источник Panorama.am
12:18
В Токио за два дня от теплового удара скончались 14 человек
Отмечается, что 11 и 12 августа в городе температура воздуха достигала +35°C.
Источник Panorama.am
12:03
В Сочи двух пьяных мужчин унесло на матрасе в открытое море
Инцидент произошел в поселке Лазаревское. Туристы приехали туда отдохнуть из Нижнего Новгорода.
Источник Panorama.am
11:55
В Арцахе уже четвертый день подряд не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом
Фактически проходят лечение 14 пациентов, еще 35 человек изолированы.
Источник Panorama.am
11:50
Президент Литвы: Александра Лукашенко нельзя считать легитимным главой государства
Ранее Науседа предложил Минску создать национальный совет для диалога власти и общества, а также отказаться от использования силы против народа и освободить всех заключенных.
Источник Panorama.am
11:47
Марукян: Уверен, что с Мане Тандилян мы претворим в жизнь еще много программ
Напомним, что сегодня утром Мане Тандилян сообщила, что из-за проблем со здоровьем решила сложить депутатский мандат.
Источник Panorama.am
11:41
Стюардесса назвала самые мерзкие поступки пассажиров на борту самолета
По ее словам, самые распространенные «грехи» на борту — курение в туалетах и воровство.
Источник Panorama.am
11:35
14.08.2020. За минувшие сутки в Армении подтверждено 276 новых случаев коронавируса
По положению на 11:00 пятницы, 14 августа, число случаев заражения коронавирусом в РА достигло 41 299.
Источник Panorama.am
11:22
Названы атипичные симптомы коронавируса
Выяснилось, что из 103 человек, чьи тесты показали положительный результат, только у 38 процентов были выявлены стандартные симптомы коронавируса.
Источник Panorama.am
11:12
Мане Тандилян сложила депутатский мандат
О причинах она написала на своей странице в социальной сети Facebook:
Источник Panorama.am
10:52
Индонезия: решившего полететь без билета пассажира вышвырнули из самолета
В Индонезии в международном аэропорту Раден Интан II в городе Бандар-Лампунг произошел инцидент с участием буйного пассажира, который, не имея билета, проник на борт самолета и хотел улететь.
Источник Panorama.am
19:13
Негативные материалы о личности и деятельности Арсена Торосяна превалируют – «Медиа адвокат»
Мониторинг велся по 35 ведущим новостным сайтам Армении.
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}