Политика 10:32 27/11/2020 Армения

Микаел Минасян: И нам нужна скорейшая победа, чтобы спасти Родину, а также, чтобы, почему бы и нет, народ не растерзал Никола

Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян на своей странице в соцсети Facebook поздно вечером в четверг написал:

«У писателя Габриэля Гарсии Маркеса есть повесть «Хроника объявленной смерти». Сейчас ситуация в Армении похожа на эту повесть, когда все знали, что случится.

2,5 года я сражался против Никола, поскольку знал, что случится. Эта борьба никогда не была за власть. Я продолжаю придерживаться того же мнения, что в нашей стране власть – это не трон, на который можно взойти и наслаждаться, а крест, который нужно нести. А на данный момент борьба за власть более, чем запоздала и бессмысленна: того, за что нужно было прогнать Никола, прийти к власти и спасти, больше нет.

Нет Арцаха, нет пояса безопасности, нет экономического хребта, нет государствообразующих систем, большей части институтов, и нет тысяч светлых парней, которые были будущим и надеждой нашей страны.

2,5 года Никол последовательно вел страну к крупной дипломатической, военной, экономической катастрофе и катастрофе в сфере здравоохранения. Он делал это под аплодисменты или, в лучшем случае, молчание. Против этого боролись немногие, на которых навешивали ярлыки, их называли предателями и подонками.

В результате имеем то, что имеем, или, скорее, у нас нет того, что было. Если немедленно не устранить предводителя невежества, вскоре нас ждет цепь новых катастроф, новая реальность разрушения Родины.

Если бы на чаше весов не было столь священной вещи – Родины, сейчас, в этот момент я бы настаивал на том, что хочу, чтобы Никол остался.  Скажу, почему: уже позади 21 день, когда существовали возможности, когда при уходе Никола можно было бы что-то изменить.

Сейчас Армения окажется в глубоком и всеобъемлющем коллапсе. Страна превратится в зону большого бедствия. И ответственность за это несут Никол и уже также народ, который не воспользовался возможностью 21 дня.

Можно ли было избежать этого? Да. Но вы не захотели!

Можно ли было за 21 день превратить полную сдачу Карвачара и Кашатага в частичную? Да. Но вы не захотели!

Не захотели, потому что попали в ловушку Никола, и, превратившись в жертву манипуляций, начали выбирать, быть черными или белыми, поддержать его или прежних, пойти на митинг 17 партий или терпеть предателей. И в результате этого простого дуализма все те, кто спрашивал: «Если не Никол, то кто?», забыли о главном: Никол предал народ, он преступник и невменяем, и его нужно немедленно прогнать.

Это бедствие предоставило нам возможность говорить болезненные истины, констатировать факты, которые политически некорректны, неудобны, о которых принято молчать. Но не сейчас! И не я!

Вот некоторые из этих болезненных, горьких истин:

Родители погибших и пропавших без вести солдат, выйдя со встречи с Николом, в первую очередь заявляют: наше требование – это не политическая борьба. Вся проблема в том, уважаемые родители, что ваши дети пропали без вести или погибли из-за политически недоразвитого Никола.  У вас нет вестей о них, потому что Никол и Анна до сих пор держат в секрете списки. Ваши дети пока являются пропавшими без вести, потому что верховный главный бессильный не делает ничего, чтобы найти их. Сделанное партиями на Площади Свободы не было политической борьбой.  Это было ради ваших детей. И вы решили не присоединяться к этой борьбе.  Прошу вас помнить об этом.

В то время, когда арцахец голыми руками бьется за свой дом с азербайджанскими солдатами, когда армянские солдаты не спускаются со своих позиций и держат исключительные высоты, президент Арцаха в онлайн режиме заискивает перед Николом, бросает страну на произвол судьбы, а затем на частном самолете добирается до Москвы и в дорогостоящих ресторанах пытается решить будущее своей карьеры.

В то время, когда церкви Арцаха сдавали врагу, когда люди эксгумируют могилы родных, когда пытаются спасти святыни духовного наследия Арцаха, предводитель Арцахской епархии, оставив свою кровоточащую паству, обедает в Лос-Анджелесе с американскими армянами, а фотографии появляются в соцсетях.

В то время, когда страна в состоянии экономического коллапса и непрекращающихся потоках беженцев, представляющийся президентом страны Армен Саркисян на государственные средства посещает Иорданию, страну, которая в эти дни ничем не может помочь Арцаху. И никто не спрашивает, почему он уехал. Почему он ничего не сделал за всю войну?

И если после всего этого вы, после этого невыносимого горя, человеческих и территориальных потерь все еще играете в политику, все еще соблюдаете политическую корректность, значит Никол может быть спокоен, пока это действительно не начнет душить каждого.

Никола, как руководителя страны и политического деятеля, больше не существует. Любой, у которого есть немного ума, уже понял это. Но в стране все еще жив николизм. Тот николизм, который по сути уничтожил Арцах, поставил на колени Армению, отнял тысячи жизней, оставил десятки тысяч раненых, лишил победы и достоинства. Разрушил основы государства, а народ Армении превратил в объект насмешек.

Уже фактом является то, что главный неряха лишь боролся, борется и будет бороться за кресло. И уже фактом является то, что Никол и его кружок посредственностей всегда делали это.  И единственное, что победит николизм, это реальность. С уверенностью утверждаю, что если бы не было этого бедствия и перспективы более крупного бедствия, мы должны были оставить Никола, его массу и молчаливых борцов в этой реальности.  Оставить друг с другом. Оставить, чтобы народ на собственном опыте впервые за всю историю поняв горькую истину, потопил бы свой же выбор.

Оставить, чтобы народ сам начал наказывать пропагандирующих николизм.

Оставить, чтобы народ в буквальном смысле растерзал Никола и Анну.

Оставить, чтобы на улице напали на Ашотика и Мариамик.

Оставить, чтобы николовские депутаты в ужасе сбегали от людей.

Оставить, чтобы на улицах Степанакерта плевали в лицо Араику Арутюняну.

Это произойдет. Народ поймет, что у него больше нет выхода. Потерявшие детей родители откажутся от политической корректности и попросят, чтобы кто-то провел митинг, и они не станут терпеть тех, кто наклеивает ярлыки на проводящих митинги.

Это логическое продолжение нынешней реальности, которая непременно сбудется, если сейчас мы ничего не изменим. Хочу ли я этого? Конечно нет! Я продолжу бороться, чтобы не случилось также этого.

Я верю и знаю, что у любой, даже самой бедственной ситуации есть решение. Есть выход! И я знаю этот выход.  И сделаю все для нашей родины. И мы должны быстро победить, чтобы спасти Родину, а также, чтобы, почему бы и нет, чтобы народ не растерзал Никола и носителей николизма.

Иного варианта спасения страны и возвращения достоинства нет. Нужно ненавидеть и не терпеть николизм. Страна должна очиститься, общество должно излечиться. Единственный путь к этому – это искоренение Никола и николизма.  Народ привел Никола и заразил николизмом.  Сейчас он должен устранить Никола и самоисцелиться. Грядущие катастрофы все же заставят сделать это неуправляемо и стихийно, если сейчас мы не сделаем этого разумно и осознанно».



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

20:35
В Армению придет резкое похолодание: столбики термометров опустятся на 17-20 градусов
Ночью 21-го января в южных регионах Армении ожидается снег. Днем 21-го января, 22-24 прогнозируется погода без осадков. Прогнозы синоптиков...
Источник Panorama.am
20:24
С российскими миротворцами в Арцахе проведены занятия по огневой подготовке
В рамках плановых занятий по боевой подготовке военнослужащие подразделений российского миротворческого контингента в Республике Арцах (НКР)...
Источник Panorama.am
20:16
Глава МИД Ирана Зариф посетит Баку, Москву, Ереван и Тбилиси
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф планирует на следующей неделе посетить Баку, Москву, Ереван и Тбилиси, передает Mehr....
Источник Panorama.am
20:06
За минувшие сутки в Армении было зарегистрировано 17 ДТП
По данным оперативной сводки Полиции Республики Армения, за период с 19 по 20 января сотрудниками различных подразделений Полиции раскрыто 48...
Источник Panorama.am
20:00
За прошедшие сутки автобусами из Еревана в Степанакерт вернулись 114 человек
Ежедневно российские миротворцы сопровождают колонны с покинувшими свои дома из-за развязанной Азербайджаном 27 сентября 2020 года войны...
Источник Panorama.am
19:55
Обсуждены вопросы, связанные с деятельностью МИД Арцаха в 2021 году
Президент Республики Арцах (НКР) Араик Арутюнян 20 января провел совещание с руководящим составом Министерства иностранных дел. Как...
Источник Panorama.am
19:45
Мощный взрыв прогремел в Мадриде: два человека погибли
Контролируемый взрыв здания может быть произведен для сноса сильно пострадавшего здания в центре Мадрида, сообщил мэр города Хосе Луис...
Источник Panorama.am
19:29
В Шурнухе нет паники, но у жителей есть тревоги и опасения – глава общины
В селе Шурнух Сюникской области Армении, часть которого из-за демаркации границы перешла под контроль Азербайджана, сегодня паники нет –...
Источник Panorama.am
19:14
Путин: С 1 января регистрация всех лекарств в странах ЕврАзЭС осуществляется по единым правилам и процедурам
В условиях эпидемии нужно эффективно координировать усилия стран ЕАЭС, в том числе в сфере лекарственного оборота, заявил президент России...
Источник Panorama.am
19:04
Польскому политику Баку предложил $50 тыс. за отказ от публикации о военных преступлениях Азербайджана против армян
Польский политический деятель, автор книги «Плач армянской матери: сумгаитский геноцид 1988 г.» Томаш Лех Бучек (Tomasz Lech Buczek)...
Источник Panorama.am
18:23
Нашли тело пропавшего без вести военного, отец которого на машине прорвался на территорию Минобороны Армении
Обнаружено тело Гора Варданяна – числившегося пропавшим без вести сына Гургена Варданяна, который ранее на автомобиле протаранил ворота и...
Источник Panorama.am
18:08
Нарине Хачатурян после вчерашнего инцидента освобождена от должности заместителя министра ОНКС Армении
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Нарине Хачатурян освобождена от...
Источник Panorama.am
18:01
Дональд Трамп покинул Белый дом в качестве президента США
Дональд Трамп в последний раз покинул Белый дом в качестве президента США, сообщает в среду телеканал CNN. Как передает Интерфакс, Трамп...
Источник Panorama.am
17:59
Спецследственная служба Армении закрыла уголовное дело в отношении Артура Ванецяна
Специальная следственная служба (ССС) Армении закрыла уголовное дело в отношении бывшего директора Службы национальной безопасности (СНБ),...
Источник Panorama.am
17:57
Замглавы МИД РФ обсудил ситуацию в Карабахе с послом Австрии
Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко обсудил в среду ситуацию в Карабахе с послом Австрии в Москве Йоханнесом Айгнером. Об...
Источник Panorama.am
17:38
Константин Затулин призвал помочь в вакцинации против коронавируса жителей Карабаха
На первом в новом году пленарном заседании Государственной Думы РФ спецпредставитель парламента по вопросам миграции и гражданства, первый...
Источник Panorama.am
17:24
Ара Айвазян провел встречу с послами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армении
20 января министр иностранных дел Ара Айвазян принял представителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армении, посла России Сергея...
Источник Panorama.am
16:59
В России не будут вводить COVID-паспорта - Матвиенко
Никакие "ковидные паспорта" в России вводиться не будут, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Никто не...
Источник Panorama.am
16:44
В Армении парламентское большинство исчерпало повестку дня из 46 законопроектов за 2,5 дня
Национальному Собранию Армении для того, чтобы исчерпать повестку дня, состоящую из 46 законопроектов, из 4-дневных заседаний потребовалось...
Источник Panorama.am
16:21
Турецкий чиновник о Динке: Он был добросовестным сыном нашей страны
Глава отдела по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун обратился в Твиттере к 14-й годовщине убийства...
Источник Panorama.am
16:13
Ради успеха в сумо: 10-летний японец располнел до 85 кг и наберет еще 20
10-летний японец Кюта Кумагаи располнел до 85 килограммов, чтобы добиться успеха в сумо и стать ёкодзуной. Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой...
Источник Panorama.am
16:03
Представитель КГД Армении: Хозяйствующие субъекты постоянно пытаются прибегать к другим уловкам
В 2020 году Управлением предтаможенного контроля Комитета государственных доходов (КГД) Армении проведено 93 таможенных проверки и зафиксированы...
Источник Panorama.am
15:31
Геворг Даниелян: Совершенно абсурдно утверждать, что при выходе из фракции депутат сохраняет только право голоса
Доктор юридических наук, бывший министр юстиции Геворг Даниелян пишет: «Выход из фракции - вопрос чисто морально-политического...
Источник Panorama.am
15:28
Сурен Саркисян: Отношение к Армении во время президентства Байдена может измениться, но политика – нет
Эксперт по международным вопросам Сурен Саркисян коснулся президентства новоизбранного президента США Джо Байдена и отношений его...
Источник Panorama.am
15:20
Микаел Минасян: Дружественная Италия пригласила совершившего военные преступления Азербайджан на на саммит G-20, а Армению - нет
Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел...
Источник Panorama.am
15:07
Артур Даниелян: Желающие добиться перелома для шагающей в ад нашей нации должны начать с Никола Пашиняна
«Ни для кого из нас уже не секрет, что произошедшее в 2018 году было специальной операцией иностранной агентурной сети, у которой была...
Источник Panorama.am
14:44
Грузия может в феврале возобновить регулярное авиасообщение
Правительство Грузии, возможно, снимет все ограничения на международное регулярное авиасообщение в феврале текущего года. Об этом заявила...
Источник Panorama.am
14:40
После снегопада жители Еревана в поисках мэра Айка Марутяна
Несмотря на прогнозы синоптиков и предварительные уведомления о резком похолодании и осадках, после снегопада в столице Армении Ереване...
Источник Panorama.am
14:12
Тигран Абрамян: Есть дефицит взвешенного слова в вопросе развитий вокруг Арцаха
Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет: «Параллельно с поиском...
Источник Panorama.am
14:06
«Наслаждайтесь жизнью как можно больше»: 101-летняя женщина раскрыла секрет долголетия
101-летняя женщина-ветеран Второй мировой войны из США раскрыла секрет своего долголетия. Ее слова приводит People. Как пишет...
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}