Политика 19:01 09/05/2021 Армения

Подписан Меморандум о сотрудничестве политического альянса «Армения»

9 мая подписан Меморандум о сотрудничестве политического альянса «Армения», положено начало политическому сотрудничеству второго президента Армении Роберта Кочаряна, АРФ «Дашнакцутюн» и партии «Возрождающаяся Армения».

Меморандум сегодня на мероприятии, посвященном началу политического сотрудничества, зачитал руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян:

«О нас

Альянс «Армения» является союзом политических партий, организаций и частных деятелей. Он сформирован во имя Республики Армения, Республики Арцах, во имя нерушимой безопасности, развития и благополучия армянского народа.

Формирование Альянса продиктовано необходимостью преодоления последствий катастрофической 44-дневной войны 2020 года, брошенных нашему государству новых угроз.

Альянс руководствуется осознанием того, что только общими усилиями и будучи едиными возможно решить стоящие перед страной серьёзнейшие проблемы.

Мы готовы принять всю полноту ответственности за судьбу государства, предотвратить разрушение государственности, сформировать власть нового качества, строить будущее Армении.

Мы уверены, что посредством парламентского большинства сформируем такую исполнительную власть, которая, возвысившись над узкими политическими целями, будет служить национально-государственным интересам, реализовывать направленную на их защиту внешнюю политику, гарантирует надёжную безопасность, остановит социально-экономический упадок, обеспечит высокие темпы развития, предотвратит новую волну массовой эмиграции, создав необходимые основы для достойного и долгосрочного мира.

О прошлом

Мы считаем важной открытую и искреннюю констатацию противоречивых периодов истории последних 30 лет развития страны, решительно настроены на то, чтобы говорить об упущениях, извлечь уроки из прошлого, открыть новую страницы будущего.

В самые сложные времена нам удалось сохранить независимую Армению как национальное государство армян всего мира, зафиксировать общие цели и успехи, шагать в ногу со всем миром, стать действенным актором в регионе, соблюдать баланс в сложных геополитических ситуациях. При всех властях бывали успехи и упущения, достижения и ошибки. Тем не менее, наше государство продолжало своё продвижение, являясь крепким якорем триединства Армения – Арцах – Диаспора.

В 2018 году ход страны был нарушен. Пришедшая к власти с обещанием коренных изменений и строительства справедливой страны сила, проявила преступную безответственность и своими последовательными шагами по дезорганизации системы государственного управления, обслуживанию чуждых повесток, отравлению общественно-политической атмосферы не только не выполнила данные обещания, но и втянула страну в войну, принеся в жертву тысячи молодых людей, утратив большую часть Республики Арцах, ослабив основы государственности, поставив под угрозу наше общее будущее.

Арцах

Произошедшее с Республикой Арцах и продолжающиеся процессы являются болезненным ударом по нашей национальной государственности, нарушают безо- пасность и обороноспособность страны, ставят под вопрос наше достоинство и право на жизнь.

Несправедливый статус-кво может стать причиной новой войны. Следовательно, мы за возобновление переговорного процесса при посредничестве сопредседательства Минской группы ОБСЕ, направленного на восстановление территории Арцаха на основании права на самоопределение и обеспечение гарантированной, действенной сухопутной безопасной связи Арцах – Армения.

Получив мандат доверия наших граждан, Альянс будет настойчиво добиваться международного признания и осуждения турецко-азербайджанской агрессии и военных преступлений, приступит к работе по смягчению последствий послевоенной гуманитарной катастрофы (возвращение пленных; уточнение данных о погибших и пропавших без вести; социальное содействие раненым и инвалидам, людям, чьи дома разрушены; восста- новительные работы и другие важнейшие вопросы).

Мы убеждены, что войны можно было избежать, если бы вследствие недально- видных и безответственных шагов переговоры не вошли в тупик. Война, предшествующие и последующие процессы должны стать предметом расследования, получить полноценную уголовно-правовую и политическую оценку.

Наши обязательства

Мы обязаны остановить этот национально-разрушительный процесс; извлечь уроки из прошлого; освободить Армению от руководствующихся чуждыми повестками и обслуживающих интересы врага групп; приложить все усилия для стабильного, здорового развития государства и общества; строить будущее нашей страны.

Мы исключаем:

Централизацию властных рычагов в руках одной личности;
Дезорганизацию институтов государственной власти;
Высокомерие правительства, вседозволенность, антинародный и популистский стиль работы;
Препятствование правосудию;
Создание в обществе внутренних разделительных линий, внутринациональный раскол;
Социальное расслоение;
Развращение общественного мнения и продолжение предосудительной политики последовательного распространения ложных новостей.

Мы гарантируем:

Эффективное управление государственной системой;
Безопасную страну, защищённые границы;
Активизацию экономики, развитие сельского хозяйства, приток инвестиций, заметное улучшение качества жизни, значительное снижение показателей бедности;
Формирование власти исключительно посредством легитимных выборов;
Свободную от коррупции, покровительства и каких-либо проявлений злоупотребления деятельность власти;
Разделение государственной власти и бизнеса;
Создание необходимых условий социальной справедливости и благополучия: реальное и опережающее улучшение качества общественной жизни;
Активное вовлечение молодёжи;
Утверждение в обществе новых канонов поведения.

О будущем

Республика Армения – воплощение мечты всего армянства о независимой государственности. Для того, чтобы восстановить подорванное национальное достоинство и сопротивляемость, потери государственности, уберечь суверенитет, необходимо решительными шагами внушить оптимизм и веру в будущее страны, преодолев кризис безопасности, политический, социально-экономический и морально-психологический кризис.

Мы можем построить и мы построим уверенное в своих силах, достойное государство, которое способно защитить границы страны и безопасность народа.

Современное образование, научный, технологический прогресс и инновации – важнейшие компоненты формулы строительства надёжного будущего Армении.

Столпами сохранения и развития армянской идентичности являются армянский язык, история, вера, Армянская Апостольская Святая церковь, культура, своя особая система ценностей.

Нашим конкурентным преимуществом в глобальных процессах является тот гражданин, который как краеугольный компонент самобытности осознаёт роль государственности, может разумно сопоставить национальное и общечеловеческое, традиционное и современное.

Залог строительства будущего

Мир и безопасность;
Справедливость, свобода, солидарность;
Международное признание и осуждение Геноцида армян, реализация не имеющих срока давности прав армянского народа;
Полноценное задействование всеармянского потенциала, пересмотр связанных с двойным гражданством ограничений;
Основанная на национальном единстве и неизменных моральных ценностях политическая культура.
Мы имеем долгосрочные программы развития страны, которые будут представлены общественности, и реализация которых начнётся с победы альянса «АРМЕНИЯ». Наш народ почувствует позитивные изменения качества жизни в самом ближайшем будущем.

Каждый, кто является членом альянса, осознаёт ответственность этого исторического этапа и готов работать с максимальной концентрацией своих способностей во имя будущего страны, во имя нового подъёма армянской государственности».

Меморандум подписали Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян, Представитель Верховного органа Армянской Революционной Федерации «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян, председатель партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян. 







Источник Panorama.am
Share |

Новостная лента

16:20
Вардан Восканян: В этот ад нашу нацию и государство потащил капитулянт
Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ), член блока «Честь имею»...
Источник Panorama.am
15:47
ООН предупреждает о надвигающейся пандемии, от которой нет вакцины
Такая скрытая глобальная проблема как засуха может перерасти в следующую пандемию, если страны не примут срочных мер по урегулированию...
Источник Panorama.am
15:44
Артур Ванецян: Послезавтра давайте избавимся в себе от комплекса потерпевшего поражение и выберем грядущие победы
В последний день агиткампании к предстоящим 20 июня внеочередным выборам в Национальное Собрание кандидат в премьер-министры от блока...
Источник Panorama.am
15:24
А. Геворкян: Призываем принять участие в голосовании и реализовать свое право на формирование дееспособного правительства Армении
Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем...
Источник Panorama.am
15:18
Микаел Минасян: Важно, чтобы мы не забывали - за что бралась революционная власть заканчивалось в лучшем случае неудачей, чаще всего - трагедией
Бывший посол РА при Святом престоле Микаел Минасян в своем Телеграм-канале опубликовал видео и написал: «Когда Никол и его свита вчера...
Источник Panorama.am
15:02
Кремль прокомментировал планы Турции по созданию военной базы в Азербайджане
Развертывание военных объектов стран НАТО вблизи границ РФ - повод для особого внимания и причина для принятия мер по своей безопасности, заявил...
Источник Panorama.am
14:39
GALLUP International: за альянс «Армения» проголосует около 29% респондентов
Руководитель армянского представительства «GALLUP International Association» Арам Навасардян сегодня обнародовал результаты...
Источник Panorama.am
14:05
Армен Геворкян: Исключительным безумством будет пойти на последний шаг противозаконности
Глава избирательного штаба альянса «Армения» Армен Геворкян в своем Телеграм-канале пишет: «Добрый день, Армения! Было...
Источник Panorama.am
13:11
Число бежавших от войн и насилия людей в течение года выросло на 4%
Число бежавших от войн и насилия людей выросло в течение 2020 года в мире на 4%, достигнув почти 82,4 млн. Об этом говорится в опубликованном в...
Источник Panorama.am
12:41
Самвел Карапетян: Надеюсь, что выборы закончатся оглашением официальных результатов, а не внутриполитическими волнениями
Известный меценат, президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян выступил с заявлением, которое опубликовало полностью...
Источник Panorama.am
12:33
Что хотите от этого народа, думаете, он для вас еще один подопытный материал? – Санасарян Пашиняну
Председателю партии «Суверенная Армения» Давиду Санасаряну не разрешили участвовать в предвыборных дебатах в эфире Общественного...
Источник Panorama.am
12:12
Сати Спивакова: Армения - и звучат голоса невинно убиенных детей, и звуки колоколов обезглавленных церквей
Актриса, писательница, телеведущая Сати Спивакова обратилась на своей странице в Facebook к тем, кто способен думать, чувствовать, логически и...
Источник Panorama.am
11:29
Российские миротворцы передали гуманитарную помощь вынужденным переселенцам и многодетным семьям Арцаха
Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе организовали доставку адресной гуманитарной помощи для вынужденных...
Источник Panorama.am
11:22
18.06.2021. За сутки в Армении подтверждено 86 новых случаев заражения коронавирусом, скончался 1 человек
За минувшие сутки в Армении подтверждено 86 новых случаев  заражения коронавирусом (при проведенных 3613 тестах), выздоровели 238 человек....
Источник Panorama.am
11:06
В основе обсуждений, связанных с определением границам, должны быть права жителей РА - Омбудсмен
Защитник прав человека РА Арман Татоян пишет: «Нельзя связанные с государственными границами РА вопросы обсуждать только в...
Источник Panorama.am
10:08
Сирены воздушной тревоги прозвучали в граничащих с Газой израильских районах
Сирены воздушной тревоги прозвучали в пятницу в районах Израиля, граничащих с сектором Газа, предупреждая жителей о возможных ракетных...
Источник Panorama.am
09:59
Наира Зограбян: Сегодня в 19:00 буду на Площади Республики
Депутат НС Наира Зограбян пишет: «Мы не имеем права во второй раз проиграть турку. 21 июня определится: Армения или турецкий...
Источник Panorama.am
09:49
Мировой торговле грозит катастрофа
Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки...
Источник Panorama.am
20:42
Серж Саргсян: У РПА одно желание – создать следственную комиссию
Третий президент РА в ходе избирательной кампании блока «Честь имею» в Ширакской области коснулся необходимости создания...
Источник Panorama.am
20:32
В Ехегнадзоре «гражданские» и полицейские избили представителя альянса «Армения» - hraparak.am
Накануне до митинга Пашиняна в Ехегнадзоре представитель альянса «Армения» Шаэн Варданян был подвергнут приводу в Полицию, затем в...
Источник Panorama.am
19:52
За последнюю неделю удалось снизить напряженность на границе – Захарова
Произошедшие инциденты на армяно-азербайджанской границе связаны с отсутствием её международно-правового оформления.  Об этом заявила...
Источник Panorama.am
19:05
Сегодня состоится премьера фильма Мгера Мкртчяна «Власть» на YouTube
Премьера фильма режиссера Мгера Мкртчяна «Власть» на YouTube состоится сегодня в 22:00, а до этого – в 21:45, фильм будет...
Источник Panorama.am
18:44
Артур Ванецян и Серж Саргсян встретились в Гюмри с родителями пленных военнослужащих
Члены блока «Честь имею» - возглавляющий список блока Артур Ванецян и председатель РПА, третий президент РА Серж Саргсян в рамках...
Источник Panorama.am
18:26
Есть основательные подозрения, что 5 миллиардов получил не полностью – Роберт Кочарян
«Есть основание подозревать, что Пашинян 5 миллиардов получил не полностью. Вероятно, есть что еще доделать, есть что сдать, испортить....
Источник Panorama.am
18:03
Татоян в письме Пашиняну озвучил необходимость незамедлительного представления жалобы в ЕСПЧ
Защитник прав человека Арман Татоян сегодня направил официальное письмо исполняющему обязанности премьер-министра РА, в котором поднял вопрос о...
Источник Panorama.am
17:40
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформить пенсионные карты и получать пенсию безналично
Согласно постановлениям правительства Армении № 670-N от 05.05.2011г. и № 972-N от 10.06.2021г., Армения поэтапно переходит на безналичную...
Источник Panorama.am
17:31
Ашотян: тысячи государственных служащих перевозятся в Ереван
Заместитель председателя РПА Армен Ашотян пишет: «Пока этот вонючий выродок в прямом эфире умоляет идти на его митинги, из разных...
Источник Panorama.am
17:05
Эрдоган: президент Азербайджана планирует переговоры с Путиным по вопросу «Зангезурского коридора»
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что считает отношение РФ к проекту создания в Карабахе Зангезурского коридора позитивным и...
Источник Panorama.am
16:55
Артур Ванецян: В настоящий момент с Азербайджаном и Турцией у нас не может быть никаких отношений
«Если бы нынешними властями был бы сделан вывод, то они сегодня бы не боролись опять за власть, просто бы извинились перед народом Армении...
Источник Panorama.am
16:22
Эрдоган не исключает возможности создания военной базы в Азербайджане
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном Шушинской декларации может идти речь о создании на...
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}