Политика 11:38 22/06/2022 Армения

«Голос Армении»: Более 4 лет Пашинян разрушает государственность Армении и Арцаха, такие преступления не имеют срока давности

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Алиев разоблачил Пашиняна как агента Баку», пишет:

«Щенячий восторг, переходящий в поросячий визг…

Сворачивание палаточного лагеря на площади Франции вызвало нездоровую реакцию николовского агитпропа в виде щенячьего восторга, временами переходящего в поросячий визг.

На исходе минувшей недели это показушное ликование обрело ярко выраженный характер политической обязаловки: каждый рюкзак обязан был прийти на один из телеканалов власти, чтобы изобразить радость по поводу "провала планов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна". В качестве примера сошлюсь на скандальное высказывание Вигена Хачатряна о том, что "армянское общество должно запастись терпением, ибо его ожидает промежуточное решение по Арцаху". Полагаю, суть решения никому объяснять не надо: экс-рамкавар имел в виду решение об Арцахе в составе Азербайджана.

Агитпроп режима из вон кожи лезет, чтобы приравнять сворачивание лагеря к завершению уличной борьбы. Налицо откровенная профанация: палатки в центре столицы далеко не единственный показатель сопротивления. Координатор Движения - вице-спикер парламента, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян объявил, что Движение вступило в следующий этап борьбы. По его словам, второй и третий президенты не ставят целью борьбу за власть, их цели связаны с текущими вызовами, включая те, что могут привести в июле к потере Бердзора.

Сагателян подчеркнул, что уличные действия оппозиции направлены против тех рисков и опасностей, которые стучатся в двери каждого армянского дома. Увы, не все хозяева способны выйти из зоны комфорта и преодолеть иллюзии относительно последствий делимитации и подписания мирного соглашения на условиях Баку. Сагателян сослался также на реакцию азербайджанских и турецких СМИ, которые усмотрели в уличных акциях опасность для планов Алиева и Эрдогана. За 2 месяца Движение стало фактором международной политики, оно донесло до мировых центров силы, что Никол обслуживает интересы внешних сил в ущерб интересам армянского народа. Ликование николовского агитпропа продлится недолго, новый этап уличной борьбы еще заставит поволноваться предводителя рюкзаков, соросят и прочую турецко-азербайджанскую агентуру.

Нынешнее Национально-освободительное движение часто сравнивают с Движением 1988 г., предъявляя к нему явно завышенные требования и забывая при этом, что первое Движение потратило целых 2 года на достижение своей цели!

Армянское общенациональное движение началось в феврале 1988 г. и продлилось 2 года до того, как 20 мая 1990 г. состоялись выборы в Верховный Совет, куда прошли Компартия и АОД, а спикером парламента был избран председатель правления АОД Левон Тер-Петросян. 23 августа того же года на первом заседании ВС была принята Декларация о независимости Армении. То Движение совпало с распадом СССР, военным конфликтом за освобождение и провозглашение независимости Нагорного Карабаха. США поддержали Движение 1988 г. как один из фрагментов, ускоривших развал Союза.

Кто навешивает ярлыки

Нынешнее Движение не пользуется поддержкой коллективного Запада, ибо режиму удалось сформировать у западных партнеров представление о парламентской оппозиции как об агентуре Кремля. Ни одно выступление горе-политологов на службе у режима не обходится без попытки навесить на парламентскую оппозицию ярлык агентов Путина.

На самом деле, в годы президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна им ставили в вину сближение с США, ЕС и НАТО. Нелишне напомнить, что в годы президентства Кочаряна Армения вступила в Совет Евро-атлантического партнерства (СЕАП). В рамках этой структуры военно-политическое руководство РА получило возможность периодического участия в совещаниях военно-политического руководства НАТО по вопросам безопасности.

Реализация программы сотрудничества с НАТО на протяжении долгих лет способствовала модернизации оборонной отрасли с учетом международного опыта. Политика взаимодополняемости проявилась в активном участии нашей страны в борьбе с международным терроризмом как в рамках ОДКБ, так и в сотрудничестве с НАТО. В сфере обеспечения международной безопасности сотрудничество РА с Североатлантическим альянсом проявилось в участии армянских подразделений и специалистов в миротворческой деятельности в Косово и Ираке.

При втором и третьем президентах Армения не только использовала достижения системы международной безопасности, но и внесла свой вклад в эти достижения. Военно-политическое реноме Еревана было весьма высоко на международной площадке. Развитие взаимоотношений с США после совместных действий обрело не только военно-политическое, но и сугубо военное значение. Оборонная политика строилась на принципе сбалансированности.

Если за 4 года армянские ВС утратили возможность подобного партнерства, то это заслуга режима Пашиняна, который разрушил армию как главную составляющую армянской государственности. Нефтедоллары Алиева, которые трансформировались в подачки Фонда Сороса на развитие гражданского общества, сделали свое дело. Под вывеской гражданского общества в нашей стране сформировалась пятая соросо-турецкая колонна, целью которой стало разрушение армянской государственности посредством захвата власти. Процесс разрушения протекает у нас на глазах, надо быть слепым, чтобы не замечать, как активно трудятся на этом поприще агенты влияния Баку и Анкары.

Устная договоренность

Национально-освободительное движение свободно от внешнего влияния, а ярлыки навешивают те, кто 4 года назад с пеной у рта уверял, что армянская пародия на цветную революцию во главе с Николом - исконно армянское явление.

Это "исконно армянское явление" было щедро сдобрено отмытыми через Фонд Сороса нефтедолларами Алиева, которые были выданы для разрушения Армении изнутри. Именно по этой причине Никол за 4 года ни разу не ответил на оскорбления Алиева, включая фразу о "пьяном клоуне". Не в правилах агентов огрызаться на своих политических хозяев, а недавнее заявление Алиева о том, что между ним и Пашиняном есть устная договоренность не упоминать о статусе Арцаха, - прямое указание на то, что Пашинян работает у Алиева агентом влияния. После этих слов Пашиняна следовало задержать по подозрению в измене, Алиев разоблачил его как агента Баку!

Пашинян более 4 лет у власти, все это время он ведет непримиримую войну со вторым и третьим президентами. Его цель - убедить армянское общество в том, что при прежних руководителях не было ничего, кроме коррупции и нарушения прав человека. На самом деле при втором и третьем президентах были и коррупция, и нарушения прав человека, но к ним прилагалось государство, с которым считались в мире и регионе! При Кочаряне и Саргсяне были отмечены большие достижения на ниве построения двух армянских государств. Более 4 лет Пашинян разрушает государственность Армении и Арцаха, такие преступления не имеют срока давности.

Недавно один из аналитиков заметил, что чем громче участники уличной борьбы с режимом скандируют "Никол предатель!", тем чаще СНБ предъявляет обществу тех, кто продавал военные секреты азербайджанцам. Сразу после войны Пашинян пытался свалить вину за поражение на руководство армии, теперь в ход пошли "разоблаченные агенты" азербайджанских спецслужб. Их показывают по телевизору, лица, разумеется, размыты, но некоторые в военной форме. Неужели этих агентов арестовали при несении службы в военном обмундировании? А может, мы имеем дело с очередным костюмированным шоу? Капитулянт пытается представить армянский народ как сборище предателей?

Что кроется за этим "шоу с разоблачением" - отнюдь не бином Ньютона, полагаю, профессионалы в скором времени дадут свою оценку. Пока ограничусь оценкой военного эксперта Карена Вртанесяна. По его словам, участившиеся разоблачения агентов азербайджанских спецслужб в первую очередь говорят об упущениях в работе армянской СНБ. Эти упущения - закономерность, ведь для разрушения важнейшей государственной структуры Пашинян избрал самый оптимальный способ: 5 руководителей за 4 года. Не исключено, что за разоблачением устных договоренностей относительно замалчивания вопроса о статусе Арцаха последуют и другие. У Алиева, по всем приметам, есть серьезный компромат на Пашиняна, не исключено, что к этому компромату приложили руку турецкие спецслужбы…»



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

17:28
«Блестящий результат»: Серж Саргсян – о серебряной медали Сборной Армении на шахматной олимпиаде
Он напомнил, что за последние 30 лет Армения занимает второе место в мире по шахматным достижениям, уступая только России.
Источник Panorama.am
17:07
Состоялась церемония принятия присяги новобранцами
Согласно информации, с речью выступили высокопоставленные военные, родители военнослужащих, пожелав безопасной и мирной службы.
Источник Panorama.am
16:59
В администрации президента назвали число санкций, введенных против России
На конец июля в отношении России было введено 1 160 экономических санкций, такого количества ограничений не вводилось никогда, заявил первый...
Источник Panorama.am
16:46
«Наша страна стоит перед угрозой катастрофы»: в Армении инициировано движение с требованием отставки Пашиняна
«Самое позднее 21 сентября Никол Пашинян не должен быть премьер-министром РА», – заявил он.
Источник Panorama.am
16:31
ФИФА: Начало чемпионата мира по футболу могут перенести
Начало чемпионата мира по футболу может быть перенесено. ФИФА предлагает провести матч-открытие на день раньше, сообщает «Вести.Ру»....
Источник Panorama.am
16:18
А. Чалабян: Это процесс Никола Пашиняна против Аветика Чалабяна
Он подчеркнул, что обвинение – абсурдное. Естественно, он его не принимает.
Источник Panorama.am
15:46
Э. Казарян: Есть три конституционных способа отстранить от власти Пашиняна
По словам Э. Казаряна, второй вариант – правовой, который до сих пор не был запущен вследствие преступного бездействия генпрокурора РА Артура Давтяна.
Источник Panorama.am
15:28
Агенты ФБР перерыли гардероб Меланьи Трамп
Трамп подтвердил визит агентов ФБР, сказав, что его поместье «в осаде, разгромлено и оккупировано», и связал обыск со своими намерениями баллотироваться на пост президента США в 2024 году.
Источник Panorama.am
15:15
Движение на трассе Ереван-Иран восстановлено
Дорожный департамент сообщает, что на межгосударственной трассе Ереван – Ерасх – Горис – Мегри – граница Ирана –...
Источник Panorama.am
15:09
Отец погибшего военнослужащего: Не верю ни единому слову этого правительства
По его словам, это страна лжецов, сколько можно жить в такой стране.
Источник Panorama.am
13:20
У Минобороны Армении проходит акция протеста родителей погибших военнослужащих
Он отметил, что все родители убеждены: Павлик Кярамян не выполнил свои обязательства в качестве командира, находился в безопасном месте.
Источник Panorama.am
13:02
Аветика Чалабяна не доставили из УИУ в суд
Заседание было перенесено на 40 мину.
Источник Panorama.am
12:45
Синоптики предупредили о грядущей аномальной жаре в Армении
В связи с проникновением теплых тропических воздушных потоков с регионов Ирака температура воздуха на территории Армении 11-16 августа повысится...
Источник Panorama.am
12:10
«Жоховурд»: Карабахский Арман – любимый олигарх «Гражданского договора»
Газета «Жоховурд» пишет, что в дни правления Никола Пашиняна, обещавшего в послереволюционной Армении освободить Севан от заборов,...
Источник Panorama.am
12:08
«Грапарак»: На пост суперминистра внутренних дел претендует Андраник Кочарян
Газета «Грапарак» пишет, что законодательная инициатива правительства о создании министерства внутренних дел будет представлена на...
Источник Panorama.am
12:07
«Грапарак»: Кому Сурен Папикян присуждает офицерские звания
Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что министр обороны Сурен Папикян  несколько недель назад по пути в...
Источник Panorama.am
11:57
Эрдоган и Алиев в Турции обсудили региональные вопросы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в рамках церемонии открытия 5-х Игр исламской...
Источник Panorama.am
11:52
Президент Арцаха подписал указ о демобилизации граждан
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян подписал указ о демобилизации граждан, призванных на военную...
Источник Panorama.am
11:42
В. Восканян: Упомянутая Байрамовым дорога через территорию Ирана существует ещё с распада СССР
Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян пишет:...
Источник Panorama.am
11:29
Илон Маск продал 7,9 млн акций Tesla на общую сумму $6,9 млрд
На фоне общего падения рынка цена акций Twitter и цена акций Tesla после этого упали.
Источник Panorama.am
11:19
Минобороны Арцаха: Существенных нарушений режима прекращения огня не зафиксировано
«Совместно с российским миротворческим контингентом предпринимаются шаги по дальнейшей стабилизации ситуации», – говорится в сообщении.
Источник Panorama.am
11:01
Режиссёр Айк Киракосян – в составе жюри Московского кинофестиваля
Лучшие короткометражные работы выберут израильский режиссер и актер Гур Бентвич, режиссер и продюсер Мишель Дзампино из Италии и российская актриса Александра Ребенок.
Источник Panorama.am
17:01
Левон Аронян: Выиграть серебро и так близко подойти к золоту – невероятно!
Невероятные выступления команд Узбекистана, двух команд Индии, но Армения для меня особенная.
Источник Panorama.am
16:39
Т. Манасерян: Девальвация доллара привела не к падению цен, а к противоположной тенденции
Корреспондент Panorama.am провел интервью с доктором экономических наук, профессором Татулом Манасеряном об очередном повышении процентной...
Источник Panorama.am
16:04
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие 5 дней
В Ереване днем 9-го, с 10-14 августа ожидается погода без осадков.
Источник Panorama.am
15:20
А. Элибегова: Всегда помните получивших в мае премию в размере $6 млн «красных беретов»
Отметим также, что в мае почти каждый день проходили акции протеста оппозиции.
Источник Panorama.am
15:05
За неделю в Грузии зафиксировано 12 729 случаев заражения коронавирусом
Результаты получены по итогам проведения более 67,4 тысячи тестов на коронавирус. Показатель выявляемости за неделю составил 16,82%.
Источник Panorama.am
15:00
А. Адибекян: Пашинян впопыхах выполнил условие Азербайджана
Это избранная вами власть, которая ставит собственную безопасность выше существования страны и вашего права жить здесь.
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}