Политика 11:38 22/06/2022 Армения

«Голос Армении»: Более 4 лет Пашинян разрушает государственность Армении и Арцаха, такие преступления не имеют срока давности

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Алиев разоблачил Пашиняна как агента Баку», пишет:

«Щенячий восторг, переходящий в поросячий визг…

Сворачивание палаточного лагеря на площади Франции вызвало нездоровую реакцию николовского агитпропа в виде щенячьего восторга, временами переходящего в поросячий визг.

На исходе минувшей недели это показушное ликование обрело ярко выраженный характер политической обязаловки: каждый рюкзак обязан был прийти на один из телеканалов власти, чтобы изобразить радость по поводу "провала планов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна". В качестве примера сошлюсь на скандальное высказывание Вигена Хачатряна о том, что "армянское общество должно запастись терпением, ибо его ожидает промежуточное решение по Арцаху". Полагаю, суть решения никому объяснять не надо: экс-рамкавар имел в виду решение об Арцахе в составе Азербайджана.

Агитпроп режима из вон кожи лезет, чтобы приравнять сворачивание лагеря к завершению уличной борьбы. Налицо откровенная профанация: палатки в центре столицы далеко не единственный показатель сопротивления. Координатор Движения - вице-спикер парламента, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян объявил, что Движение вступило в следующий этап борьбы. По его словам, второй и третий президенты не ставят целью борьбу за власть, их цели связаны с текущими вызовами, включая те, что могут привести в июле к потере Бердзора.

Сагателян подчеркнул, что уличные действия оппозиции направлены против тех рисков и опасностей, которые стучатся в двери каждого армянского дома. Увы, не все хозяева способны выйти из зоны комфорта и преодолеть иллюзии относительно последствий делимитации и подписания мирного соглашения на условиях Баку. Сагателян сослался также на реакцию азербайджанских и турецких СМИ, которые усмотрели в уличных акциях опасность для планов Алиева и Эрдогана. За 2 месяца Движение стало фактором международной политики, оно донесло до мировых центров силы, что Никол обслуживает интересы внешних сил в ущерб интересам армянского народа. Ликование николовского агитпропа продлится недолго, новый этап уличной борьбы еще заставит поволноваться предводителя рюкзаков, соросят и прочую турецко-азербайджанскую агентуру.

Нынешнее Национально-освободительное движение часто сравнивают с Движением 1988 г., предъявляя к нему явно завышенные требования и забывая при этом, что первое Движение потратило целых 2 года на достижение своей цели!

Армянское общенациональное движение началось в феврале 1988 г. и продлилось 2 года до того, как 20 мая 1990 г. состоялись выборы в Верховный Совет, куда прошли Компартия и АОД, а спикером парламента был избран председатель правления АОД Левон Тер-Петросян. 23 августа того же года на первом заседании ВС была принята Декларация о независимости Армении. То Движение совпало с распадом СССР, военным конфликтом за освобождение и провозглашение независимости Нагорного Карабаха. США поддержали Движение 1988 г. как один из фрагментов, ускоривших развал Союза.

Кто навешивает ярлыки

Нынешнее Движение не пользуется поддержкой коллективного Запада, ибо режиму удалось сформировать у западных партнеров представление о парламентской оппозиции как об агентуре Кремля. Ни одно выступление горе-политологов на службе у режима не обходится без попытки навесить на парламентскую оппозицию ярлык агентов Путина.

На самом деле, в годы президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна им ставили в вину сближение с США, ЕС и НАТО. Нелишне напомнить, что в годы президентства Кочаряна Армения вступила в Совет Евро-атлантического партнерства (СЕАП). В рамках этой структуры военно-политическое руководство РА получило возможность периодического участия в совещаниях военно-политического руководства НАТО по вопросам безопасности.

Реализация программы сотрудничества с НАТО на протяжении долгих лет способствовала модернизации оборонной отрасли с учетом международного опыта. Политика взаимодополняемости проявилась в активном участии нашей страны в борьбе с международным терроризмом как в рамках ОДКБ, так и в сотрудничестве с НАТО. В сфере обеспечения международной безопасности сотрудничество РА с Североатлантическим альянсом проявилось в участии армянских подразделений и специалистов в миротворческой деятельности в Косово и Ираке.

При втором и третьем президентах Армения не только использовала достижения системы международной безопасности, но и внесла свой вклад в эти достижения. Военно-политическое реноме Еревана было весьма высоко на международной площадке. Развитие взаимоотношений с США после совместных действий обрело не только военно-политическое, но и сугубо военное значение. Оборонная политика строилась на принципе сбалансированности.

Если за 4 года армянские ВС утратили возможность подобного партнерства, то это заслуга режима Пашиняна, который разрушил армию как главную составляющую армянской государственности. Нефтедоллары Алиева, которые трансформировались в подачки Фонда Сороса на развитие гражданского общества, сделали свое дело. Под вывеской гражданского общества в нашей стране сформировалась пятая соросо-турецкая колонна, целью которой стало разрушение армянской государственности посредством захвата власти. Процесс разрушения протекает у нас на глазах, надо быть слепым, чтобы не замечать, как активно трудятся на этом поприще агенты влияния Баку и Анкары.

Устная договоренность

Национально-освободительное движение свободно от внешнего влияния, а ярлыки навешивают те, кто 4 года назад с пеной у рта уверял, что армянская пародия на цветную революцию во главе с Николом - исконно армянское явление.

Это "исконно армянское явление" было щедро сдобрено отмытыми через Фонд Сороса нефтедолларами Алиева, которые были выданы для разрушения Армении изнутри. Именно по этой причине Никол за 4 года ни разу не ответил на оскорбления Алиева, включая фразу о "пьяном клоуне". Не в правилах агентов огрызаться на своих политических хозяев, а недавнее заявление Алиева о том, что между ним и Пашиняном есть устная договоренность не упоминать о статусе Арцаха, - прямое указание на то, что Пашинян работает у Алиева агентом влияния. После этих слов Пашиняна следовало задержать по подозрению в измене, Алиев разоблачил его как агента Баку!

Пашинян более 4 лет у власти, все это время он ведет непримиримую войну со вторым и третьим президентами. Его цель - убедить армянское общество в том, что при прежних руководителях не было ничего, кроме коррупции и нарушения прав человека. На самом деле при втором и третьем президентах были и коррупция, и нарушения прав человека, но к ним прилагалось государство, с которым считались в мире и регионе! При Кочаряне и Саргсяне были отмечены большие достижения на ниве построения двух армянских государств. Более 4 лет Пашинян разрушает государственность Армении и Арцаха, такие преступления не имеют срока давности.

Недавно один из аналитиков заметил, что чем громче участники уличной борьбы с режимом скандируют "Никол предатель!", тем чаще СНБ предъявляет обществу тех, кто продавал военные секреты азербайджанцам. Сразу после войны Пашинян пытался свалить вину за поражение на руководство армии, теперь в ход пошли "разоблаченные агенты" азербайджанских спецслужб. Их показывают по телевизору, лица, разумеется, размыты, но некоторые в военной форме. Неужели этих агентов арестовали при несении службы в военном обмундировании? А может, мы имеем дело с очередным костюмированным шоу? Капитулянт пытается представить армянский народ как сборище предателей?

Что кроется за этим "шоу с разоблачением" - отнюдь не бином Ньютона, полагаю, профессионалы в скором времени дадут свою оценку. Пока ограничусь оценкой военного эксперта Карена Вртанесяна. По его словам, участившиеся разоблачения агентов азербайджанских спецслужб в первую очередь говорят об упущениях в работе армянской СНБ. Эти упущения - закономерность, ведь для разрушения важнейшей государственной структуры Пашинян избрал самый оптимальный способ: 5 руководителей за 4 года. Не исключено, что за разоблачением устных договоренностей относительно замалчивания вопроса о статусе Арцаха последуют и другие. У Алиева, по всем приметам, есть серьезный компромат на Пашиняна, не исключено, что к этому компромату приложили руку турецкие спецслужбы…»



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

12:07
Татоян: Преступления против армян поощряются именно властями Азербайджана
Это ещё одно доказательство того, что они спонсируют безнаказанность преступлений против армян.
Источник Panorama.am
11:53
«Голос Армении»: Армения становится жертвой чужого прагматизма
Газета «Голос Армении» пишет: «Европейский союз не рассматривает санкции против Азербайджана, в том числе аннулирование или...
Источник Panorama.am
11:24
Призыв Эрдогана Армении: Подпишите соглашение с Азербайджаном, и мы откроем наши границы
Он отметил, что сейчас ведутся переговоры между Турцией и Арменией касательно грузовых и авиаперевозок, они обсуждаются спецпредставителями и МИД.
Источник Panorama.am
11:10
Росавиация вновь продлила режим ограничений на полеты в аэропорты юга и центральной части России
В ведомстве посоветовали авиаперевозчикам строить альтернативные маршруты полетов, используя доступные воздушные гавани страны.
Источник Panorama.am
10:52
Никол Пашинян: Азербайджан снова не отреагировал положительно
После встречи в Праге премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись в своем микроблоге в Twitter. «В Праге я вновь подтвердил...
Источник Panorama.am
10:32
Алиев и Эрдоган передали привет Соросу
Эрдоган говорит журналистке: «Девочка, нельзя, не надо этим заниматься».
Источник Panorama.am
10:26
Меркель: Длительного и прочного мира в Европе можно добиться только при участии России
Экс-канцлер в очередной раз призвала относиться к заявлениям из Москвы «серьезно, а не классифицировать их с самого начала как блеф».
Источник Panorama.am
10:09
Президент Арцаха поздравил Путина с юбилеем: Хочу выразить надежду, что вы и впредь будете рядом с нашим народом
Позвольте от имени народа Арцаха и от себя лично поздравить Вас с 70-летним юбилеем.
Источник Panorama.am
10:00
Макрон: Во имя прочного мира на Кавказе
Цель миссии будет заключаться в укреплении доверия и помощи пограничным комиссиям посредством своих докладов
Источник Panorama.am
09:35
Пашинян и Эрдоган обсудили процесс нормализации армяно-турецких отношений
Состоялся также обмен мнениями о региональных процессах.
Источник Panorama.am
09:32
Заявление: Армения выразила согласие на поощрение гражданской миссии ЕС вдоль границы с Азербайджаном
Они подтвердили, что это послужит основой для работы комиссий по делимитации и что следующее заседание этих комиссий состоится в Брюсселе до конца октября.
Источник Panorama.am
21:11
В Праге стартовала встреча Пашиняна и Эрдогана
В Праге стартовала встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает пресс-служба...
Источник Panorama.am
20:33
Байден не исключил возможность встречи с Путиным
США и Канада, предлагали вообще исключить Россию из G20, однако другие члены объединения выступили против.
Источник Panorama.am
20:20
Президент Паралимпийского комитета РФ в составе российской делегации прибыл с рабочим визитом в Ереван
В ходе визита представители России и Армении обсудят проведение мероприятий в 2023 году, посвященных 55-летнему Юбилею главного спортивного комплекса.
Источник Panorama.am
20:04
Теван Погосян: Не думаю, что Алиев решает вопрос Арцаха, решает армянский народ
«Если хотим исключить войну, то единственный путь – подготовка к войне. Будет ли у нас документ или нет, это уже не важно», – пояснил он.
Источник Panorama.am
19:56
Погода в Армении в ближайшие дни: дождь с грозой и усиление ветра
С 7 по 9 октября температура воздуха постепенно понизится на 8-10 градусов.
Источник Panorama.am
19:43
Ш. Мишель: Обсудим отношения между Арменией и Азербайджаном и продвижение устойчивого мира в регионе
Председатель Европейского совета Шарль Мишель в своем микроблоге в Twitter пишет: «Встретился сегодня с президентом Азербайджана в...
Источник Panorama.am
19:32
Стартовала встреча Пашиняна, Шарля Мишеля, Алиева и Макрона
На сегодня запланирована встреча Никола Пашиняна и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Источник Panorama.am
19:10
Вардан Восканян: Если реалии не выгодны, с ними нужно не мириться, а бороться
По его словам, корни проблемы находятся не в других государствах, а в нас.
Источник Panorama.am
19:04
Никол Пашинян в Праге принял участие в саммите Европейского политического сообщества
В рамках мероприятия премьер-министр Пашинян также принял участие в круглом столе на тему безопасности.
Источник Panorama.am
18:50
Захарова: ОДКБ играет ключевую роль в поддержании безопасности и стабильности в зоне своей ответственности
Захарова отметила, что за сравнительно небольшой по историческим меркам период организация прошла «достойный путь».
Источник Panorama.am
18:41
А. Казинян: Заявляю о решении приостановить свою политическую деятельность
Сложившаяся в Армении ситуация не имеет политического решения: мы стоим перед угрозой существования.
Источник Panorama.am
18:30
На военной базе ЮВО в Армении подготовят более 50 пунктов обогрева
В подготовительный период на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз, учебных комплексах, а также в парках боевых машин военной базы Южного...
Источник Panorama.am
18:18
Тигран Абрамян: Армения не исчерпала возможность вести борьбу и противостоять
«Полагаю, существуют пути выхода из сложившейся ситуации, заявляют, мол, что прорыва добиться невозможно, на самом деле во главе этой идеи...
Источник Panorama.am
17:55
Вардан Осканян о заявлении Пашиняна: Спорить с воинственным упрямством бессмысленно
Бывший глава МИД Армении Вардан Осканян отреагировал на критику премьер-миинистра РА Никола Пашиняна в его адрес, который заявил, мол...
Источник Panorama.am
17:36
Карен Андреасян ответил на нашумевший вопрос о портрете Никола Пашиняна в его кабинете
«Разделяю все те ценности, которые есть как в правящей, так и не правящей командах, независимо от того, находятся они сейчас в парламенте...
Источник Panorama.am
17:16
Никол Пашинян из Чехии отправится в Россию
Премьер-министр Армнии Никол Пашинян 7 октября с рабочим визитом отбудет в Российскую Федерацию. Из пресс-службы правительства сообщают, что...
Источник Panorama.am
17:12
Из НС подтверждают: буфет парламента Армении будет отремонтирован за 31 млн драмов
Из Национального Собрания Армении подтверждают, что 6 октября в СМИ распространилась информация о том, что на ремонт и благоустройство...
Источник Panorama.am
17:01
6 октября 2020 года 26 бойцов роты АРФ «Дашнакцутюн» отдали свою жизнь за защиту Родины
Вы и остальные наши погибшие друзья оставили завет всем нам и грядущим поколениям.
Источник Panorama.am

Видео

Никол Пашинян: На сегодняшний день, число погибших – 135
12:32 16/09/2022

Никол Пашинян: На сегодняшний день, число погибших – 135

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}