Политика 11:52 24/06/2022 Армения

«Голос Армении»: Одним словом, это тот самый случай, когда кто платит, тот и заказывает музыку

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Венецианские куртизанки: почему встречи представителей общественности скрываются от самой общественности?», пишет:

«17 июня генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич заявила на пресс-конференции в Ереване, что встречи между Пашиняном и Алиевым, а также озвучиваемые в этой связи заявления вселяют в нее энтузиазм, посему во всех этих инициативах необходимо достичь доверия и примирения. «В этом смысле я рада, что 16-18 мая в Венеции под эгидой Совета Европы состоялась первая встреча по построению доверия – встреча представителей гражданских обществ Армении и Азербайджана. Участники договорились продолжить диалог и работать в направлении возможных совместных программ. Я благодарю власти Армении за поддержку этой инициативы», – сказала она (Panorama.am).

Мы, конечно, очень рады за вселенный в г-жу Печинович-Бурич энтузиазм, однако в не меньшей степени и озадачены: позвольте, о какой встрече в Венеции идет речь? Все попытки найти такое сообщение в прессе были безуспешными. Даже всемогущий Google оказался не в силах ответить на этот вопрос, приводя лишь указанное заявление генсека СЕ. Да еще сообщение о встрече в Страсбурге представителей армянской, азербайджанской и европейской молодежи.

Пару недель назад «ГА» писал о мероприятии в Страсбурге, состоявшемся в начале июня, указывая на то, что власти Армении молчат и о целях, и о критериях отбора участников, и о составе группы, словно это является гостайной. О встрече очень коротко сообщил посол Франции, и какие-то отрывочные сведения об этом можно найти в Сети, а вот насчет венецианской – гробовое молчание. То есть если бы генсек Совета Европы не обронила эту фразу, армянская общественность вообще не узнала бы о том, что от ее имени какие-то люди встречались с азербайджанцами, что-то говорили и даже условились «продолжить диалог и работать в направлении возможных совместных программ по построению доверия».

Судя по словам Печинович-Бурич, и в этом случае все происходит с ведома и при полной поддержке властей Армении. Невольно возникает вопрос: зачем скрывать что-то, в чем нет ничего плохого для государства, ничего криминального или противоречащего интересам страны? Наоборот, казалось бы, правительство Пашиняна должно было вовсю тиражировать подобные контакты, в качестве доказательства общественной поддержки своей политики «эпохи мира любой ценой» - вот, дескать, мы не одни в своих устремлениях, общественность нас поддерживает и помогает чем может.

Но ведь молчат! Что и наталкивает на мысль, что ничего хорошего для Армении в прекрасной Венеции – кстати, одном из центров армянского культурно-исторического и духовного наследия – не происходило. И даже наоборот.

Несмотря на все старания властей скрыть состав и цели участников из РА, вроде как представлявших армянскую общественность, нам удалось узнать имя одного из них. Это никто иной, как давно сидящий на западных грантах известный русофоб и туркофил, столь же давний участник спонсируемых США и Европой «миротворческих программ» Степан Григорян, который в 2016 году был признан персоной нон-грата в России и выдворен из Москвы. А еще он – любимец турецких и азербайджанских СМИ, которым охотно раздает интервью, говоря именно то, что хотят услышать в Баку и Анкаре. Приведем цитаты из материала, опубликованного турецким агентством «Анадолу» 3 декабря 2021г.

«Армения проиграла войну и на данном этапе слаба. Правительство вынуждено идти на диалог с Турцией и Азербайджаном, но это должны быть переговоры без посредников, в том числе России», - считает Григорян. Эксперт не исключил, что Турция может стать альтернативой России в регионе.

«Турция - страна, проводящая взвешенную и предсказуемую политику. Вопрос не в том, нравится или нет внешнеполитический курс Анкары. Анкара преследует свои интересы и основывается на них при проведении серьезной политики», - отметил он. Григорян назвал разумным предложение Турции и Азербайджана по открытию коридора в Зангезурском регионе. «Турция стремится наладить автомобильный и железнодорожный маршруты через Нахичеван в Армению в Азербайджан и далее на Центральную Азию. (…) Мы не можем утверждать, что этот маршрут противоречит интересам самой Армении», - сказал армянский эксперт».

В заключение Григорян вновь подчеркивает: «Россия не является надежным партнером для Армении. Турция намного надежнее».

Вовсе не намереваясь обсуждать здесь степень надежности России как союзника, уточним: «эксперт» считает «намного более надежным союзником» для Армении государство, которое активнейшим образом участвовало в жесточайшей агрессии и геноцидальной войне против Арцаха и Армении, если не сказать, что именно оно и стояло за этим масштабным преступлением. Это - если не упоминать Геноцид и в целом политику Турции, стратегической целью которой вот уже второе столетие является уничтожение армянского фактора в регионе и окончательный захват армянских территорий.

Что еще готов сказать и сделать данный субъект, исходя из своей всепоглощающей любви к деньгам и столь же необъятной ненависти к России (впрочем, обусловленной опять-таки исключительно меркантильными интересами), оставим судить читателям.

И хотя имена остальных участников встречи в Венеции, метко названных одним из пользователей Фейсбук «венецианскими куртизанками», тщательно скрываются, совсем нетрудно догадаться, что это такие же ярые русофобы и туркофилы, как Григорян. Например, вполне возможно, что во встрече участвовали глава несуществующего Общественного совета Степа Сафарян, лидер карликовой «Европейской партии» Тигран Хзмалян, председатель партии «Республика» Арам Саркисян, глава Ванадзорского комитета ХГА Артур Сакунц, экзальтированные дамы из разного рода женских НПО и прочие представители одиозной околопашиняновской шушеры.

Но не только: Запад заботится о смене поднадоевших лиц и готовит им замену в лице молодых, но прошедших соответствующую подготовку кадров. И скорее всего, члены таких НПО также принимали участие во встречах в Страсбурге и Венеции в качестве представителей гражданского общества. Что вполне естественно: не для того десятилетиями тратились десятки и сотни миллионов долларов, чтобы приглашать на «свои» встречи «чужих» и обеспечивать столь громко декларируемый демократическим сообществом принцип плюрализма и разнообразия мнений.

Одним словом, это тот самый случай, когда кто платит, тот и заказывает музыку. Платит коллективный Запад, а значит, он и решает, кого приглашать и какие цели ставить. Вопрос тут, повторюсь, в другом: почему все это тщательно скрывается армянскими властями, хранящими молчание по поводу не только самого факта контактов с азербайджанцами на общественном уровне, но и имен участников встреч?

Вывод может быть один: тайные процессы происходят за спиной армянской общественности не только на политическом уровне, но и общественном. И есть определенный контингент в Армении, который с большим удовольствием и готовностью соглашается на такие вот «секретные» встречи с азербайджанцами и – нет сомнений – с турками, что, конечно же, не новость. Как не новость и целевая направленность подобных проектов: тиражирование идеи миролюбия и сближения с турками как альтернативы россиянам, односторонние компромиссы с армянской стороны, причем экзистенциального характера, важнейшим из которых является Арцах. И все это делается при полном содействии властей РА - локомотива антиармянских процессов.

…На днях Посольство США объявило о намерении выделить порядка 400 000 долларов армянским общественным организациями на реализацию «программы мира между народами Армении, Азербайджана и Турции». Учитывая, что встречи в Страсбурге и Венеции также были лишь началом аналогичных программ, легко представить, как григоряны, сафаряны и сакунцы потирают руки в предвкушении потока долларов, льющегося в их карманы за продолжение традиций Иуды. Конкуренция среди этой публики, можно не сомневаться, будет бешеная… Не в том ли главная трагедия армянского общества?»



Источник Panorama.am
Share |

Новостная лента

17:28
«Блестящий результат»: Серж Саргсян – о серебряной медали Сборной Армении на шахматной олимпиаде
Он напомнил, что за последние 30 лет Армения занимает второе место в мире по шахматным достижениям, уступая только России.
Источник Panorama.am
17:07
Состоялась церемония принятия присяги новобранцами
Согласно информации, с речью выступили высокопоставленные военные, родители военнослужащих, пожелав безопасной и мирной службы.
Источник Panorama.am
16:59
В администрации президента назвали число санкций, введенных против России
На конец июля в отношении России было введено 1 160 экономических санкций, такого количества ограничений не вводилось никогда, заявил первый...
Источник Panorama.am
16:46
«Наша страна стоит перед угрозой катастрофы»: в Армении инициировано движение с требованием отставки Пашиняна
«Самое позднее 21 сентября Никол Пашинян не должен быть премьер-министром РА», – заявил он.
Источник Panorama.am
16:31
ФИФА: Начало чемпионата мира по футболу могут перенести
Начало чемпионата мира по футболу может быть перенесено. ФИФА предлагает провести матч-открытие на день раньше, сообщает «Вести.Ру»....
Источник Panorama.am
16:18
А. Чалабян: Это процесс Никола Пашиняна против Аветика Чалабяна
Он подчеркнул, что обвинение – абсурдное. Естественно, он его не принимает.
Источник Panorama.am
15:46
Э. Казарян: Есть три конституционных способа отстранить от власти Пашиняна
По словам Э. Казаряна, второй вариант – правовой, который до сих пор не был запущен вследствие преступного бездействия генпрокурора РА Артура Давтяна.
Источник Panorama.am
15:28
Агенты ФБР перерыли гардероб Меланьи Трамп
Трамп подтвердил визит агентов ФБР, сказав, что его поместье «в осаде, разгромлено и оккупировано», и связал обыск со своими намерениями баллотироваться на пост президента США в 2024 году.
Источник Panorama.am
15:15
Движение на трассе Ереван-Иран восстановлено
Дорожный департамент сообщает, что на межгосударственной трассе Ереван – Ерасх – Горис – Мегри – граница Ирана –...
Источник Panorama.am
15:09
Отец погибшего военнослужащего: Не верю ни единому слову этого правительства
По его словам, это страна лжецов, сколько можно жить в такой стране.
Источник Panorama.am
13:20
У Минобороны Армении проходит акция протеста родителей погибших военнослужащих
Он отметил, что все родители убеждены: Павлик Кярамян не выполнил свои обязательства в качестве командира, находился в безопасном месте.
Источник Panorama.am
13:02
Аветика Чалабяна не доставили из УИУ в суд
Заседание было перенесено на 40 мину.
Источник Panorama.am
12:45
Синоптики предупредили о грядущей аномальной жаре в Армении
В связи с проникновением теплых тропических воздушных потоков с регионов Ирака температура воздуха на территории Армении 11-16 августа повысится...
Источник Panorama.am
12:10
«Жоховурд»: Карабахский Арман – любимый олигарх «Гражданского договора»
Газета «Жоховурд» пишет, что в дни правления Никола Пашиняна, обещавшего в послереволюционной Армении освободить Севан от заборов,...
Источник Panorama.am
12:08
«Грапарак»: На пост суперминистра внутренних дел претендует Андраник Кочарян
Газета «Грапарак» пишет, что законодательная инициатива правительства о создании министерства внутренних дел будет представлена на...
Источник Panorama.am
12:07
«Грапарак»: Кому Сурен Папикян присуждает офицерские звания
Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что министр обороны Сурен Папикян  несколько недель назад по пути в...
Источник Panorama.am
11:57
Эрдоган и Алиев в Турции обсудили региональные вопросы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в рамках церемонии открытия 5-х Игр исламской...
Источник Panorama.am
11:52
Президент Арцаха подписал указ о демобилизации граждан
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян подписал указ о демобилизации граждан, призванных на военную...
Источник Panorama.am
11:42
В. Восканян: Упомянутая Байрамовым дорога через территорию Ирана существует ещё с распада СССР
Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян пишет:...
Источник Panorama.am
11:29
Илон Маск продал 7,9 млн акций Tesla на общую сумму $6,9 млрд
На фоне общего падения рынка цена акций Twitter и цена акций Tesla после этого упали.
Источник Panorama.am
11:19
Минобороны Арцаха: Существенных нарушений режима прекращения огня не зафиксировано
«Совместно с российским миротворческим контингентом предпринимаются шаги по дальнейшей стабилизации ситуации», – говорится в сообщении.
Источник Panorama.am
11:01
Режиссёр Айк Киракосян – в составе жюри Московского кинофестиваля
Лучшие короткометражные работы выберут израильский режиссер и актер Гур Бентвич, режиссер и продюсер Мишель Дзампино из Италии и российская актриса Александра Ребенок.
Источник Panorama.am
17:01
Левон Аронян: Выиграть серебро и так близко подойти к золоту – невероятно!
Невероятные выступления команд Узбекистана, двух команд Индии, но Армения для меня особенная.
Источник Panorama.am
16:39
Т. Манасерян: Девальвация доллара привела не к падению цен, а к противоположной тенденции
Корреспондент Panorama.am провел интервью с доктором экономических наук, профессором Татулом Манасеряном об очередном повышении процентной...
Источник Panorama.am
16:04
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие 5 дней
В Ереване днем 9-го, с 10-14 августа ожидается погода без осадков.
Источник Panorama.am
15:20
А. Элибегова: Всегда помните получивших в мае премию в размере $6 млн «красных беретов»
Отметим также, что в мае почти каждый день проходили акции протеста оппозиции.
Источник Panorama.am
15:05
За неделю в Грузии зафиксировано 12 729 случаев заражения коронавирусом
Результаты получены по итогам проведения более 67,4 тысячи тестов на коронавирус. Показатель выявляемости за неделю составил 16,82%.
Источник Panorama.am
15:00
А. Адибекян: Пашинян впопыхах выполнил условие Азербайджана
Это избранная вами власть, которая ставит собственную безопасность выше существования страны и вашего права жить здесь.
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}