Политика 12:00 30/09/2022 Армения

«Голос Армении»: Очередной увесистый камень в огород союзника – слишком очевидная игра в пользу любого другого, но только не своего государства

Газета «Голос Армении» пишет: «Риторика николовской пропаганды в последние дни претерпела резкую трансформацию: от фарисейских речей под лозунгом "вперед, к эпохе мира!", произошел внезапный поворот к теме оружия и реформирования армянской армии. Правда, Армен Григорян продолжает вести в США переговоры с азербайджанскими чиновниками относительно мирного договора, однако на внутренней арене члены властной команды неожиданно озаботились темой закупки оружия, укрепления боеспособности вооруженных сил и сохранения суверенитета страны.

СЧИТАТЬ, ЧТО ЭТО СТАЛО РЕАКЦИЕЙ ПРАВЯЩЕЙ СИЛЫ на сложившуюся на границах серьезнейшую ситуацию, было бы смешно и наивно: подобная ситуация продолжается как минимум с 12 мая 2021 года и усугубляется буквально с каждым днем. Однако ранее это не становилось для властей препятствием для пустопорожних и циничных разглагольствований о мире с теми, кто давно уже не скрывает своих претензий на всю территорию Арцаха и Армении и с каждым днем ведет себя все более нагло, открыто и вероломно.

Нет также никаких оснований считать, что правящая сила прониклась, наконец, осознанием реальной опасности и угроз самому существованию армянского государства и необходимости решительных шагов по восстановлению и вооружению армии – против этого говорят как вся логика их действий на протяжении последних как минимум 2 лет, так и сама антиармянская природа де-факто властей РА. Посему, как и всегда, за словоблудием Никола и его соратников следует усматривать совершенно иные, никоим образом не вытекающие из интересов Армении и Арцаха смысл и направленность.

Первый звоночек прозвенел 13 сентября, когда после очередного витка военной агрессии Баку – да что там, войны – на границах РА Пашинян с трибуны парламента пожаловался на то, что, дескать, деньги на оружие есть, но вот беда: "есть страны, которые не готовы продавать нам оружие". Намек был слишком явный, чтобы его не поняли все – и в первую очередь те, кому он был адресован.

Продолжение последовало спустя две недели, и вчера Пашинян выдал уже целый комплект перлов на ту же тему. Выяснилось, что он твердо намерен реформировать армянские ВС, но ему в этом мешает… Азербайджан! Мало того, что устраивает бесконечные провокации, так еще и активно работает на дипломатическом фронте и "успешно выстраивает отношения, в том числе и с союзниками Армении для того, чтобы не допустить поставок вооружения армянской стороне". "К сожалению (!!!- М.Г.), Азербайджан по всем направлениям, где это возможно, препятствует поставкам оружия", - хныкал Никол.

Представить себе всю курьезность подобных заявлений действительно сложно, разве что допустить наличие какой-то невероятной "устной договоренности", в соответствии с которой Алиев клятвенно обещал не мешать реформам армянской армии, не устраивать провокаций и прекратить какую-либо дипломатическую работу в интересах своей страны. Если же этого не было, то остается лишь удивленно воскликнуть: "Wow, surprise!". Да еще напомнить самому Николу, что примерно год назад Алиев заявил, что не только у Арцаха, но и у Армении не должно быть армии.

ВПРОЧЕМ, НАПОМИНАТЬ ПРИДЕТСЯ СЛИШКОМ МНОГОЕ, но вряд ли стоит. Ибо, как обычно, "наивность" Пашиняна имеет и свое объяснение, и свои далеко идущие и конкретные цели.

После недавней речи капитулянта в ООН один из армянских экспертов справедливо заметил, что она стала признанием провала курса на "эпоху мира". Можно смело утверждать, что вчерашний спич Пашиняна четко свидетельствовал о провале его команды в целом, в частности, на внешнеполитическом поприще. Ибо жалобы на успешность работы вражеского государства, перекрывающего властям РА все возможности закупок оружия, вызывают ряд вопросов, и первый из них звучит примерно так: а ты на что, болван?

На что МИД, Минобороны и фракция "ГД" в парламенте тратят огромные деньги, если военная и дипломатическая сферы провалены по всем статьям? Для чего выплачиваются огромные зарплаты, премии и щедрые командировочные Папикяну, Мирзояну и прочим рюкзакам, если результат их деятельности - полное фиаско по всем фронтам, которое публично признает главарь команды? Ибо если твой враг сумел убедить даже твоего союзника не продавать тебе вооружений, значит, твоя политика и те, кто ее осуществляет, - бездарны, несостоятельны и лишь попусту транжирят и без того скудные возможности терпящего бедствие государства…

Далее, однако, Никол вновь перешел на союзников. "У нас есть случаи, когда сотни миллионов долларов выплачены, однако обязательства по поставкам не выполнены, в том числе странами-союзниками. Это болезненные реалии, и мы должны глубоко проанализировать ситуацию", - заявил он, грозно добавив, что делается это с одной целью: чтобы Армения отказалась от суверенитета, государственности, территориальной целостности, но они, власти, этого, дескать, не допустят.

Зафиксируем: выплачены сотни миллионов долларов, однако оружие не получено из-за козней… то ли Азербайджана, то ли союзников. При этом высшее официальное лицо государства, публично заявляя об этом, не называет конкретные страны, нарушившие договора, не заявляет о предпринятых шагах – обращении в суд, например, с иском о невыполнении межгосударственного контракта. Даже не сообщает, вернули эти "сотни миллионов долларов" или нет? Глава правительства всего лишь публично плачется о том, что он, дескать, готов платить и уже заплатил за оружие, да вот коварный союзник его обманул и кинул…

То есть, в мире, где бал правят деньги, Николу не хотят продавать оружие, потому что "к сожалению", Азербайджан успешно воздействует на всех, в том числе и в частности на союзников Армении…

ДАЖЕ ОЧЕНЬ НЕСВЕДУЩИЙ В ПОЛИТИКЕ ЧЕЛОВЕК сразу поймет, что весь этот "плач Пашиняна", позорящий не только его самого (ему не привыкать), но и государство в целом (которому, увы, тоже не привыкать с таким премьером) был устроен с одной единственной целью: обвинить Россию в том, что она, дескать, отказывается продавать оружие Армении. Вовсе не случайно спектакль в правительстве был устроен на фоне сообщения о том, что в США заговорили о возможности продажи оружия Еревану. Как и не случайно спустя буквально пару часов после заседания кабмина была запущена информация о закупках оружия у Индии.

Никол никогда и ничего не делает просто так – для этого у него слишком хорошие учителя. Каждое его кажущееся белибердой заявление, каждое цирковое представление на важнейшие темы преследует определенную цель – и в этот раз все тоже в соответствии с правилами ведущейся им мерзкой игры.

В том, что это действительно омерзительная и циничная игра с репутацией и имиджем страны, с армией и уже практически ежедневно отдающими свою жизнь за Родину солдатами, сомневаться не приходится. Диверсификация географии и поставщиков оружия – дело, конечно, полезное и необходимое. Но в данном случае пользой для государства даже не пахнет. В интересах своего государства работают молча, кропотливо, не вынося из своей "избы" даже незначительный мусор, профессионально и компетентно.
Уже не говоря о том, что очередной даже не камешек, а достаточно увесистый камень в огород союзника – слишком очевидная игра в пользу любого другого, но только не своего государства».



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

12:59
Эдуард Агаджанян: Мы, как представители власти Армении, не можем принять содержащее риски заявление
Предложенные фракцией «Армения» формулировки являются продолжением и повтором логики довоенной внешней политики, это неприемлемо, поскольку ее результатом является сегодняшняя ситуация.
Источник Panorama.am
12:52
СМИ: Павел Прилучный и Зепюр Брутян ждут ребенка
Издание StarHit со ссылкой на анонимные источники сообщает, что актриса Зепюр Брутян беременна от мужа Павла Прилучного, пишет...
Источник Panorama.am
12:40
СК Армении устанавливает обстоятельства крушения самолета в селе Джрабер
Следственное управление Котайкской области Следственного комитета Армении проводит следственные и процессуальные действия для установления...
Источник Panorama.am
12:32
«Жоховурд»: 305 тысяч долларов – анонимные пожертвования в фонд Анны Акопян продолжаются
 Газета «Жоховурд» пишет, что парад анонимных пожертвований в возглавляемом супругой премьер-министра Армении фонде...
Источник Panorama.am
12:27
«Грапарак»: Руководство мэрии Еревана созвало пресс-конференцию, чтобы объяснить, почему на зданиях площади просверлили 8 тысяч отверстий
Газета «Грапарак» пишет, что руководство мэрия Еревана сегодня проведет пресс-конференцию, чтобы объяснить, почему взяли...
Источник Panorama.am
12:12
Авинян: Трещины на зданиях были ещё с давних времен
«Работы по освещению проводились специалистами», – заявил на пресс-конференции вице-мэр Еревана Тигран Авинян. По его...
Источник Panorama.am
11:54
Андраник Теванян: Это будет наш коллективный ответ на риторику Алиева
В Национальном Собрании Армении по инициативе депутатов от фракции «Армения» («Айастан») стартовало внеочередное...
Источник Panorama.am
11:42
Назван главный цвет 2023 года – Viva Magenta
Американский Институт цвета Pantone назвал главным цветом 2023 года ярко-розовый цвет под названием Viva Magenta (оттенок палитры 18-1750). Об...
Источник Panorama.am
11:18
А. Мамиджанян: Ещё 5 лет назад представители «ГД» декларировали имеющиеся в пабах долги, а сейчас – особняки
«Если 5 лет назад в Армении 99% представителей правящей партии “Гражданский договор” декларировали имеющиеся в пабах долги, то...
Источник Panorama.am
11:01
Сурен Саркисян: Армяно-азербайджанские переговоры ведутся вокруг технических вопросов по сдаче Арцаха
Политолог-международник Сурен Саркисян на своей странице в Facebook пишет: «Понятно же, что армяно-азербайджанские переговоры ведутся...
Источник Panorama.am
10:45
Близ села Лернадзор в Сюнике произошло ДТП: есть пострадавший
1 декабря в 22:06 в Национальный центр кризисного управления по Сюникской области поступило сообщение о том, что близ села Лернадзор произошло...
Источник Panorama.am
10:31
ЦИК сегодня созывает внеочередное заседание
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 2 декабря, созывает внеочередное заседание. Как сообщают из пресс-службы ЦИК, в повестке...
Источник Panorama.am
10:24
Полномочный представитель Беларуси избран председателем Постоянного совета ОДКБ
Постоянный и полномочный представитель Беларуси при ОДКБ Александр Гриневич в порядке ротации был избран председателем Постоянного совета...
Источник Panorama.am
10:10
Чемпионат мира по футболу: матчи пятницы
Cегодня, 2 декабря, пройдут заключительные матчи группового этапа чемпионата мира в группах H и G. Представляем расписание событий сегодняшнего...
Источник Panorama.am
10:02
На территории Армении есть закрытые автодороги
МЧС Армении сообщает, что на территории Армении есть закрытые автодороги. Автодороги, ведущие от высокогорной метеостанции...
Источник Panorama.am
09:49
Маск сообщил, что Twitter снова заблокирует аккаунт Канье Уэста
Американский предприниматель Илон Маск заявил, что аккаунт рэпера Канье Уэста в Twitter снова будет заблокирован из-за очередного нарушения им...
Источник Panorama.am
20:44
Французы отказались тренироваться после поражения на ЧМ
«Трёхцветные» не только провалились в ЮАР, но и устроили на чемпионате мира огромный скандал.
Источник Panorama.am
20:36
Грант Мелик-Шахназарян: Власти Армении сами сдают Арцах Азербайджану
Политолог Грант Мелик-Шахназарян пишет: «После состоявшейся 31 октября в Сочи трехсторонней встречи Пашинян-Путин-Алиев в политическом...
Источник Panorama.am
20:20
Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину
Прошу также передать слова глубокого сочувствия и поддержки семье, родным и близким покойного, а также всему дружественному народу Китая.
Источник Panorama.am
20:13
А. Казинян: Его сердце жаждет праздника, а сердце армянина – мести
Бывший депутат Национального Собрания Армении Артур Казинян пишет: «Его сердце жаждет праздника, а сердце армянина – мести....
Источник Panorama.am
20:02
В московском метрополитене женщина напала с ножом на пассажирку из-за разговора по телефону
Женщина ранила ножом пассажирку в вагоне столичного метрополитена в результате конфликта из-за громкого разговора по телефону. Злоумышленница...
Источник Panorama.am
19:49
«Будем жить»: состоялся концерт государственного джазового оркестра Арцаха
Мероприятие состоялось по инициативе Государственного джазового оркестра Армении в зале Союза архитекторов.
Источник Panorama.am
19:38
Палата архитекторов Армении требует немедленно прекратить проведение работ
Палата архитекторов Армении распространила заявление, в котором, в частности, говорится: «Вследствие проведения работ по праздничному...
Источник Panorama.am
19:22
Летчики ЮВО в Армении приняли участие в торжественном митинге по случаю начала нового учебного периода
Экипажи армейской и оперативно-тактической авиации военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении приняли участие в торжественном...
Источник Panorama.am
19:08
Никол Пашинян: В 2021 году уровень бедности в Армении составил 26,5%
«Статистический комитет обнародовал показатели бедности в Армении за 2021 год, уровень бедности в РА составил – 26,5 %»,...
Источник Panorama.am
19:00
Соннен заявил, что Макгрегор не употребляет запрещенные препараты: «Он троллил всех»
Экс-боец UFC Чейл Соннен считает, что бывший двойной чемпион UFC Конор Макгрегор не употреблял запрещенные препараты, восстанавливаясь от...
Источник Panorama.am
18:49
США попросили Турцию «переоценить планы» по наземной операции на севере Сирии
США попросили Турцию «переоценить планы» по проведению наземной операции на севере Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на...
Источник Panorama.am
18:33
Р. Меликян: Суд в Ереване оштрафовал учителя истории за «призывы к насилию»
Учитывая жизненный путь судьи и общественное восприятие, обвинительный приговор не стал сюрпризом для нас.
Источник Panorama.am
18:09
Гарегин Баграмян: На данный момент начался процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей
Он сообщил, что через 7 или 10 дней станет ясно, изменится ли тариф на электроэнергию или нет.
Источник Panorama.am
18:00
В турецкой провинции Бурса потерпел крушение вертолет
На место происшествия прибыли спасатели и пожарные.
Источник Panorama.am

Видео

На площади Республики в Ереване активно готовятся к Евровидению и Новому году
11:38 29/11/2022

На площади Республики в Ереване активно готовятся к Евровидению и Новому году

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}