Политика 12:52 21/01/2023 Армения

«Голос Армении»: Арцахцы крепко и твердо стоят на своем, несмотря на все зверства Алиева и его людоедов

«11 января бакинский диктатор дал пространное интервью местным СМИ, в котором четко и ясно сказал все, что надо знать конкретно – о нынешней блокаде Республики Арцах, и в целом – о целях и методах реализации политики Азербайджана и Турции в отношении армянского народа.

Практически открытым текстом было сказано, что ни о какой экологии и речи нет, что вся эта бесчеловечная авантюра организована, координируется и контролируется властями Азербайджана, а стоящие на дороге «активисты» - посланные официальным Баку агенты, и что цель у турок одна: очистить территорию Арцаха от армян любыми способами, в том числе – геноцидальными действиями.

Безусловно, ничего нового и неожиданного в этом нет – армянские эксперты уже на начальном этапе блокады представили все доказательства непосредственной причастности бакинских властей к перекрытию коридора, и продолжают в ежедневном режиме поименно разоблачать его участников. Разумеется, ничего нового не сказал Алиев и о целях турецкой политики и способах ее реализации. Важно другое: все это говорится главой Азербайджана открыто, без намеков и лишних церемоний, более того – вызывающе, цинично, с карикатурной бравадой и с осознанием собственной безнаказанности.

Приведем цитату из публикации на сайте британской BBC.

"Я говорил и хочу сказать еще раз, что будут созданы условия для тех, кто хочет жить там [в Нагорном Карабахе] под флагом Азербайджана. Как и у граждан Азербайджана, их права и безопасность будут обеспечены", - пообещал президент. Алиев далее подчеркнул, что не будь сепаратистского движения в Карабахе, армяне горного анклава жили бы в лучших условиях, чем те, в которых они живут сейчас. Он не скрывал, каким видит выбор для армян Карабаха. "Кто не хочет стать нашим гражданином, дорога не закрыта, открыта, - сказал он. - Они могут уехать. Могут ехать сами, им никто не будет мешать, а могут ехать под тентом грузовиков [российских] миротворцев, а могут ехать на автобусе. Дорога [в Армению] открыта".

Прежде всего, отметим, что Алиев подтверждает то, что всячески пытаются отрицать представители Азербайджана на международных площадках: дорога действительно закрыта «для тех, кто не хочет стать нашим гражданином». То есть – для всех 120 000 арцахцев, которых он пытается обречь на голодную и холодную смерть.

Во-вторых, утверждая, что карабахцы жили бы лучше, если бы не было «сепаратистского движения», бакинский султанчик «забывает» об участи Нахиджевана, который за 70 лет – причем при советской власти – был полностью очищен от армян методами «белого геноцида». Да еще и лицемерит относительно лучшего, чем у карабахцев (разумеется, до 44-дневной войны), уровня жизни собственного населения, в частности, миллионов нищих и забитых гражданах Азербайджана, проживающих в трущобах за пределами сверкающего и помпезного фасада Баку, а также в районах султаната.

В-третьих, как обеспечиваются в руководимой Алиевым стране права, тоже всем давно и хорошо известно: массовые нарушения прав человека, политические репрессии, повальная коррупция, отсутствие каких-либо свобод и пр., – все это фиксируется на международном уровне регулярно на протяжении десятилетий. Кстати, буквально на днях были опубликованы результаты проведенного авторитетной Freedom House ежегодного исследования «Страны переходного периода», согласно которым Азербайджан – диктаторское государство с деспотическим режимом, продолжающее пребывать в самом низу индекса демократии с одной из самых низких оценок.

Подчеркнем: речь при этом идет о соотечественниках Алиева. Как в таких условиях будут «обеспечиваться права» армян – говорить излишне.

Наконец, в-четвертых, бакинский диктатор не упускает возможность кинуть камешек в огород российских миротворцев, намекая, что они, дескать, могут предоставить грузовики для эвакуации населения. Подразумевая, что и сами после ее окончания могут убираться восвояси, ибо кому они там нужны после исхода армян?

Все это, повторюсь, было сказано президентом страны, которая утверждает, что акцию в коридоре организовали «обеспокоенные сохранностью природы экологи», и что в реальности никакой блокады нет. Эти несколько строк из интервью Алиева могли и должны были в полной мере быть использованы армянским руководством, которое обязано было уши всем прожужжать подобными откровениями диктатора, прямым текстом угрожающего 120 000 людей расправой и депортацией только за национальную принадлежность.

Теперь вопрос: кто-нибудь слышал хоть слово из этого циничного интервью в выступлениях пашиняновской своры? Ах да, Омега-Арабат Мирзоян, которого в соцсетях все чаще называют Мирзоевым, сказал одну скромную фразу на заседании Постоянного совета ОБСЕ, причем не упоминания имени столь дорогого их сердцу «конструктивного и образованного» Ильхама. А именно: «Недавнее заявление президента Азербайджана о депортации тех армян, которые не хотят стать гражданами Азербайджана, доказывает их намерение провести этническую чистку». Все!

Другой пример – вопиющий инцидент с арцахскими детьми, которых 17 января, на ночь глядя, без надлежащего сопровождения отправили домой. Об варварстве алиевских «экологов», ворвавшихся в автобус с детьми, армянское руководство тоже обязано было трубить на всех мировых углах, как о модели обещанной Аливым «безопасности» для армян в Азербайджане. На следующий день после шквала общественного возмущения и гнева что-то промямлила омбудсмен, пообещавшая (но сделавшая ли?) направить письма в разные организации, да еще МИД что-то там пробормотал так, что никто толком не услышал.

Между тем подобные случаи терроризма в отношении детей, грубейшего нарушения всех международных конвенций о защите прав ребенка должны были стать предметом обсуждения и осуждения во всех правозащитных и межгосударственных организациях, начиная с ЮНИСЕФ. Но кто-то из армянского руководства донес сей факт до сведения этой организации, тормошил ее, требуя оценки? Вопрос риторический.

Теперь приведем в контексте «обеспечения безопасности» запись из соцсети Фейсбук со страницы арцахской журналистки Армине Мартиросян. Это свидетельство проливает некоторый свет на то, как в реальности осуществляются проезды по Бердзорскому коридору автомобилей Российского миротворческого контингента и Международного комитета Красного Креста, перевозящих тяжело больных людей в Армению

«Азербайджанцы стоят на дороге со списками имен армян. Видимо, это именно те списки, о которых Алиев говорит, то есть, список тех армян, которые воевали и в первой Арцахской войне, и в Апрельской, и в 2020 году. Эту "операцию" он назвал "антитеррористической". Он намерен таким образом вылавливать армян и судить их как террористов.

О неких списках, с которыми азербайджанцы стоят на дороге, рассказала Радио "Азатутюн" сестра Мгера Алавердяна, 42-летнего жителя села Сос Мартунинского района Арцаха, которого на «Урале» РМС вывезли в тяжелом состоянии в Ереван на операцию. С операцией запоздали, дорога была заблокирована фашистами. Врачи посоветовали вернуться домой, ибо поздно, рассказывает сестра Мгера, которая сопровождала его.

Ровно неделю они переговаривались со всеми (МККК, Минздрав), чтобы вернули их домой. На обратном пути опять на машине РМС вооруженные азербайджанцы не раз останавливали и проверяли их по неким СПИСКАМ, есть ли имя Мгера Алавердяна в этих списках или нет. Два часа их не пропускали, требовали полученное разрешение, проверяли вещи. Азербайджанцы не позволили провезти с собой продукты. Сказали "никаких продуктов, в противном случае вашего больного прямиком отправят в Шушинскую тюрьму".

А теперь приведем комментарии к этой записи: «в этих списках – половина населения Арцаха», «у них всегда есть списки – и в Сумгаите были, и в Баку», «интересно, кто помогал им составить списки участников войны?»

Кто сегодня в Армении говорит обо всем этом, хотя все вышеизложенное – самый настоящий терроризм и геноцид, происходящие в 21 веке в буквальном смысле слова на глазах «цивилизованного» человечества. Самый настоящий людоед без каких-либо кавычек во главе таких же людоедов изводит, выживает и терроризирует 120 000 человек, в том числе 30 000 детей и 20 000 стариков. Потом встает и едет в Давос, там красуется перед разными президентами и премьерами и разглагольствует о своем страстном желании мира, которое эти неконструктивные армяне ну не ценят – хоть ты тресни! Потом ему горячо пожимают руки разные президенты и премьеры – например, грузинский, который в унисон людоеду говорит правильные слова о мире в регионе.

И никто – даже грузинский премьер, который наверняка в курсе блокады Арцаха, даже не думает спросить своего дорогого бакинского друга: как же можно обрекать на голод и холод 120 000 людей только за то, что они не хотят быть гражданами Азербайджана, а единственное, чего хотят – возможности спокойно и свободно жить на своей земле и в своих домах…

И кто-то после этого удивляется, что арцахцы крепко и твердо стоят на своем, несмотря на все зверства Алиева и его людоедов?»



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

20:19
Андраник Теванян: При участии широких масс общественности и смена произойдет, и кандидатура премьер-министра будет представлена
Все заявленное Николом Пашиняном происходит с точностью до наоборот, он дискредитировал все идеи Армении, исказил смысл слов, заявил...
Источник Panorama.am
19:59
С 08:00 25 сентября будут проведены акции неповиновения
С 08:00 25 сентября начинаем акции неповиновения. Об этом на площади Республики заявил член Национального комитета Вазген Манукян. «Мы...
Источник Panorama.am
19:55
«Правящая система дает трещину»: митинг на площади Республики в Ереване
К общенародному движению присоединились жители Ванадзора и Гюмри. Они вышли на улицы с требованием отставки Никола Пашиняна с поста...
Источник Panorama.am
19:46
Эдуард Шармазанов: Растрачивающий независимость – это Никол Пашинян
«Сдаст ли борец за независимость просто так туркам 41 квадратный километр? Допустит ли борец за независимость размещение азербайджанской...
Источник Panorama.am
19:23
По состоянию на 18:00 из Арцаха в Армению прибыли 377 вынужденных переселенцев
По состоянию на 18:00 из Арцаха в Армению прибыли 377 вынужденных переселенцев, данные о регистрации 216 обобщены, потребности 161 человека еще...
Источник Panorama.am
18:56
Президент Арцаха встретился с гражданами, находящимися недалеко от постоянного места дислокации российских миротворцев
24 сентября президент Самвел Шахраманян встретился с гражданами, эвакуированными в результате недавних военных действий, оставшимися без крова и...
Источник Panorama.am
18:28
Наира Зограбян: Маленький Нвер, которого мы все искали, убит
Экс-депутат Национального Собрания Армении Наира Зограбян пишет: «Маленький Нвер, которого мы все искали, убит. Нвера убили. Нверу...
Источник Panorama.am
18:02
Гегам Степанян: До нападения Азербайджана в общине Сарнахпюр проживали 76 человек, пятеро, включая 3 детей убиты, 4 – в плену
Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (НКР) Гегам Степанян пишет: «До нападения Азербайджана 19 сентября в общине...
Источник Panorama.am
17:48
Минздрав: 23 наших перевозимых из Арцаха соотечественника только что въехали в Армению
23 наших соотечественника, перевозимых из Нагорного Карабаха, только что въехали в Армению – при сопровождении Международного комитета...
Источник Panorama.am
17:18
Секретарь Совета безопасности Армении отправится в Брюссель для подготовки встречи Пашинян-Алиев
Секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян отбудет с рабочим визитом в Брюссель, где 26 сентября встретится с советниками президента...
Источник Panorama.am
17:13
Минобороны Армении: Подразделений ВС Армении в Нагорном Карабахе нет
Из министерства обороны Армении сообщают: «В распространенном 24 сентября министерством внутренних дел Азербайджана сообщении, как и в...
Источник Panorama.am
16:46
Восканян: Смертельный самообман считать, будто бы бакинский варварский режим рано или поздно не инициирует «контртеррористической операции» против Армении
Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян пишет:...
Источник Panorama.am
16:33
Штаб Арцаха: Жители общины Ехцаох были эвакуированы, фактически остались без крова и выразили желание перебраться к своим родным в Армению
Во время последних военных действий жители общины Ехцаох Шушинского района были эвакуированы, фактически остались без крова и выразили желание...
Источник Panorama.am
16:27
Принято решение перевезти предназначенный населению Нагорного Карабаха гуманитарный груз правительства РА в Горис
Принято решение перевезти гуманитарный груз правительства РА, предназначенный народу Нагорного Карабаха, в Горис, откуда можно будет...
Источник Panorama.am
16:22
Пресс- секретарь Пашиняна: Республика Армения в целом была в курсе, что происходит процесс, не располагая конкретной информацией о нюансах
Пресс-секретарь Никола Пашиняна Назели Багдасарян на своей странице в Facebook написала: «Еще раз сообщаем, что все решения о...
Источник Panorama.am
16:18
Минздрав Арцаха: В ближайшее время также планируется транспортировка тяжелораненых в медицинские учреждения Армении
Из «Республиканского медицинского Центра» Степанакерта 24 сентября в специализированные медицинские учреждения РА перевезены из...
Источник Panorama.am
16:13
Спикер НС Арцаха Д.Ишханян: Пашинян был заранее ознакомлен с текстом заявления Совбеза Арцаха
В ответ на вопрос yerkir.am председатель НС Арцаха Давид Ишханян отправил следующее разъяснение: «Во избежание неуместных инсинуаций и...
Источник Panorama.am
16:07
В Армению будут перевезены семьи, оставшиеся без крова в результате недавних военных действий и желающие покинуть Арцах
В сопровождении российских миротворцев в Армению будут перевезены семьи, оставшиеся без крова в результате недавних военных действий и...
Источник Panorama.am
21:40
Лавров: ЕС и США дестабилизируют Южный Кавказ, пытаясь навязать «посредничество»
ЕС и США привносят дестабилизацию на Южный Кавказ, пытаясь навязать свои «посреднические услуги» Армении и Азербайджану, заявил...
Источник Panorama.am
21:38
Участники акции в Ереване требуют гуманитарный коридор для арцахцев
Они перекрывают улицы, проводят шествие от здания правительства.
Источник Panorama.am
21:32
МККК направил в Нагорный Карабах 70 тонн гуманитарного груза
Международный комитет Красного Креста (МККК) через Лачинский коридор направил населению Нагорного Карабаха около 70 тонн гуманитарной помощи. Об...
Источник Panorama.am
21:28
Пашинян провел телефонный разговор с Энтони Блинкеном
Были также затронуты перспективы мирного процесса между Арменией и Азербайджаном, региональная безопасность, а также вопросы двусторонней повестки Армения-США.
Источник Panorama.am
20:00
Терапевт Наумов призвал есть кабачки и апельсины для восполнения водного баланса
Отметим, что на 95 процентов состоит из воды клубника.
Источник Panorama.am
19:45
80-летие отмечает самый знаменитый испанский певец Хулио Иглесиас
Настолько, что он заново научился ходить. В госпитале Иглесиас написал свои первые песни, в том числе самую известную – «Жизнь продолжается».
Источник Panorama.am
19:30
Синоптики рассказали о погоде в Армении на выходные
Ветер – юго-восточный 3-4 м/с, во время грозы ожидается усиление ветра со скоростью 17-20 м/с.
Источник Panorama.am
19:17
Олимпийский чемпион Костомаров рассказал, что залез в прорубь во время болезни
Бывший спортсмен заявил, что заболел после новогодних праздников, заразившись от жены Оксаны Домниной.
Источник Panorama.am
19:00
Скончался оператор телекомпании «МИР» Тигран Галстян
Отметим, что Тигран Галстян работал в армянском филиале Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» с 1 апреля 2006 года.
Источник Panorama.am
18:40
Сирушо: Мы препятствуем их процессу по сдаче Арцаха
Спустя несколько часов нам сообщили, что Левон задержан за избиение полицейских (выясняется, мы все неправильно увидели, это Левон их избил).
Источник Panorama.am
18:25
Главы МИД Ирана и России обсудили ситуацию в Закавказье
Его встреча с Лавровым проходит на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Источник Panorama.am
18:10
МВД Армении распространило заявление
Призываем не нарушать закон, в противном случае все правонарушители будут привлечены к ответственности.
Источник Panorama.am

Видео

Акция протеста у консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе
15:52 20/09/2023

Акция протеста у консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}