В новых письмах находящегося в плену в Азербайджане армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна есть стертые строки

12:06 14/06/2014 » Регион

В новых письмах находящегося в плену в Азербайджане армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна есть стертые строки

Находящийся в плену в Азербайджане армянский военнослужащий Акоп Инджигулян отправил новые письма родным: 4 письма Акопа адресованы отцу, матери, брату и сестре.

«Содержание писем такое же, что и в предыдущих: все хорошо, никаких проблем нет, в том числе и со здоровьем. Основное содержание такое», – рассказал в беседе с корреспондентом Panorama.am брат Акопа Инджигуляна – Арут.

Между тем, в письмах Акопа Инджигуляна, адресованных отцу и матери, есть стертые строки. По словам Арута Инджигуляна, написанные строки стерли сотрудники бакинского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК), объясняя это тем, что Акоп Инджигулян написал вещи, которые его родители не должны знать. 

Напомним, ранее пресс-служба Армии обороны НКР передавала, что 8 августа, около 03:00 по ереванскому времени, армянский военнослужащий, рядовой Акоп Инджигулян, 1991г.р., в ходе несения службы не сориентировался в ночное время на местности и пересек карабахско-азербайджанскую границу, оказавшись на контролируемой Азербайджаном территории. За весь этот период азербайджанскими СМИ были распространены два «интервью» с Акопом Инджигуляном, которые, как известно, являются нарушением ст. 13(2) Женевской конвенции от 12 августа 1949г. об обращении с военнопленными, предусматривающей защиту военнопленного не только от всяких актов насилия или запугивания, но и от «любопытства толпы».

Министерство обороны Армении несколько раз выступало с заявлениями, в которых призывало Международный комитет Красного креста организовать и обеспечить безопасное и немедленное возвращение гражданина РА на родину и подчеркивало, что в случае возвращения армянского военнослужащего он не будет привлечен к какой-либо правовой ответственности. Кроме того, первый омбудсмен Армении, исполнительный директор фонда «Против правового произвола» Лариса Алавердян и руководитель проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян вынуждены были инициировать два открытых письма с целью привлечь внимание соответствующих международных организаций к данной проблеме.

Материалы по теме:

Армения предпринимает серьезные меры для возвращения из азербайджанского плена Акопа Инджигуляна и Арсена Ходжояна

Первый омбудсмен Армении заявила о необходимости срочной передачи Азербайджаном в третью страну военнопленного А. Инджигуляна
 

Источник: Panorama.am

Share |

Версия для печати

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

↓ Последние новости
Продолжить

20:25 01/10/2014


20:04 01/10/2014

15:00
30/09/2014


Календарь