Право 11:10 30/06/2012

Никаких изменений в предъявленных по факту ЧП в ресторане «Арснакар» обвинениях нет

Следствие по уголовному делу по факту инцидента, произошедшего 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар», продолжается с целью получения дополнительных доказательств. Об этом Panorama.am сообщили в пресс-службе полиции Армении, отвечая на вопрос о том, есть ли изменения в предъявленном обвинении.

Напомним, ранее сайт Panorama.am сообщал, что по факту инцидента в ресторанном комплексе «Арснакар», в ходе которого пострадали трое врачей министерства обороны Армении, было возбуждено уголовное дело по признакам п.6 ч.2 ст. 112 УК РА («Умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа или утрату органом функции, либо выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего его расстройство, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности, либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическую болезнь, заболевание наркоманией или токсикоманией, совершенное группой лиц, организованной группой»).

Сначала уголовное дело было направлено из полиции в Следственную службу Минобороны РА, однако затем, как сообщила Panorama.am пресс-секретарь генпрокурора РА Сона Трузян, по распоряжению генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна оно было направлено обратно – в полицию. «Согласно иерархии, изучив материалы, Прокуратура решила, что предварительным следствием по данному уголовному делу не получено достаточных оснований, которые позволят в установленном ст. 190 Уголовно-процессуального кодекса РА порядке изменить следственную подведомственность и направить дело в Министерство обороны РА. Именно по этой причине было решено вернуть его в Полицию», – пояснила С. Трузян. Предварительное следствие по делу будет вести Главное следственное управление Полиции Армении. Следствие в настоящее время продолжается.

В отношении всех пострадавших назначены судебно-медицинские экспертизы, орган предварительного следствия ведет мероприятия по обнаружению других участников преступления. Кроме того, следственная группа провела обследование места происшествия, изъята одежда, допрошены многочисленные свидетели ЧП. Оперативникам поручено предпринять меры по установлению также других свидетелей происшествия, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее в пресс-службе Полиции РА Panorama.am сообщили некоторые ставшие известными следствию подробности происшествия. Согласно информации, компания друзей с целью отметить день рождения одного из них отправляется 17 июня в ресторанный комплекс «Арснакар» по адресу ул. Ачаряна 37. Из-за спортивной одежды вспыхивает ссора между одним из них и официантом заведения. Вступившие в ссору лица выходят во двор ресторана, за ними следуют друзья клиента и сотрудники службы безопасности заведения. В их присутствии официант кулаком наносит удар клиенту. Спустя несколько минут сотрудники службы безопасности и некоторые другие лица избивают клиентов. Друзья пострадавших доставляют их в Центральный госпиталь Минобороны РА.

25 июня был освобожден один из задержанных в рамках уголовного дела. Как сообщили агентству «ФактИнфо» («Пастинфо») в пресс-службе Полиции РА, менеджер заведения Давид Айрян был освобожден на основании п.1 ч.1 ст.132 Уголовно-процессуального кодекса Армении («Задержанный подлежит освобождению на основании постановления органа, осуществляющего производство, если не подтвердилось подозрение в совершении лицом запрещенного уголовным законом деяния»). Согласно информации, Д. Айряна пострадавший не опознал. Тем самым, в настоящее время число задержанных в рамках данного уголовного дела составляет 6 человек: это сотрудники ресторанного комплекса Давид Адамян, Гарик Маргарян, Артур Баблоян, Арман Багдасарян, Арман Хачатрян и Норайр Айрапетян (в числе задержанных не только сотрудники службы безопасности заведения, но также официант). В отношении некоторых из них ранее была избрана мера пресечения в виде ареста.

Отметим, что в ресторане «Арснакар» в Ереване пострадали и были госпитализированы заведующий отделением «ухо-горло-нос» Военного госпиталя, майор Ваге Аветян; микрохирург отделения нейрохирургии Военного госпиталя, капитан Артак Баядян и клинический ординатор Военного госпиталя, старший лейтенант Гарик Согомонян. По данным на 25 июня, пострадавшие в ходе того же инцидента Артак Баядян и Гарик Согомонян уже идут на поправку. Майор Ваге Аветян скончался вчера, 29 июня, в 18:30, в Центральном военном госпитале. 

Члены созданной в социальной сети «Facebook» группы в составе свыше 2000 пользователей сегодня в 21:00 организуют факельное шествие у ресторана «Арснакар», посвященное памяти скончавшегося врача Ваге Аветяна.

Материалы по теме:

Эксклюзивное интервью с директором ресторанного комплекса «Арснакар»

Депутат парламента Армении Рубен Айрапетян пояснил причины своего молчания по поводу инцидента в «Арснакаре»

Минобороны Армении будет пристально следить за ходом уголовного дела по ЧП в «Арснакаре»



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

13:47
Армен Саркисян провел телефонный разговор со старшей дочерью Нурсултана Назарбаева
А. Саркисян пожелал Д. Назарбаевой здоровья, неиссякаемой энергии и успехов в столь ответственной деятельности, а дружественному народу Казахстана – мира и процветания.
Источник Panorama.am
13:29
Директор СНБ Армении Артур Ванецян опроверг тиражируемые в СМИ сведения о «доле в топливном бизнесе»
«Если я начну подавать в суд на людей, которые пишут обо мне, это будет просто позором», – отметил А. Ванецян.
Источник Panorama.am
13:15
Знаменитая лондонская башня Биг-Бен поменяет цвет
«Было невероятно увлекательно постепенно воссоздавать внешний вид башни, менявшийся в течение десятилетний», – рассказали собеседники ABC News
Источник Panorama.am
13:06
Мэр Еревана Айк Марутян со своей семьей примет участие в завтрашнем субботнике
23 марта в Ереване с раннего утра стартует общегосударственный субботник в рамках программы «Чистая Армения».
Источник Panorama.am
12:56
В МИД Ирана осудили заявление Трампа по Голанским высотам
Ранее Трамп заявил, что нужно признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
Источник Panorama.am
12:37
Директор СНБ Артур Ванецян: Отныне невозможно импортировать в Армению оборудование для прослушки
«Имеются определенные сведения, находящиеся на стадии проверки и, если будут получены конкретные результаты, мы их непосредственно обнародуем», – пояснил директор СНБ.
Источник Panorama.am
12:12
Армен Саркисян поговорил по телефону с новым президентом Казахстана
Армен Саркисян пожелал Касым-Жомарту Токаеву крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Казахстана – мира и процветания.
Источник Panorama.am
12:10
«Грапарак»: Почти все тендеры мэрии Еревана выигрывают друзья и близкие Айка
Газета «Грапарак» пишет, что в распоряжении издания оказался документ, который свидетельствует о том, какой широкий жест сделал мэр...
Источник Panorama.am
12:09
«Жаманак»: Дорожная полиция продолжает работать по старой логике
Газета «Жаманак» пишет, что несмотря на то, что правительство еще летом прошлого года обещало реализовать реформы в сфере дорожной...
Источник Panorama.am
12:08
«Паст»: Тариф на газ повысится после мая
Газета «Паст» пишет, что на днях стало известно о телефонном разговоре Никола Пашиняна с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в...
Источник Panorama.am
12:08
«Иратес»: Правительство Пашиняна предложило Ванецяну выйти из топливного бизнеса
Газета «Иратес» пишет, что, видимо, стиль работы распределять бизнес по собственному предпочтению вытекает из логики экономической...
Источник Panorama.am
12:07
«Жаманак»: Царукян лишится влияния
Газета «Жаманак» пишет, что председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян будет лишен своего влияния на...
Источник Panorama.am
12:03
Ереван – среди популярных направлений для поездок российских школьников на весенние каникулы
Были выбраны заказы, в которых хотя бы одним из пассажиров был ребенок в возрасте от семи до 17 лет.
Источник Panorama.am
11:53
Бюджет Еревана на 2019 год увеличится на 10 млрд драмов
В результате изменений в бюджете города, на 20% увеличится размер заработных плат сотрудников детских садов, в том числе – технического персонала.
Источник Panorama.am
11:23
Автодорога Степанцминда-Ларс открыта для проезда всех видов транспортных средств
Об этом министерству транспорта, связи и информационных технологий Армении сообщили из дорожного департамента министерства инфраструктур Грузии.
Источник Panorama.am
10:53
В ЕС согласились на отсрочку Brexit
Так, Евросоюз не согласовал предложение премьер-министра Британии Терезы Мэй об отсрочке выхода на три месяца — до 30 июня.
Источник Panorama.am
10:27
Легендарному шансонье Шарлю Азнавуру присудили премию BraVo
«Его искусство живо, его музыка останется в памяти навечно и долго-долго будет озарять своим светом не одно поколение», – сказал ведущий церемонии Филипп Киркоров.
Источник Panorama.am
09:57
Ученые заявили о возможности клонирования Лионеля Месси
«Мы бы получили близнеца Месси. Будто бы они родились вдвоем, но одного из них заморозили лет на 20», — заявил ученый.
Источник Panorama.am
09:42
На территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги
Перевал Варденяц закрыт только для грузовиков.
Источник Panorama.am
09:35
Число жертв крушения парома в Ираке достигло 93 человек
Большинство жертв - женщины и дети, которые не умели плавать.
Источник Panorama.am
20:35
Армен Саркисян выдвинул кандидатуру Гора Ованнисяна на вакантную должность судьи КС Армении
Об этом отмечается на официальной странице пресс-службы президента Армении в соцсети Facebook.
Источник Panorama.am
20:28
За минувшие сутки в Армении зарегистрировано 3 ДТП
Из ранее совершенных преступлений раскрыто 7 случаев кражи личного имущества и 1 случай киберпреступности.
Источник Panorama.am
20:19
«Есть ситуации, которые выше политики»: Анна Акопян вручила премию матери «Доставщика еды» –Артура Саркисяна
Премия газеты «Айкакан жаманак» имени Тиграна Айрапетяна 18 марта была посмертно вручена Артуру Саркисяну за гуманизм и самоотверженность.
Источник Panorama.am
20:11
Сборная Армении по футболу отправилась в Боснию и Герцеговину
В составе Сборной в Боснию и Герцеговину отправились 25 футболистов.
Источник Panorama.am
19:59
Обсуждены перспективы углубления сотрудничества между Арменией и Швецией
Швеция готова углублять связи с Арменией как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, в том числе в рамках Восточного партнерства.
Источник Panorama.am
19:45
Умер актер Петр Зайченко
Он известен по ролям в фильмах «Парад планет», «Плюмбум, или Опасная игра» и «Такси-блюз».
Источник Panorama.am
19:27
Как пройдет субботник в Армении? Рассказали в министерстве территориального управления и развития
23 марта – в 10 областях, почти в 500 общинах и Ереване пройдет первый субботник этого года.
Источник Panorama.am
19:06
Началову похоронили в любимом платье на Троекуровском кладбище
Началову в последний путь пришли проводить Филипп Киркоров, Катя Лель, Анастасия Стоцкая и другие представители шоу-бизнеса.
Источник Panorama.am
18:45
Фоторяд в таразах – в честь Всемирного дня людей с синдромом Дауна
Пусть это будет наш небольшой вклад в важнейшее дело реализации прав и обеспечения инклюзивности.
Источник Panorama.am
18:41
Не мытьем, так катаньем
Правительство Армении предложило Национальному Собранию созвать внеочередное заседание. Решение об этом принято 21 марта на заседании...
Источник Panorama.am

Видео

Объем экспортных поставок Армении в страны ЕАЭС увеличился на 31,3% - Пашинян
15:39 22/10/2018

Объем экспортных поставок Армении в страны ЕАЭС увеличился на 31,3% - Пашинян

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}