Регион 16:20 12/05/2011

Аятолла Амели рассказал сенсационные сведения о событиях в Ходжалу: За всем этим стояли «Эргенекон» и «Моссад»

Как сообщает иранское информационное агентство «Аранньюз» на днях представитель духовного лидера Ирана, имам-джума города Ардебиля аятолла Сеид Хасан Амели выступил с сенсационными разоблачениями о событиях в Ходжалу. Он рассказал, что для пресечения активности Ирана на стороне Азербайджана в ходе карабахской войны израильская разведка создала в Турции организацию «Эргенекон». Было заявлено, что якобы под предлогом помощи Азербайджану в карабахском конфликте, Иран создает новую организацию «Хезболла», и этот процесс необходимо срочно пресечь.

Осуществление этой миссии было поручено в Турции генералу Вели Кючюку, азербайджанцу по национальности, и за короткое время был разработан план. Под руководством В. Кючюка в Азербайджане создается специальная организация для подготовки госпереворота.

«Для удачной реализации госпереворота необходимы были большие потери на фронте, нужна была в прямом смысле тяжелая трагедия. Именно в таких условиях шла постановка ходжалинской трагедии. Я много говорил об этом в своих проповедях и меня обвиняли в том, что я виню в этом азербайджанский народ. Но я имел в виду не весь народ, а политиков- предателей»,- заявил Амели и добавил, что эта трагедия оставила пятно на репутации азербайджанского народа.

Известно, что через несколько дней после ходжалинских событий президент Азербайджана Аяз Муталибов был свергнут. «Муталибов был под покровительством русских. Русские должны были его свержением привести к власти Эльчибея? Ясно, что нет, и госпереворот был против пророссийского руководства. Как объяснили они - это был коварный план для пресечения активизации Ирана на карабахском фронте, реализованный на крови невинных людей. За всем этим стоял «Эргенекон», а на самом деле «Моссад»,- заявил имам.

Амели также добавил, что папка о преступлениях «Эргенекона» сегодня раскрывается страница за страницей, сопровождаясь разоблачениями предателей. Однако часть, касающаяся Азербайджана, всегда замалчивается. «Вели Кючюки, а также его турецкие и азербайджанские подельники не допрашиваются в связи с событиями в Ходжалу. Азербайджан с легкостью прошел через госпереворот, и его участники сегодня занимают высокие должности в парламенте и аппарате президента. Неприятная ситуация, когда реальные организаторы ходжалинской трагедии делают вид, что предпринимают всяческие усилия для доведения информации о нем до мирового сообщества. От такого столбенеешь»,- возмущается имам.

Глава Верховного суда Ирана Мусеви Ардебили во время посещения Азербайджана при посредничестве покойного гаджи Аликрама встретился с одним из лидеров народного движения и предложил тесное сотрудничество в различных сферах, в том числе в карабахском вопросе. Однако предложение о помощи было отвергнуто, и Ардебили получил ответ «Я приеду в Иран, только для провозглашения Тебриза столицей Азербайджана».

«Покойный Ровшан Джавадов в беседе с помогающим ему тебризским генералом упомянул интересный нюанс. Он рассказал, что после госпереворота и инаугурации президент первым делом встретился с ним, и он думал, что у него спросят о плане по взятию Карабаха, однако во время беседы президент указал на некую папку на столе и сказал: «Нам известно все о вашем сотрудничестве с Ираном (эта папка была направлена из Израиля в Турцию, а потом в Азербайджан). С сегодняшнего дня вы должны прекратить все связи. Нам не нужна помощь Ирана. Если я узнаю, что Карабах мы вернем с помощью Ирана, я подарю эти земли армянам. Карабах - не серьезная проблема и найдет свое решение в короткий срок. Мы воюем с Ираном и должны готовиться к войне против него. Наши реальные враги не армяне, а иранцы»,- заявил президент.

После этого все изменилось: прекратилось сотрудничество, отвергнута была помощь и были арестованы иранские военные, которые прибыли по приглашению азербайджанской стороны для сотрудничества в совместном штабе. Было очень странно, что их допрашивали следователи, прибывшие из Турции и Израиля»,- рассказал Амели.
«Почувствовав влияние Ирана на фронте, группа политиков собралась и, отдавая даль турецко-израильской афёре, устроила ходжалинские события»,- заявил имам и подчеркнул, что власти Азербайджана позволяют Израилю размещать сеть разведки и открывать посольство, а также государственные деятели Израиля открыто заявляют, что Азербайджан для них является самой удобной точкой для удара по Ирану.

 

 

 



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

01:29
В полиции установили личность проникшего в мэрию Масиса гражданина
Среди полицейских нет погибших или пострадавших.
Источник Panorama.am
01:20
Проникший в мэрию Масиса вооруженный мужчина совершил самоубийство
Отметим, что среди полицейских пострадавших нет.
Источник Panorama.am
17:08
Компания Fly Arna с 23 сентября начнет выполнять полеты из Еревана в Москву
«Прямые рейсы из ереванского международного аэропорта Звартноц в международный аэропорт Домодедово начнутся 23 сентября и будут выполняться 14 раз в неделю», – отмечается в сообщении.
Источник Panorama.am
17:04
Глава села Кут: Этим шагом мы открываем двери и говорим, что хотите, то и делайте
«Если нет контроля, значит, что мы понемногу сдаем территории туркам», – отметил глава села Кут.
Источник Panorama.am
16:31
Чемпионат Европы по гимнастике: 4 представителя Армении вышли в финал
4 из 5 членов Сборной Армении по спортивной гимнастике вышли в финал чемпионата Европы по гимнастике, проходящем в Мюнхене. Об этом сообщают из...
Источник Panorama.am
16:08
Температура воздуха в Армении постепенно понизится на 2-3 градуса
Ветер восточный с порывами до 2-5 м/с.
Источник Panorama.am
15:34
Новый автомобильный мост на границе Армении и Грузии
Вместе с Ираклием Гарибашвили в мероприятии примет участие премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Источник Panorama.am
15:21
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Сурмалу»
Человеколюбивый Господь да примет милостиво души усопших, утешит скорбящих и дарует скорейшее исцеление пострадавшим.
Источник Panorama.am
15:09
«Покончить с зависимостью»: Берлускони призвал отказаться от российского газа
Он отметил, что для этого должны быть созданы условия для поставок альтернативных источников.
Источник Panorama.am
14:50
Мероприятия «Дни Еревана в Гюмри» перенесены на 2-3 сентября
Серия культурных мероприятий «Дни Еревана в Гюмри» пройдет 2-3 сентября вместо 26-27 августа. Об этом сообщает мэрия Еревана....
Источник Panorama.am
14:39
Секретарь Совбеза Арцаха обратился к российским миротворцам
Виталий Баласанян обратился с требованием запретить азербайджанским журналистам въезд в зону ответственности миротворческих сил без согласия Совбеза Арцаха и миротворческого контингента.
Источник Panorama.am
14:31
Эрдоган собирается участвовать в президентских выборах Турции в 2023 году
Всеобщие (президентские и парламентские) выборы в Турции, согласно местному законодательству, проходят в один день и изначально запланированы на июнь 2023 года.
Источник Panorama.am
14:15
Эдгар Казарян попросил о встрече с Николом Пашиняном для обсуждения его отставки
Общественно-политический деятель Эдгар Казарян письменно обратился в Аппарат премьер-министра Армении, попросив организовать встречу с Николом...
Источник Panorama.am
13:55
Директор службы спасения: Имеются сведения, что взрывчатые вещества были также на верхних этажах ТЦ «Сурмалу»
Он сообщил, что человек, поиски которого сейчас ведутся, являлся сотрудником торгового центра.
Источник Panorama.am
13:34
В армянском селе Гетик мужчина упал под трактор и умер
Из Полиции сообщают, что ведется следствие.
Источник Panorama.am
13:11
Обсуждается вопрос оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу»
На вопрос, будет ли оказана помощь пострадавшим от взрыва предпринимателям, Зара Манучарян сообщила, что этот вопрос не входит в компетенцию Министерства труда и социальных вопросов РА.
Источник Panorama.am
12:58
Глава МЧС России: Члены ОДКБ должны совместно обеспечивать безопасность
Куренков отметил, что может показаться, что чрезвычайные ведомства играют" второстепенную роль" в ОДКБ, однако это не так.
Источник Panorama.am
12:43
В Гюмри арестован автор ложного звонка о минировании
Из Генпрокуратуры сообщают, что по факту в Следственном управлении СК РА по Ширакской области инициировано уголовное производство.
Источник Panorama.am
12:17
Назначен врио директора Ереванского метрополитена
Саак Варданян, временно исполняющий обязанности директора Ереванского метрополитена имени Карена Демирчяна, согласно собственному заявлению...
Источник Panorama.am
12:08
«Грапарак»: Вместо того чтобы найти и наказать авторов ложных сообщений, СНБ решила посеять лишнюю панику среди населения
Газета «Грапарак» пишет, что на станциях метро уже несколько дней объявляют по громкоговорителю, чтобы пассажиры были внимательными...
Источник Panorama.am
12:07
«Грапарак»: Пока мир занят, азербайджанцы спешат быстро решить вопрос Арцаха
Газета «Грапарак» пишет, что с прошлой недели, начиная с 4-5 августа, стартовали активные работы по строительству альтернативной...
Источник Panorama.am
12:06
«Грапарак»: Старт предвыборной агитации к выборам правления «Гражданского договора» еще не дан
Газета «Грапарак» пишет, что вчера, 18 августа, должна была начаться предвыборная агитация к выборам членов правления...
Источник Panorama.am
11:41
Состоялись политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Армении и Аргентины
Были затронуты актуальные проблемы региональной и международной повестки.
Источник Panorama.am
11:30
ВОЗ: За последние четыре недели число смертей от COVID-19 выросло на 35%
Порядка 15 тысяч человек в мире умерли за неделю от COVID-19, за последние четыре недели число смертей выросло на 35%, заявил глава Всемирной...
Источник Panorama.am
11:16
В ТЦ «Сурмалу» продолжаются поисково-спасательные работы
19 августа по положению на 08:10 по местному времени на территории ТЦ «Сурмалу» продолжаются поисково-спасательные работы. В...
Источник Panorama.am
11:12
Названы самые популярные товары на Wildberries из Армении
Мы усиливаем логистическую инфраструктуру: запустили распределительный центр в Армении, благодаря чему предпринимателям страны стали доступны прямые продажи.
Источник Panorama.am
11:04
Давид Бабаян: Ставки самые высокие – возрождение или вырождение
Глава МИД Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Давид Бабаян пишет: «Есть сложнейшие и очень болезненные процессы, через...
Источник Panorama.am
17:02
В Армении мужчина убил жену и совершил самоубийство
По факту в следственном отделении общины Наири начать уголовное производство.
Источник Panorama.am
16:56
Планируется создание новых КПП – «Сотк», «Ерасх» и «Караундж»
Служба национальной безопасности Армении представила проект, предусматривающий создание контрольно-пропускных пунктов на участках...
Источник Panorama.am
16:26
«Все британские ученые дружно совершили самоубийство после изучения последней мысли Пашиняна»
На сегодняшнем заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян исключил версию теракта после взрыва в ТЦ «Сурмалу» 14...
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}