Политика 14:17 22/09/2022 Армения

«Голос Армении»: Пашинян и его окружение своими сказками об «эпохе мира» хотят продать страну врагу, а нас превратить в народ-торговца

Газета «Голос Армении» пишет:

«Когда здравомыслящие люди предупреждают, что над нами сегодня реально нависла угроза нового геноцида, не только в так называемом "цивилизованном мире", но и в самой Армении многие скептически пожимают плечами: мол, не надо преувеличивать и нагнетать обстановку, какой геноцид в XXI веке? Времена геноцидов прошли. Что можно сказать этим людям?

Во-первых, геноцид - явление в человеческой истории не единичное. Скорее наоборот. Мало ли кто кого под корень в давние темные времена изводил. Уничтожение человека человеком - специфическая видовая черта. И вопреки всему тому, что по этому поводу придумано теми, кто не готов принимать эту породу млекопитающих - хищных разумных обезьян, ведущих групповой образ жизни, - такой, как она есть на самом деле, ни в какое прошлое эта привычка не ушла и никуда не делась. Используются ли при этом для геноцида камни и свежесломанные дубины или высокоточные ракеты - уже не важно: вопрос в результате.

Так что сегодня по этому поводу иллюзий не должно быть ни у кого, и значит, необходимо постоянно держать порох сухим.

Во-вторых, не верящие в реальность угрозы геноцида, судя по всему, явно забывают, с кем мы имеем дело. Приведем только самые свежие примеры. На днях азербайджанцы расчленили тело военнослужащей-армянки, отрезали ей ноги, пальцы, и раздев догола. Были зверски убиты в плену раненый военнослужащий срочной службы Давид Гишян и как минимум еще один армянский солдат.

Как сообщает бывший омбудсмен Арман Татоян, в азербайджанских платформах социальной сети Телеграм с помощью чат-ботов созданы стикеры из фотографий тел армянских военнослужащих и мирных жителей, которых подвергли пытками и расчленили. Причем использованы фотографии зверств, имевших место как во время 44-дневной войны 2020 г., так и военной агрессии 13-15 сентября 2022 г.

Как тут не вспомнить Бориса Пастернака, который как-то выглянул в окошко и спросил: "Какое, милые, у нас тысячелетие на дворе?"…

"Мы обнаружили 119 фотографий, то есть 119 стикеров, которые за 5 дней скачали более 20000 раз. Это преступное деяние является еще одним доказательством того, что политика ненависти в отношении армян глубоко укоренилась в азербайджанском обществе, а призывы азербайджанских властей к миру являются ложными и предусмотрены для заблуждения международного сообщества, скрывая их истинные намерения", - сообщил Арман Татоян.

Более века прошло с Геноцида армян, но в этом вопросе ничего не изменилось. И не случайно Международный институт им. Лемкина выступил на днях с предупреждением об угрозе нового геноцида: "Общая геноцидальная риторика со стороны государственных властей Азербайджана демонстрирует их непреходящую решимость уничтожить национальную идентичность и территорию Армении".

То, что нависшая над нами угроза нового геноцида реальна, более чем очевидно. Что делать? Предложений на этот счет более чем достаточно.

Например, в соцсетях в эти дни развернулась целая компания с призывами неустанно молиться Богу. Я сам человек верующий, но вынужден констатировать: Бог помогает только тем, кто сам себе помогает. Бог все видит. Слышит неважно - это да. Армяне всегда об этом знали, но иногда забывали. За что платили более чем дорого.

Другие уповают на мировое сообщество, которое, дескать, не допустит повторения Геноцида армян. Ну что ж, надежда умирает последней. Хотя бы потому, что по природе своей способна умирать много раз.

Наивное человечество продолжает верить в целительное вмешательство мирового сообщества и международных структур, если наступит момент, когда вмешаться совершенно необходимо. И вот момент настал, и все, на кого надеялись, вмешались. И? А ровным счетом ничего. Так, пар, уходящий в свисток разной степени пронзительности.

В Ираке и Сирии исламисты беспрепятственно зверствовали, пытая, убивая и превращая гражданское население в рабов - в прямом смысле этого слова. Не только геноцид курдов-езидов, на который мало кто обратил внимание, но и массовые убийства христиан не заставили "мировое сообщество" отреагировать на происходящее всерьез. Что говорит о бессилии международных институтов и ханжестве тех, кто ими управляет.

А сколько зверств и военных преступлений совершили азербайджанцы по отношению к нашим военнопленным и мирным жителям Арцаха во время 44-дневной войны! И какова была реакция "цивилизованного мира"? Обещали и то, и это, и еще вон то, крутили голову и прочее крутящееся, а в критический момент "слезли с дерева и забрали с собой лестницу".

Невольно приходишь к выводу, что история - это такой странный суд без суда и следствия. Победителей тут не судят, но при этом постоянно оправдывают, а побежденных вообще перестают замечать, потому что - кому они интересны?

Давно пора понять: никто в мире не будет обращать внимания ни на какой геноцид и пальцем не шевельнет, чтобы спасти жертв, если это ему лично, его партии, его непосредственным избирателям и спонсорам по какой-то причине неинтересно. Вне зависимости от уровня жестокости убийц.

Впрочем, показательное игнорирование геноцидов "цивилизованным миром" вовсе не означает, что палачам так просто сойдет с рук уничтожение памятников культурного наследия мирового значения - тут ЮНЕСКО бьет тревогу вовсю. Прямо-таки во все колокола бьет (вспомним события на Ближнем Востоке). Поскольку люди - ну что люди? Ну, убивают их. Кого они интересуют? А вот коллекционеров среди мировой элиты много - тема находит отклик...

А как же справедливость? - спросят некоторые наивные наши сограждане. На этот вопрос мы ответим вопросом: сколько стоит справедливость? Не вообще, не теоретически - тут всем понятно, что она бесценна, а конкретная. В отношении конкретных людей - тех же жертв геноцидов? Ответ: ноль. В смысле ничего она не стоит.

Нет никакого правосудия для жертв. И никакого "международного сообщества", которое могло бы это правосудие вершить и олицетворять справедливость, в природе не существует. Не ту справедливость, которая устраивает организаторов и исполнителей геноцида - снисходительную к ним, защищающую их право на жизнь и безнаказанность, а настоящую. Простым отражением которой является древнее как мир "око за око, зуб за зуб".

Справедливость, демократия, права человека - пустые слова. У армянина и армянского народа в целом в создавшейся ситуации, когда над нами снова нависла угроза геноцида, нет никаких прав, если нет крепких кулаков, оружия, умения его применить и готовности сделать это в любой необходимый момент. Мы не должны надеяться на кого-либо, мы должны защищать себя сами.

Пашинян и его окружение своими сказками об "эпохе мира" хотят продать страну врагу, а нас превратить в народ-торговца. А мы должны прогнать эту власть и стать народом-десантником. А также танкистом, артиллеристом, пулеметчиком, сапером... Только это спасет нас от нового геноцида».



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

15:44
Погода в Армении: прогнозируются осадки, температура воздуха понизится на 5-7 градусов
На территории Армении днем 29-го, ночью 30-го ноября, днем 1-го, 2-3 декабря ожидается погода без осадков. Прогнозы синоптиков приводятся на...
Источник Panorama.am
15:26
Главная христианская реликвия будет вынесена в Эчмиадзине 3 декабря
В этом году Армянская Апостольская церковь отметит праздник первых армянских просветителей апостолов Св. Фаддея и Св. Варфоломея 3 декабря....
Источник Panorama.am
15:22
В Армении с 1 января тариф на воду повысится, составив 208,42 драмов
Для социально необеспеченных групп потребителей тариф на питьевую воду останется прежним – 180 драмов, а для остальных – 208,42 драмов.
Источник Panorama.am
15:19
Посол России в Ватикане передал протест по поводу высказываний понтифика о ВС РФ
Посол РФ в Ватикане Александр Авдеев передал протест по поводу опубликованных в издающемся американскими иезуитами журнале Americamagazine...
Источник Panorama.am
14:56
Эрдоган: Мы не будем отчитываться за военные операции на севере Ирака и Сирии
Эрдоган также отметил, что Анкара «не будет терпеть лицемерие» некоторых стран, которые продолжают поддерживать террористические организации, всего лишь сменившие названия.
Источник Panorama.am
14:45
Вардан Деврикян: Сегодня ведется также информационная война
«В свое время мы допустили некоторые тактические ошибки. Возможно, у меня тоже имеется своя доля вины. А именно, мы не должны вступать с...
Источник Panorama.am
14:10
Исследование: Каждый пятый открытый россиянином в 2022 году валютный счет приходится на юани
Поэтому в целом остатки на валютных счетах в 2022 году на 41% меньше, чем в 2021-м.
Источник Panorama.am
13:48
Партия «Возрождающаяся Армения» прекращает свою деятельность в Национальном Собрании
Партия «Возрождающаяся Армения» продолжит свою деятельность на оппозиционном поле в рамках декларируемых партией ценностей и политики.
Источник Panorama.am
13:31
Сколько россиян осталось в Казахстане после частичной мобилизации? Рассказали власти страны
В казахстанском Минтруда обратили внимание, что в настоящий момент на территории республики остается порядка 100 тыс. граждан РФ.
Источник Panorama.am
13:12
Рипсиме Стамбулян представила заявление о сложении депутатского мандата
Она отметила, что бывали упущения и недочеты, которые в условиях сложившихся реалий не всегда были следствием нашей работы.
Источник Panorama.am
12:40
Количество новых модификаций скрытых криптомайнеров утроилось
Monero известна тем, что данные о транзакции с её использованием анонимизируются, то есть нельзя определить адреса кошельков, суммы, баланс и историю транзакций.
Источник Panorama.am
12:30
«Паст»: Осканян не будет назначен главой МИД Республики Арцах
Газета «Паст» пишет, что на днях распространилась информация о том, что бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян будет...
Источник Panorama.am
12:26
«Грапарак»: Кино не закончится только назначением Мацо рядовым судьей
Газета «Грапарак» пишет, что хотя возможность назначения известного судьи Мнацакана Мартиросяна судьей Антикоррупционного суда стала...
Источник Panorama.am
12:22
«Жоховурд»: Генпрокурор обратиться в парламент для лишения неприкосновенности Сейрана Оганяна
Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что в ходе предусмотренной с 6 декабря очередной сессии парламента генеральный...
Источник Panorama.am
12:18
«Грапарак»: Президент Арцаха пока никому не сделал предложения
Газета «Грапарак» пишет, что 23 ноября девять министров правительства Арцаха были освобождены от занимаемых должностей, затем...
Источник Panorama.am
12:10
Кудрин подал в отставку с поста главы Счетной палаты
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подал заявление президенту России об отставке с поста председателя контрольного ведомства в установленном...
Источник Panorama.am
11:58
В результате ДТП на севере Турции пострадали почти 40 человек
Пострадавшие госпитализированы, начато расследование инцидента.
Источник Panorama.am
11:49
Сотрудники СНБ раскрыли случай госизмены: майор получил от представителя иностранных спецслужб $19 700 долларов
Предварительное следствие по уголовному производству продолжается.
Источник Panorama.am
11:24
«Голос Армении»: Нет и признаков, что власть работает над ошибками
Газета «Голос Армении» пишет: Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория...
Источник Panorama.am
11:10
В США неизвестный протаранил внедорожником магазин пиротехники: водитель погиб
«Когда я пришел сюда, фейерверки все еще шли», — рассказал начальник местной пожарной охраны Патрик Вольтер.
Источник Panorama.am
10:49
Суренянц: Пашинян предпочитает не болезненное решение путем переговоров, а уступки кровью
Излишне говорить, что сторонники этой гипотезы не приводят никаких аргументов.
Источник Panorama.am
10:36
Чемпионат мира - 2022 по футболу: матчи вторника
Турнирное положение в группе А после двух туров (в скобках указаны забитые и пропущенные голы):
Источник Panorama.am
10:25
Армен Григорян встретился с советником администрации президента Франции по вопросам континентальной Европы и Турции
Достигнута договоренность о продолжении диалога, направленного на развитие двусторонних отношений в различных сферах.
Источник Panorama.am
10:10
Землетрясение произошло у берегов Греции: сильные толчки ощущались в Афинах
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в Греции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Сейсмологическую лабораторию Афинского университета....
Источник Panorama.am
09:55
В армянском селе Маяковский сгорел автомобиль
Пожар был локализован в 03:53, потушен – в 04:34. Сгорел автомобиль марки «Mercedes-Benz Universal».
Источник Panorama.am
09:48
Токаев поддержал предложение Путина создать некий трехсторонний союз РФ, Казахстана и Узбекистана
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что поддерживает высказанное президентом РФ Владимиром Путиным предложение создать некий...
Источник Panorama.am
09:41
Минобороны Армении: Ночью ВС Азербайджана вновь обстреляли армянские позиции
29 ноября в период с 00:25 по 03:00 подразделения ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра открыли огонь в направлении армянских...
Источник Panorama.am
20:33
Давид Балаян отказался перейти на работу в Апелляционный уголовный суд
Судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Балаян отказался перейти на работу в Апелляционный уголовный суд. Об этом «ФактИнфо»...
Источник Panorama.am
20:23
Температура воздуха в Армении понизится на 5-7 градусов
Ветер юго-западный с порывами до 2-5 м/с.
Источник Panorama.am

Видео

На площади Республики в Ереване активно готовятся к Евровидению и Новому году
11:38 29/11/2022

На площади Республики в Ереване активно готовятся к Евровидению и Новому году

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}