Политика 11:56 05/10/2022 Армения

«Голос Армении»: Что вы скажете армянским матерям сегодня, г-жа Акопян? А вы, молчавший в то время, г-н Марукян?

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «К сведению Марукяна: знак равенства между жертвой и преступником первой поставила Анна Акопян», пишет:

«Видеокадры с расстрелом армянских военнопленных азербайджанскими извергами – очередное доказательство преступления со стороны террористического (недо)государства Азербайджан. Между тем, спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар заявил, что «получил несколько видеоматериалов о военных преступлениях в отношении Азербайджана», на что с армянской стороны последовал ответ от посла по особым поручениям Эдмона Марукяна: «Мы не позволим ставить знак равенства между жертвой военного преступления и преступником».

 Безусловно, нет ничего аморальнее, нежели уравнивать жертву и преступника. Однако уместно напомнить, что именно это в свое время сделала супруга Пашиняна Анна Акопян. В июле 2018 года в Москве, уже тогда продвигая мифическую «повестку мира» с агрессором, она заявила в ходе инициированной ею кампании «Женщины ради мира»: «На самом деле, я думаю, не имеет значения происхождение этого конфликта. Важны человеческие жизни, молодые жизни, которые заплатили за этот конфликт». Вспомнив Апрельскую войну 2016 года, Акопян сказала: "Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах были те же выражения страха и тревоги".

В том, что «прекраснодушные порывы» жены Никола вызвали с азербайджанской стороны лишь хохот и издевки, не было, конечно, ничего удивительного и неожиданного. Тот факт, что ее «мирная инициатива» сдулась на первых же аккордах, тоже был предсказуем. А вот отсутствие должной реакции армянской общественности на чудовищные по своей извращенности речи Акопян действительно стало шоком. Одним из первых.

«Происхождение конфликта значения не имеет» - это заявил не иностранный дипломат, подыгрывающий «и нашим, и вашим», не представитель какого-нибудь закордонного НПО, не знакомый с сутью вопроса, - это прозвучало из уст представителя армянского государства в статусе первой леди страны. По сути, еще 4 года назад публично заявившей, что право на самоопределение Арцаха, естественное право народа Арцаха свободно жить и строить свое будущее на своей земле для армянской власти постреволюционного розлива не имеет значения.

Все, что было сказано и сделано Николом Пашиняном и его «рюкзаками» после этого, полностью вписывается в парадигму откровений его супруги еще в 2018-ом. А заявление Акопян о том, что армянские и азербайджанские солдаты фактически ничем не отличаются – это о чем? Как могут не отличаться те, кто защищает свою родину, от тех, кто на нее нападает и захватывает?!

В контексте «страха и тревоги в глазах азербайджанцев» «ГА» тогда писал: «Хотелось бы посоветовать г-же Акопян, если она не в курсе, обратиться к докладу Рубена Меликяна в бытность его омбудсменом Республики Арцах, опубликованному 9 декабря 2016 года, в котором доподлинно представлены зверства вооруженных сил Азербайджана в ходе апрельской войны и факты грубого нарушения международного права. Омбудсмен представил факты о гражданских лицах и военнослужащих Армии обороны Арцаха, попавших под контроль азербайджанских вооруженных сил в результате азербайджанской военной агрессии против НКР и подвергнутых пыткам, казням или изувеченных.

«ВС Азербайджана совершили пытки, казни и глумление над телами погибших. Эти военные преступления носили координированный характер, по всем направлениям, в отношении всех оказавшихся под их контролем армян, гражданских и военнослужащих. Мы озвучиваем это как сигнал международному сообществу», - констатировал тогда Рубен Меликян.

Что изменилось в политике Азербайджана в ходе и после 44-дневной войны? Те же демонстративные, максимально тиражируемые нечеловеческие пытки, издевательства, убийство армянских военнопленных, совершенно дикий для любого цивилизованного человека «парк трофеев» в Баку, полные ненависти, шантажа и угроз речи первого лица… Что изменилось по факту военной агрессии Азербайджана в отношении Армении, начавшейся 12 мая 2021 года и продолжающейся по сей день при абсолютной неадекватности армянского руководства, твердящего об «эпохе мира» в то время, как враг бомбит населенные пункты в двух часах езды от Еревана?

Разве что появились новые документальные свидетельства азербайджанских зверств. Но их и до этого было предостаточно, включая видеоролики, демонстрирующие, как азербайджанским детям с детства прививают ненависть к армянам. В стране, где армянофобия и армяноненавистничество возведены в ранг государственной политики, по-другому быть и не может.

Сегодня Марукян возмущается заявлениями Тойво Клаара, дескать, недопустимо ставить знак равенства между жертвой военного преступления и преступником. Действительно, недопустимо! Но как быть с тем, что сама пашиняновская власть на протяжении 4-х лет упорно пытается эксплуатировать этот самый «знак равенства» на международных площадках устами своих представителей?

Кстати, тогда же, в июле 2018 года, Анна Акопян заявила, что, мол, «никакая политика, никакие политические выгоды не могут оправдать насильственную смерть только-только входящих в жизнь детей, боль родителей и тоску осиротевших детей». Если бы мессидж был направлен руководству Азербайджана, все было бы правильно. Но ведь нет – все тот же пресловутый «знак равенства» и преступное отсутствие ответственности за свои слова и действия.

Последствия закономерны – без «страха и тревоги в глазах» азербайджанская солдатня наслаждается безнаказанностью, издеваясь, пытая и расстреливая в упор армянских военнопленных, а затем глумливо тиражирует ужасающие кадры. Что вы скажете армянским матерям сегодня, г-жа Акопян? А вы, молчавший в то время, г-н Марукян?»



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

14:56
Эрдоган: Мы не будем отчитываться за военные операции на севере Ирака и Сирии
Эрдоган также отметил, что Анкара «не будет терпеть лицемерие» некоторых стран, которые продолжают поддерживать террористические организации, всего лишь сменившие названия.
Источник Panorama.am
14:45
Вардан Деврикян: Сегодня ведется также информационная война
«В свое время мы допустили некоторые тактические ошибки. Возможно, у меня тоже имеется своя доля вины. А именно, мы не должны вступать с...
Источник Panorama.am
14:10
Исследование: Каждый пятый открытый россиянином в 2022 году валютный счет приходится на юани
Поэтому в целом остатки на валютных счетах в 2022 году на 41% меньше, чем в 2021-м.
Источник Panorama.am
13:48
Партия «Возрождающаяся Армения» прекращает свою деятельность в Национальном Собрании
Партия «Возрождающаяся Армения» продолжит свою деятельность на оппозиционном поле в рамках декларируемых партией ценностей и политики.
Источник Panorama.am
13:31
Сколько россиян осталось в Казахстане после частичной мобилизации? Рассказали власти страны
В казахстанском Минтруда обратили внимание, что в настоящий момент на территории республики остается порядка 100 тыс. граждан РФ.
Источник Panorama.am
13:12
Рипсиме Стамбулян представила заявление о сложении депутатского мандата
Она отметила, что бывали упущения и недочеты, которые в условиях сложившихся реалий не всегда были следствием нашей работы.
Источник Panorama.am
12:40
Количество новых модификаций скрытых криптомайнеров утроилось
Monero известна тем, что данные о транзакции с её использованием анонимизируются, то есть нельзя определить адреса кошельков, суммы, баланс и историю транзакций.
Источник Panorama.am
12:30
«Паст»: Осканян не будет назначен главой МИД Республики Арцах
Газета «Паст» пишет, что на днях распространилась информация о том, что бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян будет...
Источник Panorama.am
12:26
«Грапарак»: Кино не закончится только назначением Мацо рядовым судьей
Газета «Грапарак» пишет, что хотя возможность назначения известного судьи Мнацакана Мартиросяна судьей Антикоррупционного суда стала...
Источник Panorama.am
12:22
«Жоховурд»: Генпрокурор обратиться в парламент для лишения неприкосновенности Сейрана Оганяна
Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что в ходе предусмотренной с 6 декабря очередной сессии парламента генеральный...
Источник Panorama.am
12:18
«Грапарак»: Президент Арцаха пока никому не сделал предложения
Газета «Грапарак» пишет, что 23 ноября девять министров правительства Арцаха были освобождены от занимаемых должностей, затем...
Источник Panorama.am
12:10
Кудрин подал в отставку с поста главы Счетной палаты
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подал заявление президенту России об отставке с поста председателя контрольного ведомства в установленном...
Источник Panorama.am
11:58
В результате ДТП на севере Турции пострадали почти 40 человек
Пострадавшие госпитализированы, начато расследование инцидента.
Источник Panorama.am
11:49
Сотрудники СНБ раскрыли случай госизмены: майор получил от представителя иностранных спецслужб $19 700 долларов
Предварительное следствие по уголовному производству продолжается.
Источник Panorama.am
11:24
«Голос Армении»: Нет и признаков, что власть работает над ошибками
Газета «Голос Армении» пишет: Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория...
Источник Panorama.am
11:10
В США неизвестный протаранил внедорожником магазин пиротехники: водитель погиб
«Когда я пришел сюда, фейерверки все еще шли», — рассказал начальник местной пожарной охраны Патрик Вольтер.
Источник Panorama.am
10:49
Суренянц: Пашинян предпочитает не болезненное решение путем переговоров, а уступки кровью
Излишне говорить, что сторонники этой гипотезы не приводят никаких аргументов.
Источник Panorama.am
10:36
Чемпионат мира - 2022 по футболу: матчи вторника
Турнирное положение в группе А после двух туров (в скобках указаны забитые и пропущенные голы):
Источник Panorama.am
10:25
Армен Григорян встретился с советником администрации президента Франции по вопросам континентальной Европы и Турции
Достигнута договоренность о продолжении диалога, направленного на развитие двусторонних отношений в различных сферах.
Источник Panorama.am
10:10
Землетрясение произошло у берегов Греции: сильные толчки ощущались в Афинах
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в Греции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Сейсмологическую лабораторию Афинского университета....
Источник Panorama.am
09:55
В армянском селе Маяковский сгорел автомобиль
Пожар был локализован в 03:53, потушен – в 04:34. Сгорел автомобиль марки «Mercedes-Benz Universal».
Источник Panorama.am
09:48
Токаев поддержал предложение Путина создать некий трехсторонний союз РФ, Казахстана и Узбекистана
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что поддерживает высказанное президентом РФ Владимиром Путиным предложение создать некий...
Источник Panorama.am
09:41
Минобороны Армении: Ночью ВС Азербайджана вновь обстреляли армянские позиции
29 ноября в период с 00:25 по 03:00 подразделения ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра открыли огонь в направлении армянских...
Источник Panorama.am
20:33
Давид Балаян отказался перейти на работу в Апелляционный уголовный суд
Судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Балаян отказался перейти на работу в Апелляционный уголовный суд. Об этом «ФактИнфо»...
Источник Panorama.am
20:23
Температура воздуха в Армении понизится на 5-7 градусов
Ветер юго-западный с порывами до 2-5 м/с.
Источник Panorama.am
20:18
В отношениях России и Казахстана есть требующие переговоров вопросы
Токаев добавил, что он сказал об этом президенту России Владимиру Путину.
Источник Panorama.am
20:12
Пашиняну доложили, что до 2028 года планируется запустить в космос ещё два армянских спутника
Бюджет проекта в этом году составил 231 млн драмов, а в 2023 году он достигнет 311 млн драмов.
Источник Panorama.am
19:58
Что происходит на Площади Республики в Ереване?
Площадь Республики в Ереване уже несколько дней превратилась в стройплощадку: с одной стороны – меняют старые плитки, с другой –...
Источник Panorama.am
19:36
Ученые обнаружили пять новых вирусов у летучих мышей: один крайне близкий к COVID-19
Как следует из опубликованного препринта статьи, команда ученых с 2015 по 2019 год взяла образцы у 149 летучих мышей в провинции Юньнань в Китае.
Источник Panorama.am

Видео

На площади Республики в Ереване активно готовятся к Евровидению и Новому году
11:38 29/11/2022

На площади Республики в Ереване активно готовятся к Евровидению и Новому году

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}