Политика 11:18 06/10/2022 Армения

«Голос Армении»: Но время еще есть – несмотря на все усилия тех, кому не терпится окончательно столкнуть армянский народ в пропасть небытия

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Арцах отдают турецким "командос" в первую очередь внутренние враги», пишет:

«Всего 4 неполных дня прошло с воскресенья, когда в сети начали распространяться ужасающие кадры расстрела 18-20-летних армянских призывников азербайджанскими головорезами. В понедельник и вторник де-факто власти Армении и их международные партнеры кинулись наперебой осуждать это страшное преступление и требовать расследования и наказания виновных. Объятые, казалось, праведным гневом внешние игроки, тем не менее, не теряли «благоразумия» и, естественно, не забывали в порывах «гуманизма» о собственных интересах, как бы незаметно, но неизменно придерживаясь преступного паритета в уравнивании сторон.
Дело дошло до хорошо разыгранного спектакля с участием Никола и его «посла по особым поручениям» Марукяна. Эти двое патетически воззвали к миру с требованием призвать Азербайджан к ответственности за военные преступления, а посол на следующий день даже осмелился обратиться к спецпредставителю ЕС с призывом «не ставить знак равенства между преступником и жертвой».

Все бы ничего, и все бы нормально, если бы не тот беспримерный цинизм и лицемерие, которое пронизывает политику и абсолютно все действия Пашиняна и его своры. Потому что армянских солдат безжалостно и демонстративно расстреливали на оккупированной территории Республики Армения, а требования «осудить и наказать» звучали из уст тех, кто почти полтора года спокойно взирает на оккупацию и делает все для того, чтобы захваченная врагом площадь лишь расширялась.

А еще потому, что очевидные демонстративность убийства и тиражирования видеокадров были направлены на то, чтобы внушить страх и посеять панику среди населения страны. И тем самым убедить его в необходимости как можно быстрее согласиться на все требования Азербайджана, не вникая в те огромные опасности и угрозы армянской государственности, которыми чревато подписание мирного договора на условиях Баку. Как результат – спустя всего 3 дня после обнародования страшных кадров Пашинян с трибуны НС громко заявляет о намерении подписать договор и выражает уверенность в том, что, дескать, «парламентское большинство и народ» его в этом поддержат. Кто бы сомневался насчет его рюкзаков…

Особый цинизм заявлениям армянских властей придавало еще одно обстоятельство: ни единого слова в них не было сказано об Арцахе. Пашинян, Марукян, Мирзоян, Григорян и пр. и не подумали обратиться к мировому сообществу с вопросом: кому вы хотите отдать Арцах и его народ - тем, кто совершает подобные преступления? И для того, чтобы с армянами Арцаха поступили точно так, как расправились с армянскими воинами хотя бы на одном этом видео, не говоря о многочисленных прочих доказательствах? А потом заявили бы, что это исключительно внутреннее дело Азербайджана, и армян Арцаха наказали за то, что они "поддерживали русских"? Не слишком ли много аналогий с событиями 1915 года в Западной Армении?

Обо всем этом "гордые патриоты" революционного розлива, конечно же, молчат. Потому что в первую очередь именно они, а не мировое сообщество толкают Арцах в пасть людоедов, именно они делают все, чтобы обеспечить новый геноцид на территории и Арцаха, и Армении. Отлично зная, что геноцид может быть совершен не только регулярными и безнаказанными убийствами и фактическим уничтожением армянского генофонда – тем, что делается как минимум 2 последних года.

Геноцид может совершаться и посредством постоянного взвинчивания напряженности и созданием атмосферы психологического террора внутри страны, вынуждающих людей покинуть ее. Или искусственно нагнетаемой внутринациональной грызней, приводящей к ненависти в отношении соотечественника, а не внешнего врага. А также полным бардаком и бесконтрольностью, провоцирующими преступность и беспредел, разговорами о всякого рода международных наблюдателях на границе - тех, кому не терпится установить контроль над регионом, и кто готов ради этого принести в жертву Арцах и Армению.

Именно для этого внутренние враги оставляют нашу Родину беззащитной, бессильной и беспомощной как в военном, так и в дипломатическом плане. Именно на это направлены в течение 4 с половиной лет все усилия оккупировавшей страну турецкой хунты. И именно поэтому уже на третий день после публикации о страшных видеокадрах практически перестали говорить, и начали и изнутри, и на внешнем поле накручивать ситуацию, всячески форсируя «подписание мирного договора» и сдачу Арцаха туркам.

А тут еще и весьма кстати Алиев вдруг проявил «гуманизм» и вернул 17 из 80 (как минимум) насильственно удерживаемых армянских пленных – и все сразу возрадовались и с новыми силами приступили к реализации «мирной повестки». С теми, кто создает специальные отряды палачей – «командос» - для особо зверских расправ с армянами. Для того, чтобы максимально облегчить этим «командос» выполнение задачи.

Практически ежедневные обстрелы на границы, всевозможные устрашающие сливы «достоверного источника» семейной газеты, встреча в Праге не только с Эрдоганом, а еще и, выясняется, с Алиевым… Сообщения отдельных политологов в соцсетях о том, что договор Пашиняном уже подписан и создание предпосылок для его потенциальной ратификации без сучка и задоринки не только рюкзачным большинством, но и КС, срочное укрепление позиций власти в ВСС, и прочее, и прочее…

Куда и зачем так спешат Никол и его хозяева – в Баку, Анкаре, Брюсселе, Вашингтоне? Почему из двух вариантов, имеющихся на столе, если верить всякого рода утечкам и заверениям разных источников, выбирается тот, который предусматривает безоговорочную сдачу Арцаха туркам? Почему не проводится общественных и экспертных обсуждений по важнейшему вопросу армянской государственности – где обещанная, но давно забытая «агора»? Если Пашинян так уверен в народной поддержке совершаемого властью преступления, почему бы не провести референдум?

Наконец, если власти видят те огромные опасности и угрозы для Армении, о которых они вынужденно говорят на мировых площадках, если уверены, что не могут их предотвратить и усиленно зазывают на подмогу международных наблюдателей, то почему не уходят ради страны, ради хотя бы пресловутых 29.800 кв. км территории РА? Почему не уступают власть тем, кто, возможно, сумеет спасти ситуацию и для начала минимизирует самые актуальные риски?

Ответ прост и всем давно ясен: потому что они именно на это и работали все 4 с половиной года, прилагая все силы для создания именно сегодняшней ситуации. И добились своего – при абсолютной поддержке так называемого международного сообщества, усиленно подталкивающего армянский народ к новому геноциду. Какая поразительная, поистине беспрецедентная сплоченность врагов внутренних и внешних в достижении исторически преступных антиармянских целей! И какое потрясающее единодушие в том, чтобы буквально за пару суток перейти от «гневного осуждения» военного преступления к форсированию процесса обеспечения всех необходимых условий для неизбежного повторения и аналогичных, и куда более страшных преступлений…

…Если дорога ведет не к храму, она обязательно ведет в противоположную от Добра и Бога сторону. Похоже, мы настолько далеко свернули с праведного пути, что и не замечаем, что послушно идем на заклание, даже не пытаясь сопротивляться. Но время еще есть – несмотря на все усилия тех, кому не терпится окончательно столкнуть армянский народ и армянскую государственность в пропасть небытия».



Источник Panorama.am
Share |
Տեքստում սխալ կամ վրիպակ նկատելու դեպքում, ուղարկեք խմբագրին հաղորդագրություն` նշելով տվյալ սխալը, այնուհետև սեղմելով Ctrl-Enter:

Новостная лента

14:10
Исследование: Каждый пятый открытый россиянином в 2022 году валютный счет приходится на юани
Поэтому в целом остатки на валютных счетах в 2022 году на 41% меньше, чем в 2021-м.
Источник Panorama.am
13:48
Партия «Возрождающаяся Армения» прекращает свою деятельность в Национальном Собрании
Партия «Возрождающаяся Армения» продолжит свою деятельность на оппозиционном поле в рамках декларируемых партией ценностей и политики.
Источник Panorama.am
13:31
Сколько россиян осталось в Казахстане после частичной мобилизации? Рассказали власти страны
В казахстанском Минтруда обратили внимание, что в настоящий момент на территории республики остается порядка 100 тыс. граждан РФ.
Источник Panorama.am
13:12
Рипсиме Стамбулян представила заявление о сложении депутатского мандата
Она отметила, что бывали упущения и недочеты, которые в условиях сложившихся реалий не всегда были следствием нашей работы.
Источник Panorama.am
12:40
Количество новых модификаций скрытых криптомайнеров утроилось
Monero известна тем, что данные о транзакции с её использованием анонимизируются, то есть нельзя определить адреса кошельков, суммы, баланс и историю транзакций.
Источник Panorama.am
12:30
«Паст»: Осканян не будет назначен главой МИД Республики Арцах
Газета «Паст» пишет, что на днях распространилась информация о том, что бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян будет...
Источник Panorama.am
12:26
«Грапарак»: Кино не закончится только назначением Мацо рядовым судьей
Газета «Грапарак» пишет, что хотя возможность назначения известного судьи Мнацакана Мартиросяна судьей Антикоррупционного суда стала...
Источник Panorama.am
12:22
«Жоховурд»: Генпрокурор обратиться в парламент для лишения неприкосновенности Сейрана Оганяна
Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что в ходе предусмотренной с 6 декабря очередной сессии парламента генеральный...
Источник Panorama.am
12:18
«Грапарак»: Президент Арцаха пока никому не сделал предложения
Газета «Грапарак» пишет, что 23 ноября девять министров правительства Арцаха были освобождены от занимаемых должностей, затем...
Источник Panorama.am
12:10
Кудрин подал в отставку с поста главы Счетной палаты
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подал заявление президенту России об отставке с поста председателя контрольного ведомства в установленном...
Источник Panorama.am
11:58
В результате ДТП на севере Турции пострадали почти 40 человек
Пострадавшие госпитализированы, начато расследование инцидента.
Источник Panorama.am
11:49
Сотрудники СНБ раскрыли случай госизмены: майор получил от представителя иностранных спецслужб $19 700 долларов
Предварительное следствие по уголовному производству продолжается.
Источник Panorama.am
11:24
«Голос Армении»: Нет и признаков, что власть работает над ошибками
Газета «Голос Армении» пишет: Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория...
Источник Panorama.am
11:10
В США неизвестный протаранил внедорожником магазин пиротехники: водитель погиб
«Когда я пришел сюда, фейерверки все еще шли», — рассказал начальник местной пожарной охраны Патрик Вольтер.
Источник Panorama.am
10:49
Суренянц: Пашинян предпочитает не болезненное решение путем переговоров, а уступки кровью
Излишне говорить, что сторонники этой гипотезы не приводят никаких аргументов.
Источник Panorama.am
10:36
Чемпионат мира - 2022 по футболу: матчи вторника
Турнирное положение в группе А после двух туров (в скобках указаны забитые и пропущенные голы):
Источник Panorama.am
10:25
Армен Григорян встретился с советником администрации президента Франции по вопросам континентальной Европы и Турции
Достигнута договоренность о продолжении диалога, направленного на развитие двусторонних отношений в различных сферах.
Источник Panorama.am
10:10
Землетрясение произошло у берегов Греции: сильные толчки ощущались в Афинах
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в Греции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Сейсмологическую лабораторию Афинского университета....
Источник Panorama.am
09:55
В армянском селе Маяковский сгорел автомобиль
Пожар был локализован в 03:53, потушен – в 04:34. Сгорел автомобиль марки «Mercedes-Benz Universal».
Источник Panorama.am
09:48
Токаев поддержал предложение Путина создать некий трехсторонний союз РФ, Казахстана и Узбекистана
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что поддерживает высказанное президентом РФ Владимиром Путиным предложение создать некий...
Источник Panorama.am
09:41
Минобороны Армении: Ночью ВС Азербайджана вновь обстреляли армянские позиции
29 ноября в период с 00:25 по 03:00 подразделения ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра открыли огонь в направлении армянских...
Источник Panorama.am
20:33
Давид Балаян отказался перейти на работу в Апелляционный уголовный суд
Судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Балаян отказался перейти на работу в Апелляционный уголовный суд. Об этом «ФактИнфо»...
Источник Panorama.am
20:23
Температура воздуха в Армении понизится на 5-7 градусов
Ветер юго-западный с порывами до 2-5 м/с.
Источник Panorama.am
20:18
В отношениях России и Казахстана есть требующие переговоров вопросы
Токаев добавил, что он сказал об этом президенту России Владимиру Путину.
Источник Panorama.am
20:12
Пашиняну доложили, что до 2028 года планируется запустить в космос ещё два армянских спутника
Бюджет проекта в этом году составил 231 млн драмов, а в 2023 году он достигнет 311 млн драмов.
Источник Panorama.am
19:58
Что происходит на Площади Республики в Ереване?
Площадь Республики в Ереване уже несколько дней превратилась в стройплощадку: с одной стороны – меняют старые плитки, с другой –...
Источник Panorama.am
19:36
Ученые обнаружили пять новых вирусов у летучих мышей: один крайне близкий к COVID-19
Как следует из опубликованного препринта статьи, команда ученых с 2015 по 2019 год взяла образцы у 149 летучих мышей в провинции Юньнань в Китае.
Источник Panorama.am
18:53
Арарат Мирзоян: Армянская сторона по-прежнему заинтересована в урегулировании отношений
Президент Азербайджана уже с этого момента берет на себя ответственность за любую возможную эскалацию, тем более что Армения полностью вовлечена в предметные обсуждения по установлению мира.
Источник Panorama.am
18:42
Минобороны Арцаха: В результате выстрела противника в Арцахе ранены военнослужащие
В результате нарушения противником режима перемирия ранение получили двое военнослужащих Армии обороны.
Источник Panorama.am

Видео

На площади Республики в Ереване активно готовятся к Евровидению и Новому году
11:38 29/11/2022

На площади Республики в Ереване активно готовятся к Евровидению и Новому году

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}