Политика 15:33 19/05/2017 Регион

Рамис Юнус: В Азербайджане ложь возведена в ранг государственной политики

Азербайджанская правозащитница и директор Института мира и демократии Лейла Юнус и известный конфликтолог Ариф Юнус в интервью заместителю главного редактора телевизионной программы «Азербайджанский час» Эмину Ахмедбекову отметили, что считают решение суда об их насильственном приводе глупостью. Об этом пишет информагентство «Туран».

Как заметили супруги, об их правозащитной деятельности напечатали почти все ведущие СМИ Голландии, у них брали интервью на телевидении.

«Конечно, в адрес Интерпола пойдет не одно обращение о нас с Арифом, и, безусловно, запрос алиевского режима будет отвергнут», - сказали они.

По словам правозащитников, они смогли добиться значительных результатов в ходе своей работы в Европе, где они представляют нарушения прав человека, пытки активистов и репрессии против гражданского общества в Азербайджане.

«Мы восстановили в Европе деятельность нашего Института мира и демократии (ИМД) и тесно сотрудничаем с международными правозащитными организациями, готовим совместные заявления, отчеты», – говорят супруги.

ИМД также сотрудничает по составлению списка азербайджанских политзаключенных для США. B конце 2016 года Конгресс и Сенат США приняли так называемый «Глобальный закон Магнитского», и бывший президент Барак Обама успел его подписать.

«Эта работа действительно принесет огромные результаты. Я делаю все возможные, чтобы преступники во власти, у которых руки по плечи в крови, были названы, и никто не был забыт», - подчеркнула Лейла Юнус.

Между тем, политолог Рамис Юнус на украинском сайте «Обозреватель» пишет, что вся система власти в Азербайджане заражена недугом лжи, которая культивирует эту ложь со всех трибун, когда происходит подмена нравственных ценностей буквально на каждом шагу.

«Как и во многих авторитарных странах с энергетическими ресурсами, в сегодняшнем Азербайджане все полностью завязано на нефти и газе, и поэтому падение цен на нефть приводит к истощению материальных ресурсов и возможностям маневра, и чем это чревато для страны, охваченной тотальной коррупцией и где полностью отсутствует любой другой сектор экономики, не сложно догадаться», - пишет политолог.

По его словам, ложь в Азербайджане возведена в ранг государственной политики, и нет ни одной сферы жизнедеятельности, где нет этой патологической лжи, начиная с Конституции, на которую наплевали все, и которая совершенно не соблюдается ни одним чиновником в структурах исполнительной, законодательной или же судебной власти. В стране отсутствуют элементарные нормы демократии, а тюрьмы полны политзаключенными.

Почти половина населения покинула страну в поисках заработка. Чиновники постоянно говорят о борьбе с коррупцией, в то время как во главе этой самой пирамиды коррупции стоят лично сам президент Ильхам Алиев и его жена Мехрибан Алиева, о чьих многомиллиардных счетах в оффшорах сегодня известно уже всему миру.

«Лгут, когда говорят про историю построения государственности в Азербайджане, которая по их понятиям началась с 1969 года, когда Гейдар Алиев, отец нынешнего президента, стал первым секретарем ЦК КП республики и именно поэтому история АДР 1918-20-х годов для этого режима, как кость в горле, и именно поэтому они все делают для того, чтобы подрастающее поколение изучало бы придуманную и полностью лживую историю страны», - резюмирует Юнус.

Напомним, 9 декабря 2015 года решением Бакинского апелляционного суда известная азербайджанская правозащитница Лейла Юнус была освобождена прямо из зала суда, а в отношении нее была избрана мера пресечения в виде условного наказания. А 12 ноября решением того же суда из-под ареста был освобожден ее муж – один из самых известных политзаключенных Азербайджана – Ариф Юнус. Мера пресечения была заменена на подписку о невыезде.

Также отметим, что Лейла Юнус была задержана 30 июля 2014 года в Баку во дворе своего дома. Ей было предъявлено обвинение в госизмене, уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве, фальсификации документов и мошенничестве в крупном размере. Обвинение в госизмене и мошенничестве в крупном размере было предъявлено также ее мужу Арифу Юнусу. В августе 2015 года по решению Бакинского суда по тяжким преступлениям Лейла Юнус была приговорена к 8,5 годам лишения свободы, а Ариф Юнус – к 7.

В апреле 2015 года Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс обнародовал текст своего обращения в Европейский суд по правам человека по делу Лейлы и Арифа Юнус. «Дело Лейлы и Арифа Юнус демонстрирует картину репрессий, которые охватили Азербайджан в последние годы и где правозащитники подвергаются репрессиям через законодательные ограничения и избирательные атаки с последующим уголовным преследованием, которое не вызывает доверия», – говорилось в сообщении Еврокомиссара.

Добавим, что в апреле 2016 года стало известно, что супруги Юнус покинули Азербайджан и попросили политубежище в Нидерландах.
 



Источник Panorama.am
Share |

Новостная лента

17:01
В Арцахе опровергли очередную дезинформацию Азербайджана
Сообщение Министерства обороны Азербайджана о том, что якобы подразделения Армии обороны Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР), нарушили...
Источник Panorama.am
16:50
Замеченный мост и проигнорированная проблема с питьевой водой
Д. Амирян отмечает, что ивы не такие высокие, чтобы мешать, просто можно их срезать.
Источник Panorama.am
16:13
Из-за чего умирают заразившиеся коронавирусом вакцинированные люди? Выяснили ученые
Это может объясняться тем, что пациенты получили гораздо большую вирусную нагрузку, чем группа невакцинированных пациентов.
Источник Panorama.am
15:51
Манук Сукиасян: Если бы не сухопутное сообщение Турция-Нахиджеван, сегодня регион был бы совсем другим
Политолог, эксперт-международник Манук Сукиасян на своей странице в соцсети Facebook пишет: «За один день Иран: – Открыл в...
Источник Panorama.am
15:32
Температура выше +40°C ожидается в трех регионах Армении и Ереване
На территории Армении днем 12-го, с 13 по 17 августа ожидается погода без осадков. Прогнозы синоптиков приводятся на сайте МЧС РА. Ветер...
Источник Panorama.am
15:21
Футболист Эдуард Сперцян признан лучшим молодым футболистом России: голосование болельщиков
22-летний нападающий «Краснодара» Эдуард Сперцян получил приз от «Чемпионата» как лучший молодой игрок России сезона...
Источник Panorama.am
15:04
Дорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспорта
Министерство по ЧС РА сообщает, что в Армении автодороги проходимы. Согласно информации, из-за повреждения моста на участке Лусагюх-Ерасхаун...
Источник Panorama.am
14:47
Полиция США идентифицировала напавшего на писателя Салмана Рушди мужчину
В ходе нападения пострадал также модератор лекции 73-летний Генри Риз. Он получил ранение лица и уже был отпущен из больницы домой.
Источник Panorama.am
14:28
Минобороны: Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная
Сообщение Министерства обороны Азербайджана о том, что подразделения Вооруженных сил Армении якобы на различных участках армяно-азербайджанской...
Источник Panorama.am
14:14
Артак Закарян: Никол сам всё расскажет, будьте уверены
Бывший заместитель министра обороны Армении, член Исполнительного органа РПА Артак Закарян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:...
Источник Panorama.am
13:46
За сутки в России выявлено 28 694 случая заражения COVID-19
За минувший день жертвами COVID-19 стали 60 человек, госпитализировали 2 761 человека. При этом вылечились 16 874 пациента.
Источник Panorama.am
13:34
Стартовал международный музыкальный фестиваль «Симфонический Ереван»
Для участия в фестивале в Ереван также приедут всемирно известные музыканты.
Источник Panorama.am
13:21
«Cжигает все на своем пути»: по Калифорнии гуляют огненные торнадо
Огненный смерч спалил уже 60 гектаров леса.
Источник Panorama.am
13:04
«Грапарак»: Туризм в Сюнике сократился, закрылись гостевые дома
Даже проживающие в Ереване и других областях Армении граждане избегают поездок в Сюник.
Источник Panorama.am
12:57
В Ереване 17-летний сын убил мать
На обнаруженном на кухне теле женщины были найдены царапины, а на шее – веревка.
Источник Panorama.am
12:44
Арсен Бабаян: Что нам сейчас даёт поиск виновных в деле захвата власти Николом?
Представитель политсовета партии «Айреник» («Отечество»), юрист Арсен Бабаян на своей странице в Facebook пишет:...
Источник Panorama.am
12:35
Синоптики Армении предупреждают: Интенсивность ультрафиолетового излучения ожидается выше нормы
Из-за проникновения тропических теплых воздушных потоков из регионов Ирака с 13 по 17 августа по всей территории Армении температура воздуха, по...
Источник Panorama.am
12:24
Обрушение сцены из-за ветра в Испании: 17 пострадавших, 1 погибший
В 4.18 (5.18 мск) обрушилась часть сцены на фестивале... в (муниципалитете) Кульере из-за сильного порыва ветра
Источник Panorama.am
12:13
«Грапарак»: В «Гражданском договоре» дефицит кадров
Кадровый банк в «Гражданском договоре» настолько обанкротился, что вчера в двух крупных общинах Араратской области – Арарате и...
Источник Panorama.am
12:10
«Грапарак»: В Арцахе появились некоторые надежды
Кстати, вчера в МИД России заявили о возможности новой встречи Пашинян – Путин – Алиев, которую предусматривается провести в конце августа.
Источник Panorama.am
12:03
Тигран Абрамян: Суть заявления Алиева состоит в том, что армяне и азербайджанцы уже могут общаться без посредников
Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в...
Источник Panorama.am
11:40
«Рисование вином и не только»: в Дилижане пройдет «Dilijan wine fest»
С 27 по 28 августа в Дилижане пройдет фестиваль вина «DILIJAN WINE FEST», который состоится на территории закрытой виллы Ханджяна...
Источник Panorama.am
11:24
Праздники Армянской Церкви: Видение Св. Эчмиадзина Св. Григорию Просветителю (Шогакат)
Согласно архиепископу Магакии Орманяну, Армянская Церковь назвала Кафедральный Собор именем Пресвятой Богородицы и начала отмечать праздник Шогакат в субботу до праздника Успения.
Источник Panorama.am
11:20
Названа примерная дата встречи Эрдогана и Байдена в Нью-Йорке
Президенты Турции и Соединенных Штатов Тайип Эрдоган и Джо Байден могут провести встречу в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре. Об...
Источник Panorama.am
11:14
Глава МИД Арцаха поблагодарил Алиева за «искренность»
Глава МИД Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Давид Бабаян на своей странице в соцсети Facebook, комментируя вчерашнее заявление...
Источник Panorama.am
11:04
Скончался Сейран Сароян
После долгой болезни в возрасте 55 лет скончался генерал, бывший депутат Национального Собрания Армении Сейран Сароян. Согласно...
Источник Panorama.am
17:00
СМИ: Иран рассматривает выдвинутые странами ЕС предложения по восстановлению ядерной сделки
Иран рассматривает полученные предложения, чтобы убедиться в том, что они соответствуют нашим требованиям.
Источник Panorama.am
16:44
Артур Казинян: Это способ по оздоровлению и усилению
Любая ложь очень дорого обходится государству и народу, каждый день мы платим за это необратимыми и болезненными потерями.
Источник Panorama.am
16:31
Дизайнер превью для YouTube-блогов «рассекретил» размер своих доходов
На текущий момент я зарабатываю $5-6 тыс. (около 350 тыс. руб.) в месяц», — сообщил 19-летний дизайнер.
Источник Panorama.am

Видео

Министр: В сфере спорта осуществим революцию
15:35 07/05/2019

Министр: В сфере спорта осуществим революцию

Подпишитесь и получайте обновления!

Самые популярные статьи

{"core.blocks.header.spell_message1":"\u0412\u044b\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0430:","core.blocks.header.spell_message2":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0431 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0435?"}